Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#432727 dken75d 24 июн 2017, 20:33
Сегодня отслеживал движение поезда на сайте РЖД и заметил одну вещь странную поезд приходит на станцию с опережением 9 минут, сайт сам это начинает это показывать, а через некоторое время сайт начинает показывать другое время(опережение 2 минуты), причем такое было неоднакратно.
Зачем такая корректировка???
Кстати поезд на данную станцию действительно пришел на 9 минут раньше
#442556 rs-basique 13 сен 2017, 23:01
Это прикол ГИДа, который перешёл и на сайт РЖД. Первоначальный съём происходит по старинке, по пересечению входного сигнала, а затем идёт корректировка, по времени разделки маршрута приёма.
#442566 Liski 14 сен 2017, 06:21
rs-basique: Это прикол ГИДа, который перешёл и на сайт РЖД. Первоначальный съём происходит по старинке, по пересечению входного сигнала, а затем идёт корректировка, по времени разделки маршрута приёма.
У них обкатывается новый шлюз, где САИПС вступает в конфликт с ГЛОНАСС. Будет даже посветофорное отслеживание, расчет скорости прохода блок-участка и прочие прибабахи.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#442672 v_gildenberg 15 сен 2017, 08:10
Katja34: А может у них часы показывают разное время?Или сидит не профессиональный оператор.Конечно ,это очень не удобно! Надо им писать и пожаловаться ,на не конкретность.
Вот Вам делать нечего. Сидеть, писать... Что это даст?! Ну пришёл он на 2 или 9 минут раньше, что это меняет принципиально?! К примеру , даже как пассажиру. В ДО-13 расследования проводятся по задержке свыше 6 минут. Задержке. Насчёт прибытия раньше, движки тоже не любят, но не критично.
#442829 rs-basique 16 сен 2017, 22:41
v_gildenberg:
В ДО-13 расследования проводятся по задержке свыше 6 минут. Задержке. Насчёт прибытия раньше, движки тоже не любят, но не критично.
А в ДО-11 и по задержке, и по раннему прибытию.
#841257 Jegor 23 окт 2025, 12:49
Кстати, в старой версии сервиса "Фактическое движение поездов", что была на старой варсии сайта https://pass.rzd.ru ещё указывалось, если кто помнит, из какого источника была получена инфа о времени прибытия и отправления. В самой правой колонке - СЦБ, ГЛОНАСС (штабного вагона) или САИ ПС. Я понимаю, что самую точную информацию обычно показывает ГЛОНАСС локомотива, но его данные на сайте РЖД не показывались.

Так вот - по моим наблюлениям, из тех источников, что показывались на сайте, самый точный - это ГЛОНАСС штабного вагона. По моим наблюлениям (а я наблюдал в поездках года с 2018 по 2023) он практически никогда не ошибался, причём ни с прибытием ни с отправлением, всё показывал минута в минуту.

На втором месте СЦБ. По прибытию она показывала часто на 1, 2 или даже 3 минуты раньше, чем поезд реально совершал полную остановку на станции. А вот время отправления СЦБ показывало довольно точно, редко ошибалось. То есть, если на сайте было указано, что поезд прибыл в 12:00, источник прибытия СЦБ - значит, скорее всего, он реально прибыл в 12:01 или :02. А если было указано что отправился в 12:07 с источником отправления СЦБ, значит скорее всего тронулся именно в 12:07. Если ошибаюсь и у когото другие наблюления, поправьте.

Так вот - почему СЦБ показывал отправление точнее прибытия?

Кстати, самая низкая точность была у САИ ПС.

В новой версии сервиса на https://tickets.rzd.ru инфа об источнике информации о времени приб и отпр не показывается вовсе. Кстати, почему?
#841265 zz27 23 окт 2025, 13:35
Думаю, потому что СЦБ засекает въезд поезда на станцию, а что он там дальше делает — фиг его знает. А отправление это по факту команда на отправление, после которой поезд обычно стартует более-менее сразу же.
#841266 haava 23 окт 2025, 13:41
Ну это логично.
От входного, где отметили время прибытия, составу ещё минуту тормозить, а если по стрелкам, то и все две-пять.
Отправление же от выходного светофора, который обычно недалеко, а то и вовсе рядом с платформой.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#841271 Стас064 23 окт 2025, 14:43
zz27: Думаю, потому что СЦБ засекает въезд поезда на станцию, а что он там дальше делает — фиг его знает. А отправление это по факту команда на отправление, после которой поезд обычно стартует более-менее сразу же.
Какой смысл по СЦБ смотреть-если всё идет через Глонасс в Ситуационный Центр ФПК.? На мониторе в штабе четко все показывает. А уж как ФПК заливает на сайт-хз...
СЦБ и прочие напольные устройства интересуют только службу Д и Т. Для пассажиров она не нужна. Если есть какое-то дублирование-хорошо.
Пы Сы: Идет импортозамещение ПО:
"Некорректное визуальное отображение ниток графика исполненного движения, массовый разрыв ниток и их задвоение, ошибки в информации о поезде и выполнении графика, отображение следования пригородных поездов в границах Московских центральных диаметров в чётном направлении, при фактическом следовании в нечётном, а также низкая скорость отклика системы на вызов любой функции при принятии системы в промышленную эксплуатацию несёт прямую угрозу нарушения безопасности движения поездов»."
https://clck.ru/3Pta5t
#841274 Jegor 23 окт 2025, 15:15
То есть правильно понимаю, что ГЛОНАСС за "отправление" считает момент начала движения, а СЦБ - момент пересечения выходного светофора локомотивом?

