Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#806621 mic 04 июн 2024, 08:39
Начало тут: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 20#p806620
mvy:Движ есть, проверяют наши придурки на всех дорогах, кроме лесных.
.... А можно уточнить словосочетание НАШИ ПРИДУРКИ - что означает ?
#806623 LmV 04 июн 2024, 09:20
mvy, поаккуратнее со словами... ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806630 mvy 04 июн 2024, 11:17
mic:.... А можно уточнить словосочетание НАШИ ПРИДУРКИ - что означает ?
То и означает, белорусов там нет вообще и совсем.
#806640 Ямской 04 июн 2024, 15:45
Паспортный контроль на автодорогах между РБ и РФ осуществляется сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ главным образом из-за опасности проникновения лиц третьих стран без российской визы, ну и своих, находящихся в розыске, или с запретом выезда из России отлавливают...
Не вижу в этом ничего дурного.

Купите мне билет до станции Белед!
#806643 Ямской 04 июн 2024, 16:31
mvy: Может еще между областями или между районами паспортный контроль сделать?
На автомобильных погранпереходах Греция - Болгария, Румыния - Болгария, Венгрия - Румыния тоже тотальный паспортный контроль, румыны даже просят показать содержимое багажника и заднюю дверь салона открыть. Хотя они там все в ЕС и в Шенгене.
А Россия и Беларусь всё-таки 2 разных государства и общих виз для иностранцев пока не предусмотрено.

#806644 mvy 04 июн 2024, 16:49
Румыния и Болгария в Шенгене только с 1 апреля 2024 года. В аэропортах контроль уже отменен, на наземных границах будет отменен в этом году.
#806645 LmV 04 июн 2024, 17:09
Я не понимаю: чем мешает то, что погранцы на дорогах стоят? И кому мешает? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#806649 zz27 04 июн 2024, 17:27
Мешает кривая система, не дающая негражданам пересекать границу. Сама проверка паспортов вроде пофиг.
#806650 mic 04 июн 2024, 17:50
mvy: Румыния и Болгария в Шенгене только с 1 апреля 2024 года. В аэропортах контроль уже отменен, на наземных границах будет отменен в этом году.
..... Швеция и Германия давно в Шенгене : года 3 назад ( Копенгаген - Гамбург ) после отправления из Путтгардена прошли пограничники - проверяли документы... Двоих высадили ( не помню на какой станции ) куда их дели - не знаю...
#806651 wsa-79 04 июн 2024, 18:04
mic:
mvy:Движ есть, проверяют наши придурки на всех дорогах, кроме лесных.
.... А можно уточнить словосочетание НАШИ ПРИДУРКИ - что означает ?
Пан Мирошник уроженец Львова и громодянин Украины. Свалил с неньки уже давно, но от безвиза не отказался. В нарушение украинских законов также имеет российское гражданство, которое считает основным. Укропаспорт использует только для покатушек в Европу.
#806653 seregathebest 04 июн 2024, 19:06
mvy » 04-06-2024, 12:17:
mic:.... А можно уточнить словосочетание НАШИ ПРИДУРКИ - что означает ?
То и означает, белорусов там нет вообще и совсем.
с белорусской стороны пост хоть и совсем нерегулярно, но иногда выставляется. Как правило в виде машины ДПС, но иногда совместно с Омон. То, что вы их там никогда не видели, не значит что их там нет.
Еще в доковидное время на российской стороне практически не останавливаясь помахал красным паспортом из окна машины, а на белорусской стороне даже канистру с омывайкой просили открыть :=-O:
#806654 Ямской 04 июн 2024, 19:43
wsa-79:В нарушение украинских законов также имеет российское гражданство, которое считает основным. Укропаспорт использует только для покатушек в Европу.
Там же отловить могут! И как обладателя укропаспорта на родину мобилизовать! :=-O:
seregathebest:Еще в доковидное время на российской стороне практически не останавливаясь помахал красным паспортом из окна машины, а на белорусской стороне даже канистру с омывайкой просили открыть
Странно. Это Вы на какую-то розыскную спецоперацию нарвались! Сколько раз на автотранспорте через границу РФ - РБ ездил, что на олимпийке (М1), что на витебском шоссе, досматривали машину только российские погранцы, и то не всегда.

#806655 mvy 04 июн 2024, 19:47
wsa-79:Пан Мирошник уроженец Львова и громодянин Украины. Свалил с неньки уже давно, но от безвиза не отказался. В нарушение украинских законов также имеет российское гражданство, которое считает основным. Укропаспорт использует только для покатушек в Европу.
Я бы хотел, что бы так было, но к большому сожалению у меня пока гражданство только РФ.
#806660 seregathebest 04 июн 2024, 20:32
Ямской:
Странно. Это Вы на какую-то розыскную спецоперацию нарвались! Сколько раз на автотранспорте через границу РФ - РБ ездил, что на олимпийке (М1), что на витебском шоссе, досматривали машину только российские погранцы, и то не всегда.
Ничего странного, ещё раз повторюсь, что в Юховичах стоят очень часто.
То, что вы с чем-то не сталкивались, не значит что этого нет