Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#724563 LmV 07 май 2022, 22:57
Возник вопрос химический, связанный с классическим кинопроизводством.
Короче... Поджёг кусок пустой проявленной ч/б фотоплёнки. Загорелась - будьте-здрасьте (от спички обычной). Но удалось затушить быстро. После горения: сама плёнка обуглилась и сморщилась, участков тления не было видно, запах - ну не "пратитвный", даже менее резкий, чем при горении чистой бумаги.
Вопрос: так КАКУЮ плёнку поставляют сейчас для фотоцелей. Неужто реально - триацетатную (негорючую), или всё-таки нитроцеллюлозную (горючую)? Полюбому: я не понял того, а где же негорючесть? Плёнка вспыхнула быстрее, чем бумага, и напомнила полистирол. Какая нахрен разница: спичка, или дуга проектора? Полюбому: больше 500 С.
ЗЫ: Создалось реальное впечатление, что для фотоцелей подсовывают кондовую нитроцеллюлозную плёнку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724566 Slon 07 май 2022, 22:59
Миша, ты удивишься, но зачастую снимают уже на зеркалки. Онанистов с плёнкой искать - время жалко.
#724568 LmV 07 май 2022, 23:02
Slon: Миша, ты удивишься, но зачастую снимают уже на зеркалки. Онанистов с плёнкой искать - время жалко.
См.выше. Вопрос не просто про плёночную фотографию, а про то, что связано с технологией.
У меня вопрос сугубо профессиональный, связанный с фотохимией. Один из немногих, кто, надеюсь, может ответить - Губин, если знает, конечно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724570 Slon 07 май 2022, 23:04
Так я тебе говорю, что ниша использования этих плёнок исчезающе мала. Отсюда - может быть что угодно.
#724582 LmV 07 май 2022, 23:38
Slon: Так я тебе говорю, что ниша использования этих плёнок исчезающе мала. Отсюда - может быть что угодно.
Тут вопрос - принципиальный, решённый около 60 лет назад. Так что...

#724585 Slon 07 май 2022, 23:49
Миша, тут про другое же.
Ты можешь ехать хоть на коне на работу, но когда такие - исчезающая натура, вкладываться в это и что-то делать никто массово не будет.
Тут хотели снова развести пипл в плане музыки выпуском записей на плёнках. Запасы в закромах выгребли быстро (оставим за скобками вопрос, во что они превратились) и выяснилось, что производить новые некому и т.д. То есть нормального промпроизводства не сделать. Зато можно сыграть маркетингово на эксклюзивности ::-[: .
#724600 LmV 08 май 2022, 08:16
Что до аудио, то сейчас снова в моде винил.
Так, ждём химика... Что скажет?

Маклауд: Тема подводных лодок отражена не полностью :=-O:
Ты меня опередил ::-D:

Gadjonysz
#724667 ВЛ80 08 май 2022, 17:27
Основы безопасного применения кино -фотоматериалов на подводных лодках с печным отоплением в условиях коммерческих рейсов.
#724709 Ямской 08 май 2022, 21:12
Фильм снят на плёнке шосткинского объединения "Свема" ::-D:

Купите мне билет до станции Белед!
#724716 Slon 08 май 2022, 21:50
LmV:
Что до аудио, то сейчас снова в моде винил.
Именно что в моде. Хипстерской и прочей ::-!:
При этом компактов продаётся всё равно больше, вот только бабок на виниле подняли больше. Вопросы есть? ::-D:
Чтобы ты лучше понимал, и пластинок, и компактов у меня по несколько тысяч
#724719 LmV 08 май 2022, 21:55
Уже сошёлся пазл. Ацетат, скорее.

#724722 Slon 08 май 2022, 21:58
Я имею в виду то, что непонятна целевая аудитория - потому может быть что угодно на отвали.
Slon:При этом компактов продаётся всё равно больше
До сих пор, в эпоху стриминговых сервисов?