А как тогда САИ ПС отмечает ? В Питере на Московском вокзале, где чаще всего именно эта система отмечает, я не раз замечал, что поезд отправился с опозданием на пару менут по сравнению с нормативным графиком, а при этом САИ ПС отмечала, что отправление случилось минута в минуту. Как так?
#841275 Стас064 23 окт 2025, 15:19
То есть правильно понимаю, что ГЛОНАСС за "отправление" считает момент начала движения, а СЦБ - момент пересечения выходного светофора локомотивом?
К айтишникам ФПК обратитесь. Если они на форуме есть.
#841280 Стас064 23 окт 2025, 16:17
Нашел старую статью в Гудке:
"Система автоматической идентификации подвижного состава "Пальма" контролирует время отправления пассажирских поездов со станции Астрахань-1.
Контролировать время отправления пассажирских поездов на станции Астрахань-1 Приволжской магистрали поручили системе автоматической идентификации подвижного состава «Пальма».
Новая система установлена и запущена в эксплуатацию на станции в конце ноября текущего года.
После внедрения этой системы на станциях столичного региона САИ ПС «Пальма» начали устанавливать на сети дорог. Ноу-хау позволит перевести на качественно новый уровень работу по автоматизации системы управления перевозочным процессом.
Как рассказал корреспонденту нашей газеты старший электромеханик Астраханского региона вычислительной техники Арсений Михальянц, данная система позволяет определять время прибытия и отправления пассажирских поездов с точностью до минуты.
Если рассматривать систему с технической стороны, то она построена на базе новейшего оборудования, в состав которого входят семь пунктов считывания, установленных в междупутьях, а также концентратор информации. Последний объединяет сообщения со всех пунктов считывания. Полученные таким образом оперативные данные передаются в Главный вычислительный центр ОАО «РЖД» и обеспечивают автоматический учёт операций с поездами и локомотивами на конкретной станции, а также ведут регистрацию составности грузовых и пассажирских поездов.
По словам Арсения Михальянца, всё это позволяет осуществлять надёжный и качественный контроль за подвижным составом.
О преимуществах использования САИ ПС рассказал и начальник станции Астрахань-1 Александр Выскубин:
– До настоящего момента все соответствующие данные оператор заносил в систему АСУ станции вручную. Сегодня эта операция производится автоматически. Система даёт точные показания времени отправления пассажирских поездов и позволяет полностью исключить влияние человеческого фактора и возможных ошибок.
Остаётся добавить, что подобными системами уже не один год контролируются грузовые поезда и локомотивы. Астрахань-1 стала первой пассажирской станцией на Приволжской железной дороге, которую оснастили САИ ПС.
В среднем за сутки через южный форпост нашей магистрали проходит 10-15 пар поездов. Планируется, что в 2012 году аналогичными системами оборудуют станции Саратов-1 и Волгоград-1."
https://gudok.ru/zdr/174/amp/?ID=614094
#841284 Стас064 23 окт 2025, 17:06
БАРСИК: Это какой год?
19 декабря 2011г.

Временем фактического прибытия,отправления и проследования пассажирских поездов через железнодорожную станцию является:

Временем прибытия пассажирского поезда на станцию считается момент его остановки на пути приема для посадки, высадки пассажиров и производства других технологических операций.

Время отправления - момент перекрытия выходного светофора со станционного пути, где была остановка.

Время проследования - момент перекрытия выходного светофора станции. Если пунктом является путевой пост, момент проследования фиксируется по перекрытию входного светофора.

На не оснащенных устройствами НСУ САИПС, ЭЦ, ДЦ и ДК, временем фактического прибытия, отправления и проследования пассажирских поездов считается:
время прибытия - момент остановки прибывающего пассажирского поезда в пределах полезной длины пути приема поезда;
время отправления - момент трогания с места пассажирского поезда по сигналу отправления;
время проследования - момент проследования пассажирским поездом оси железнодорожной станции при безостановочном его пропуске.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22