Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#422816 mzasha 15 апр 2017, 12:54
Регулярно попадаются пассажиры, неприемлемо громко и сочно храпящие.
Лечиться храпуны не хотят, операцию на носоглотке делать не хотят, купить за 30 рублей галазолин в дорогу (все сосудорасщирядщие отлично спасают от храпа на 3-4- часа) тоже не хотят, покупать и втыкать спецвставки от храпа тоже не хотят.
От моего запечатанного галазолина (специально взятого для таких случаев) тоже отказываются.

Зато у РЖД не усматриваются нормы, запрещающие храпунам ночью шуметь в вагоне. Проводники тоже не помогают (в переполненном вагоне).

Кто что посоветует? Беруши не подойдут - от них у меня уши болят утром. так как они не приспособлены на непрерывное 8 часовое втыкание.

Что я пытался делать:

1) Громко говорю "Не храпеть"! Храпун на время замолкает, но будятся было заснувшие соседи, сначала возмущаются, но после 5-6 раз пол-вагона (если в плацкартном) начинает разбирать смех (ибо многие соседи тоже не спят из-за храпуна)

2) Бужу рукой храпящего и тихо прошу его не храпеть. Далеко не всем нравится, что их трогают, реакция бывает очень агрессивной.

Что вы делаете и что посоветуете?
#422821 Арсений 15 апр 2017, 13:25
Liski: Посоветую не ездить в ночных поездах.
Аналогичный совет, если вам мешают храпящие соседи в ночных поездах.
О, боже ты мой... опять двадцать пять :*TIRED*: ...
Кто что посоветует? Беруши не подойдут - от них у меня уши болят утром. Так как они не приспособлены на непрерывное 8 часовое втыкание.

Что вы делаете и что посоветуете?
Либо терпите, либо не ездите в ночных поездах (с)... И поверьте мне - лучше не лезьте к людям (особенно во сне), ибо хорошо если просто пошлют в пешее-эротическое, а так и до беды не далеко ::-(: ... Народ у нас разный. Вы конечно их всех потом засудите и посадите, но вашему сломанному носу и разбитому лицу (или просто испорченному настроению на всю поездку) это уже ничем не поможет. И никто за вас не заступится. Люди просто равнодушно отвернутся...
Зато у РЖД не усматриваются нормы, запрещающие храпунам ночью шуметь в вагоне.
А у кого они предусмотрены :=-O: ?!
Проводники тоже не помогают (в переполненном вагоне).
И правильно делают. У них другой работы полно... Это ваша проблема и справляться вы с ней должны сами.

С уважением, Евгений.
#422824 Арсений 15 апр 2017, 13:35
Или выкупать все купе, тогда вам соседи мешать не будут. Кстати, храпеть могут и днем в сидячих вагонах пассажиры, когда заснут в своих креслах :;-): (и в 1Р, и в 2С :;-): ).
- Дневного поезда в Великие Луки не бывает.
- Выкупать купе накладнее в 4 раза. Даже СВ (при наличии) выкупить будет выгоднее.

С добрым советом терпеть храпунов в вагоне соглашусь - себе дороже.
Но вы пытались заснуть рядом с работающим двигателем старого Камаза (без глушителя) в одном купе?

Но сколько же в наших вагонах (даже купе) командированных храпунов, чьи билеты оплачивает работодатель!
Последний раз редактировалось mzasha 15 апр 2017, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
#422845 Colonel_Abel 15 апр 2017, 14:36
Fhctybq: Или выкупать все купе, тогда вам соседи мешать не будут.
Ага, некоторые так храпят, что в соседнем вагоне слышно будет. Было у нас два машиниста, так помощники в доме бригад с ними отказывались спать в одной комнате. В Рязани клали этих храпунов спать в самую дальнюю комнату, на второй этаж. Сидим в курилке на первом, в другом конце здания и отлично слышен их храп. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#422847 Арсений 15 апр 2017, 14:39
Colonel_Abel: Сидим в курилке на первом, в другом конце здания и отлично слышен их храп. ::-D:
Ехал с такими пассажирами, так наверное и в голове поезда их храп был слышен. ::-D:
Но вы пытались заснуть рядом с работающим двигателем старого Камаза (без глушителя) в одном купе?
Я даже на репетициях, когда рок-группа вовсю долбит, бывало засыпал... И на концертах в клубах тоже ::-D: ... А это покруче КамАЗа будет.
Но сколько же в наших вагонах (даже купе) командированных быдлохрапунов, чьи билеты оплачивает работодатель!
Имеют полное право. Так-же как вы имеете полное право развернуться и уйти.

С уважением, Евгений.
#422849 megapups 15 апр 2017, 14:41
А я как-то захрапел во время птк. Это было то ли в Захони, то ли в Чопе. А мы так нагулялись по Будапешту, что зайдя в вагон сразу уснули. А на птк я еле глаза продрал, потом захрапел и услышал свой храп.
#422850 Colonel_Abel 15 апр 2017, 14:44
mzasha: быдлохрапунов
Вот этим словом Вы и себя тоже охаректизовали, как быдло. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#422855 seregathebest 15 апр 2017, 16:59
Поскольку поезд-это общественный транспорт, то вы должны понимать, что находиться вы будете не один, а в обществе. Общество бывает разным и никто специально под вас подстраиваться не будет. Точно также если ребенок будет ночью орать в поезде, то никто маму с младенцем никуда не высадит. Если вы это принять как данность не можете, то используйте такси и личный транспорт.
#422874 SM@TRON 15 апр 2017, 19:34
А когда после дневного поезда в гостинице сосед храпит, что делать?
Или брать одноместный номер, или сидеть дома.

С уважением, Евгений.