Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#791235 LmV 25 ноя 2023, 00:27
Frankie: Например, летом ездил в Екб: у меня в НН жара в 25-30, там 17-20, т.е. нужна ветровка, а выезжаю в шортах…нафиг мне тащить ветровку? Ну и обычная сменка: белье, футболки..
Одно дело - круто обосраться с выбором одежды (ну т.е. вообще), другое - специально переться "со свободными руками и спиной", а то и вообще полуголым.
Хотя понимаю, что каждый тратит бабки, как хочет. Может, человеку нравится транжирить...

Связь шортов и ветровки - я не понял. Это ведь разные части тела закрывают.
Кстати, у меня такой проблемы - вообще не может быть. Шорты ношу крайне редко, и только на даче или на пляж. Чтоб переться за 1000 км куда в шортах - фигушки. Я и по Уфе при +40 колбасился в брюках.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#791237 Frankie 25 ноя 2023, 00:35
А я не понял, почему не круто отправить одежду за 500 р.
И что тут не понять? Я выезжаю из НН, где +28, я в шортах, еду в Екб, где 17-20, т.е. вероятно понадобится ветровка. Стало быть: а) нужно отправить ветровку в Екб; б) отправить шорты из Екб.
#791240 LmV 25 ноя 2023, 00:56
Frankie: А я не понял, почему не круто отправить одежду за 500 р.
Зачем вообще что-то отправлять отдельно от себя, если это не оружие? Чтоб мудохаться с отправкой/получением ещё? Да и какие 500 рублей? За такие деньги - бандероль доставят, в лучшем случае.
Ну либо это нихрена не поезд был, а авиалохокост. Потому что иначе просто не объяснить категорическую боязнь брать с собой даже мизер вещей.
Frankie:
И что тут не понять? Я выезжаю из НН, где +28, я в шортах,
А что, дома не надеть штаны что-ли, зная, что ТАМ погода другая? :=-O: Да и +28, это повод шастать, как на пляже?
Frankie:
еду в Екб, где 17-20, т.е. вероятно понадобится ветровка.
Т.е. тонкая куртка, это что-то типа тулупа? Ладно, но непонятно вот что...
Frankie:
Стало быть: а) нужно отправить ветровку в Екб; б) отправить шорты из Екб.
Опять же: что мешало надеть штаны сразу?! Уже писал: можно при любой жаре ходить в штанах (главное, сверху короткий рукав и широкий ворот).Отправлять шорты зачем? Чтоб вообще в одних трусах остаться (а то и без оных)? :=-O:

Я только один раз покупал, но даже не одежду, а аксессуар т.с. Который принципиально не ношу. Зонтик. Я им не пользуюсь. Ибо ветер выворачивает, да и прохожих цепляешь. И вот в Уфу я поехал без зонтика. На случай, если температура упадёт (а там и +40, и +20 было - в разные дни), я взял синтипоновую безрукавку (спал в ней в поезде, а ехать две ночи и целый день до вечера). Она имеет капюшон, и быстро сохнет. Но я рассчитывал на привычные дожди и шквальный ветер. А был практически тропический ливень и не только безрукавка промокла нахрен, но и руки, словно под душ поставил. Пришлось купить зонтик, благо был штиль, практически.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#791241 Frankie 25 ноя 2023, 01:02
Я ехал из НН в Екб на электричках, это уже повод, чтобы облегчить ношу.
Зачем в +28 надевать штаны? Я не в Чечне.
Опять же, в +28 я хожу в сандалиях, в +18 нужна другая обувь.
То же и про куртку: зачем мне в +28 везти с собой куртку?
#791242 Frankie 25 ноя 2023, 01:04
А все это я к чему: совсем не обязательно с собой тащить чемоданы одежды, за 1000 р. Сдэк вам все отвезет. По крайней мере, у меня больше 800 р. не получалось, хотя я и обувь до/от Саратова возил.
#791243 LmV 25 ноя 2023, 01:23
Frankie: Я ехал из НН в Екб на электричках, это уже повод, чтобы облегчить ношу.
:=-O: :=-O: :=-O: Ну это полюбому - нетипичная поездка, а-ля Болашенко, и на подобное нельзя ориентироваться, как на пример. Теперь понятно, что при таком способе, разумеется, проще совсем без ничего ехать.
Frankie:
Зачем в +28 надевать штаны? Я не в Чечне.
Очень странный вопрос... Как бы шастать по большому городу в шортах, учитывая НОТ и метро ещё - некомильфо. Ну и, особенно с учётом того, что ехать в заведомо другую погоду, причём, это не авиаперелёт, не поездка без пересадок на ПДСе, а прыг-скок с одной собаки на другую (когда можно во всякую ситуацию попасть). И в самих собаках - не шибко чисто.
Frankie:
Опять же, в +28 я хожу в сандалиях, в +18 нужна другая обувь.
Тоже что-то сугубо индивидуальное. Как бы удивительно, но я, очень плохо переносящий жару, при жаркой погоде раскрываю только верхнюю часть тела, но никак не низ. Потому в брюках спокойно при любой жаре.
Чисто мысли...
Ездит на огромные расстояния на электричка, ходит в сандалиях... "Меня терзают смутные сомнения" (С) ::-[: ::-D:
Frankie:
То же и про куртку: зачем мне в +28 везти с собой куртку?
Ну это личное дело (коли не лень бегать потом), хотя, зная, что поездка на собаках (со множеством пересадок), не нести с собой то, чем можно укрыться - как то совсем странно.

