Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Всем здравствуйте. Хочу купить себе на дачу списанный пассажирский вагон. Кто нибудь может помочь советом (а может и не советом), куда можно обратиться? На мысли навеял тот факт что раньше встречал подобные "дачные" домики на дачах железнодорожников, Хозяева этих домов говорили, что в свое время им продавали их на работе оп остаточной стоимости. Заранее спасибо за ответы.
#626731 LmV 18 ноя 2020, 22:41
Ну это явно для какого-нибудь ГОКа или мостопоезда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#626732 AlexPaen 18 ноя 2020, 22:49
Автор известной надписи с рисунком kilroy was here получил трамвайный вагон в качестве награды. Как раз для размещения своей большой семьи :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#626739 Стас064 18 ноя 2020, 23:38
Можно и попроще-респект чуваку за упёртость.
https://clck.ru/RzHyU (где-то видео есть на тытрубе)
Вложения
#626742 LmV 18 ноя 2020, 23:44
Ну это - реплика, преимущественно - интерьерная. Видно, судя по колёсам, что сделан на базе бытовки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#626747 Стас064 19 ноя 2020, 00:08
Идея создания вагона принадлежит местному жителю Михаилу Ульянову. Мужчина с детства мечтал связать свою работу с железнодорожной сферой, но в итоге занялся предпринимательством. Автор рассказал, что прообразом постройки послужил поезд «Адмиралтеец», на котором он, будучи маленьким, ездил в Эстонию вместе с отцом. По словам журналистов, вагон превратился в поселке в местную достопримечательность и гостиницу, а друзья Ульянова уже успели там переночевать. Хозяин также разрешил посетить вагон всем желающим.
Строительство вагона заняло около полугода, в деле Ульянову помогал его друг. За это время мужчины возвели на рельсах деревянный каркас, а внутри оборудовали два спальных купе и место для проводника. Изначально владелец планировал поставить на участке полноценный 40-метровый вагон, но его супруга не оценила идею, поэтому он принял решение разместить только часть поезда. Ульянов отметил, что собирал для интерьера оригинальные вещи: полки из Карелии, заводские двери, окна из Пермского края, раковину и унитаз из Ульяновска, кипятильник из Чувашии, а рельсы и колесную пару из Ленобласти. Мужчина также провел в вагоне все необходимые коммуникации, чтобы там было комфортно в любое время года.
https://lenta.ru/news/2020/11/10/vagon/

Насколько хватило денег-настолько и построил. Покупаете по цене лома, платите за перевозку-как негабарит-и профит-вкладываетесь на участке в реставрацию... А КП-просто для антуража-не покупать же настоящие...
#626750 Ластовка М.О. 19 ноя 2020, 00:18
На дачу ищите себе ПВ-40т с узкоколейки. Места внутри будет достаточно, перевезти такой легко, стоит недорого, весит мало.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Я Аммендорф хочу. Что бы к 380В подключил и живи первое время. Только матрас с подушкой принести))))) А ПВ40 надо еще дооборудовать основательно.
#626949 v_gildenberg 20 ноя 2020, 09:57
Мне представляется сейчас купить вагон пассажирский б/у просто нереально. Дело в том, что план по лому никто не отменял, и более того весь этот план в физическом выражении вполне может быть законтрактован. Уже сегодня и сейчас. Тем более, с него все ремонтопригодное оборудование стараются снять, ставя уже неремонтопригодное. Вам нужно написать в компанию типа Транслом или что-то вроде...мол не стоит ли вагон, подлежащий порезке - готов приобрести! 95% ответят что нет, но есть эти 5 %, что могут выкатить коммерческое предложение. Здесь и вправду вам лучше купить узкоколейный вагон, либо покупать на ВРЗ вагонокомлекты и из них собрать вагон потом на участке. Но бабла вы спустите просто немерено. Советую промониторить ПЧМ на предмет неживой техники, там вполне могут продать нечто стоящее и живое. Но делать это надо так - увидели на базе ПЧМ вагон, наладили контакт, главный инженер цену определил и в течение суток быстро все делаете.
#627438 serg33 23 ноя 2020, 18:28
Кафе-гостиница под Воронежем. Насколько я понял, с виду обычное здание, а внутри стилизовано под купейный вагон Аммендорф..

Изображение

Изображение

Изображение

где то в районе аэропорта (вроде)

Изображение
Повар на колесах: Я Аммендорф хочу. Что бы к 380В подключил и живи первое время. Только матрас с подушкой принести))))) А ПВ40 надо еще дооборудовать основательно.
РИЦ лучше берите. Он покомпактней и без переработки больше приспособлен к проживанию. Это если весь вагон с оборудованием взять. К тому же там купе это половинки а не целые, т.е. там не 9 а 5 купе на ту же длину фактически.

Gadjonysz
#627500 Дизелист 23 ноя 2020, 23:37
Какая разница вроде - обменивать вагон на деньги в компании по приему лома, либо человеку, готовому обменять вагон на те же деньги?
зы. кое-что после беглого мониторинга https://www.avito.ru/krasnodar/oborudov ... 2041166161 внутренность правда уже не совсем родная - походит на Днепропетровск

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!