Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#509628 megapups 28 ноя 2018, 17:12
нечего тут обсуждать.
Ставь себе признак М в купе и едь один-вдвоем (если с едешь с мужчиной-приятелем)
#509636 en555 28 ноя 2018, 17:37
"Кстати, нашёл ещё один баг. Сейчас система РЖД позволяет мужчине купить место в женском купе, если при заполнении личных данных он укажет, что он женского пола )))
Понятно, что при рассадке женщины выгонят непрошеного попутчика из купе, либо его пересадит проводник, но странно, что этот момент не продумали..."

Интересно, что в таком случае должен делать проводник? Особенно, если в поезде больше нет свободных мест (т.е. свободны только женские купе)?
en555: "Кстати, нашёл ещё один баг. Сейчас система РЖД позволяет мужчине купить место в женском купе, если при заполнении личных данных он укажет, что он женского пола )))
Понятно, что при рассадке женщины выгонят непрошеного попутчика из купе, либо его пересадит проводник, но странно, что этот момент не продумали..."

Интересно, что в таком случае должен делать проводник? Особенно, если в поезде больше нет свободных мест (т.е. свободны только женские купе)?
Особенно если у мужика иностранный паспорт и он на аглицком орёт, что ощущает себя женщиной и никуда не пойдёт :-)
#509641 lopik 28 ноя 2018, 18:01
Фигня...может мужик к тебе подсесть..если пометил, как М.

Лучше найти свободный поезд с кучей мест и купить у туалета и пометить его.
#509644 LmV 28 ноя 2018, 18:39
Igor K.:
Особенно если у мужика иностранный паспорт и он на аглицком орёт, что ощущает себя женщиной и никуда не пойдёт :-)
Тогда он ошибся страной. Можно бузить, и остаться, но трассемизм не простят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#509776 seregathebest 29 ноя 2018, 09:37
wsa-79 » 28-11-2018, 18:37:Одувана то зачем сюда притащили :]:-O: . :]:-O: ::-!:
+1. Непонятно зачем этого недоговноблохера уровня Сисяна на форум тащить ::-!:
Во-первых, это один вагон на весь состав. Во-вторых, если пометить купе гендерным признаком, то это вообще не значит что купе будет полностью твоим (напомню, заголовок-"Как отжать себе всё купе").
В-третьих, если все нижние полки заняты в уже распечатанном купе, то с какой стати я должен лезть наверх? ::-!: (в недостатье предлагается запретить брать места в другие купе, если уже есть распечатанное). В-четвертых, может я не хочу ехать у сортира или сразу за проводником. В-пятых, любой здравомыслящий человек даже в обычном купейном вагоне будет брать места в те купе, которые на момент покупки не заняты.
Итог-громкий заголовок с красивыми картинками, с очередным обывательским абсурдом по содержанию ::-!:
#509810 Иван12 29 ноя 2018, 14:06
en555: "Кстати, нашёл ещё один баг. Сейчас система РЖД позволяет мужчине купить место в женском купе, если при заполнении личных данных он укажет, что он женского пола )))

А как в принципе с этим можно бороться?
#510017 poland 30 ноя 2018, 23:16
Кстати, он интуитивно понял, что если кто-то на каком то ОТРЕЗКЕ ПУТИ обозначил купе как ЖЕНСКОЕ (или МУЖСКОЕ), то оно так и будет до конца идти! Но не смог это словами сказать, потому что думает, что в РЖД работают квалифицированные программисты, что, к сожалению, не так.
#510046 serg 01 дек 2018, 09:37
poland: Кстати, он интуитивно понял, что если кто-то на каком то ОТРЕЗКЕ ПУТИ обозначил купе как ЖЕНСКОЕ (или МУЖСКОЕ), то оно так и будет до конца идти! Но не смог это словами сказать, потому что думает, что в РЖД работают квалифицированные программисты, что, к сожалению, не так.
Это не совсем так. Не готов говорить про алгоритм, но приведу пример по поезду "Волга" Питер-НиНо. Если, допустим, взять билет на участок Питер-Москва и пометить купе как мужское, то оно будет мужским на весь маршрут, но до определённого периода. После прохождения поездом Твери (при условии, что на участок от Москвы билет в это купе так никто и не купил) купе станет иметь признак Ц.

PS. Относительно высказываний про Варламова... Меня всегда удивляли люди, которые сами ничего не достигли, но при этом пренебрежительно высказываются о явных и признаннных лидерах в той или иной сфере - в данном случае о человеке, который является самым читаемым блогером.
#510048 AlexPaen 01 дек 2018, 09:49
Не скажу про лидеров, но чувак как чувак, не пойму такой предустановленной ненависти.
Может потому что всюду ездит и в ... не дует, завидуют?
В замаскированных местах, опять таки, не ночует, донейшн не просит...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#510059 en555 01 дек 2018, 13:44
Вставлю свое субъективное мнение.
Про Варламова ничего плохого не скажу, но и ничего хорошего тоже не могу сказать.
Не нравятся мне блогеры, которые "не разбираются в материале".
То есть, сейчас любой, абсолютно любой человек может стать блогером, для этого не нужно специального образования, каких-то навыков и т.д. Немного таланта - это да. Чтоб красиво рассказывать. И всё.

Мне же (повторюсь, это только мое личное мнение) нравится читать профессионалов. Людей, которые действительно разбираются в том, о чем говорят. Это касается всех аспектов жизни. Железная дорога, музыка, кино, политика (чтоб её) и т.д.
serg:
PS. Относительно высказываний про Варламова... Меня всегда удивляли люди, которые сами ничего не достигли, но при этом пренебрежительно высказываются о явных и признаннных лидерах в той или иной сфере - в данном случае о человеке, который является самым читаемым блогером.
Варламов - признанный лидер в велосипедах, в которых он действительно достиг. Читаемость блогера - это вообще ниочём, т.е. просто кол-во просмотров. Тем более, что блогеры пишут обо всём, как правильно сказано, не имея профильного образования (куда там), и даже - не разбираясь зачастую. В вопросах, связанных с ж.д. Варламов разбирается слабо, но эта его статья ещё не самая плохая. Когда он рассуждал о неудобстве пригорода, то там было просто дикое невежество. Ну не идёт у него ж.д. тематика...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#510468 seregathebest 03 дек 2018, 21:31
serg » 01-12-2018, 10:37:PS. Относительно высказываний про Варламова... Меня всегда удивляли люди, которые сами ничего не достигли, но при этом пренебрежительно высказываются о явных и признаннных лидерах в той или иной сфере - в данном случае о человеке, который является самым читаемым блогером.
можно постить желтуху типа ленты.ру, заниматься популизмом и иметь самый высокий рейтинг, а можно размещать проверенную достоверную информацию, приправленную фактами, и иметь пару тысяч подписчиков.