Exval: ЕвРо: Кстати сказать, эксвал, вот прекрасный образчик ДП для РЖД, с той лишь разницей, что дизель лучше располагать в кузове, а не под вагоном. На его базе можно строить и дизель-поезда и автомотрисы.
Который именно? Автомотрисы РЖД уже строит - это РА3. На мой взгляд, вполне подходящая машина. Но вот полгоценный ПС для пассажирских перевозок по неэлектрифицируемым линиям на более значительные расстояния, на мой взгляд, отсутствует.
Уважаемый эксвал. Давайте сначала договоримся с вами о терминах.
РА1 - это пассажирская (есть ещё путейские, скажем АС4МУ) автомотриса.
РА2 и РА3 - дизель-поезда в двух и трёхвагонном исполнении.
ДТ1 - дизель-поезд с возможностью питания ТД от контактной сети постоянного тока.
Все три вышеуказанных ПС с подвагонным расположением силовой установки.
Рельсовый автобус в его прямом понимании был построен в середине 1962 г. и состоял из двух, сцепленных "жопками" автобусов ЛиАЗ-158.
Что вы подразумеваете под выражением "более значительное расстояние". Пригородное сообщение ограничивается, если я правильно понимаю новые правила, 200-ми км. Далее идёт местное пассажирское сообщение. Ежели вы хотите пригородный ПС использовать в местном сообщении, то должен признаться: и поездка на ДТ1 из СПб во Псков, и на микрокурице из СПб в Петрозаводск отбивают любое желание таковую повторить.