#791244 LmV 25 ноя 2023, 01:27
Frankie: А все это я к чему: совсем не обязательно с собой тащить чемоданы одежды, за 1000 р. Сдэк вам все отвезет. По крайней мере, у меня больше 800 р. не получалось, хотя я и обувь до/от Саратова возил.
При поездке на многих подряд собаках - возможно (если одному ехать, либо ехать на крыше), но отправлять вещи отдельно от себя в других случаях - создание проблем на пустом месте.

#791245 Пасслипецкого 25 ноя 2023, 01:34
LmV: :=-O: :=-O: :=-O: Ну это полюбому - нетипичная поездка, а-ля Болашенко, и на подобное нельзя ориентироваться, как на пример.
Очень хочется провести хоть одну, длинную черту вдоль строчки, вышел бы прекрасный забор, - но нельзя! Палочки должны быть "попиндикулярны".
http://www.world-art.ru/lyric/lyric_alltext.php?id=6280
#791262 Daniel Kalinxina 25 ноя 2023, 07:36
Один мой товарищ ходил в горы в 2к километрах от дома. Туда пëр рюкзак на поезде, затем на себе. Обратно отправил его почтой России и ехал домой налегке.
#791264 AlexPaen 25 ноя 2023, 09:58
Для этого давно уже существует легкоходное снаряжение.
Все палатки/горелки/спальники и харч можно вместить в 8-10 кг (можно и меньше, но это уже другой прайс).
Я теперь только так стараюсь и путешествовать, с 10 кг за спиной можно ходить черти сколько без проблем, чего не скажешь уже о 20-ти.
Если из формулы исключается палатка со спальником, то 5 кг в рюкзаке это тот груз, чтоб рюкзак на спине норм висел, а не пытался спрыгнуть.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#791304 mvy 25 ноя 2023, 14:13
Лыжи или параплана не по отправляешь...
Вот когда ехали в горный Алтай на соревнования, там жить в палатке надо было, то отправляли все бивачное снаряжение транспортной в Новосибирск, иначе дико дорого выходило два места багажа сдавать в аэропорту.
#791305 LmV 25 ноя 2023, 14:35
Поездом надо было ехать. :;-): Правда там тоже, полюбому - что-то в багаж.

#791306 Фыва Цукен 25 ноя 2023, 14:37
лыжи можно в багаж не сдавать. насчёт параплана не знаю, но, по-моему, он в сложенном состоянии мало места занимает.
#791307 LmV 25 ноя 2023, 14:45
Ну коли влезет, так - вообще нет проблем.

Про минимум свой скажу: одежда, что на мне, и сумка (небольшая), где камера (и всё такое), носки, трусы, туалетка и мизер "мыльно-рыльных". Так я и Котлас ездил, с фотосумкой. Иногда, если погода была непонятной, куртка сворачивалась, и вешалась через плечо. Это если я не в жилетке.
Ну плюс пакет со жрачкой и водой всегда. Пока чистый, в него можно, например, положить ту же куртку, если жарко.
Если дальше и дольше, то и сумка больше. В Уфу так брал ноут, потому что 50 часов в поезде (смотрел фильмы с наушниками).
Это если один. Если с женой и ребёнком, то уже больше вещей может быть.

#791309 Tesla 25 ноя 2023, 14:55
LmV: Шорты ношу крайне редко, и только на даче или на пляж. Чтоб переться за 1000 км куда в шортах - фигушки. Я и по Уфе при +40 колбасился в брюках.
Что вам эти шорты так претят? Действительно, есть регионы типа Чечни. Но там и женщины круглый год с прикрытой головой обязаны ходить. Ну на деловое мероприятие может странным будет в шортах явиться. Но в остальных случаях, тем более отдыхать если приехал - нет ничего предосудительного ходить по городу в шортах. Длинные плавки и спортивные трусы выглядят по-другому. А есть шорты как брюки, только с укороченными штанинами. В полноценных брюках (даже тонких светлых) при >+25 жарко, потеешь, особенно при высокой влажности. Как и в закрытой обуви, и в рубашке/футболке с длинным рукавом.
LmV:Зонтик. Я им не пользуюсь
Вот-вот. При питерской мороси - еще можно пережить. Но при полноценном более-менее интенсивном дожде - проблематично, даже если перебежками.