Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#811148 serg 02 авг 2024, 16:07
Надо встретить поезд на Ярославском вокзале Москвы - припарковать машину и встретить человека у вагона. Давно там не был.

Подскажите, кто знает - где и как там лучше парковаться?
#811237 serg 04 авг 2024, 00:34
Спасибо. Прочитал сообщение только сейчас, уже встретив поезд 235, прибывающий в 21:13 из Нижнего. Рассказываю…
Очередь на въезд машин 30 - так и не понял из-за чего она образовалась - либо из-за отсутствия свободных мест на парковке, либо по какой-то иной причине (как вариант, водитель, подъехав к шлагбауму и узнав о тарифе - 400 рублей в час и 10 минут бесплатно передумал заезжать).

Итак, объехав очередь машин (думал, что это водители просто ждут, когда подойдут приехавшие) в 20:50 вклинился из второго ряда в очередь и передо мной оказалось 5 машин. В 21:11 заехал за шлагбаум (поезд прибывает в 21:13), припарковался и ожидаемо выяснилось, что выйти на перрон можно лишь через здание вокзала - пришлось ждать рядом с охранником, разрешающим только выход прибывших пассажира. У тех кого я встречал было много вещей, но справились…

Пока дошли до машины и загрузились и подъехали к шлагбауму- часы показывали 21:23; пришлось заплатить 400 рублей.
#811257 serg 04 авг 2024, 15:43
zdr: Проще было наверное на Краснопрудной не доезжая до вокзала припарковаться
Все места парковочные были заняты, да и тариф тоже 380 рублей, но «плюс» в том, что по приложению цена рассчитывается поминутно.
#812770 serg 26 авг 2024, 14:24
Был вчера на Ярославском вокзале, провожал 236 поезд Мо-НиНо, пришлось опять припарковаться за 400 рублей.
Обратил внимание, что на стоянке было машин пять такси с табличками «свободен», водители которых зазывают выходящих пассажиров. Понятно, что эти бомбилы денег за парковку не платят… Интересно, а рекламируемое в свое время РЖД-такси больше не существует?

Был еще удивлен водителями, подъезжающими к шлагбауму с неоплаченнным парковочным билетом.
#812779 Алексей_PS 26 авг 2024, 16:30
serg: Понятно, что эти бомбилы денег за парковку не платят…
Ну почему же? Платят, но только не бомбилы, а их пассажиры. Как то наблюдал картину, когда водила разводил клиента на деньги по типу - стоимость поездки + оплата моей парковки, ведь я забираю вас от платформы.
#812789 en555 26 авг 2024, 17:36
Алексей_PS: ...Платят, но только не бомбилы, а их пассажиры. Как то наблюдал картину, когда водила разводил клиента на деньги по типу - стоимость поездки + оплата моей парковки, ведь я забираю вас от платформы.
Интересно, когда в нашей волшебной стране граждане наконец поумнеют и перестанут совершать глупые поступки? Например, пользоваться услугами бомбил.

Интересно то, что "разводятся" совершенно обычные люди, обычно приезжие из разных регионов. Те, у кого с деньгами всё в порядке, пользуются услугами официальных такси.
#812790 seregathebest 26 авг 2024, 17:50
en555 » 26-08-2024, 18:36:у кого с деньгами всё в порядке, пользуются услугами официальных такси.
это каких? Яндекс ГО никакого отношения к официальному такси не имеет
#812791 en555 26 авг 2024, 18:16
seregathebest: это каких? Яндекс ГО никакого отношения к официальному такси не имеет
Я про сравнение с бомбилами. :;-):
#812822 Алексей_PS 27 авг 2024, 10:02
en555:
Интересно, когда в нашей волшебной стране граждане наконец поумнеют и перестанут совершать глупые поступки? Например, пользоваться услугами бомбил.
Может потому, что за пределами крупных городов услуги такси кроме бомбил никто не предоставляет. И люди приучены звонить кому то, "ловить тачку".
Здесь палка о двух концах. С одной стороны легализоваться не хотят - жадность, налоги, процент агрегатора. С другой стороны - можно бомбить на ржавом ведре, которое никакой агрегатор на маршрут такое не поставит.
en555: Интересно то, что "разводятся" совершенно обычные люди, обычно приезжие из разных регионов. Те, у кого с деньгами всё в порядке, пользуются услугами официальных такси.
Ну тут явно прослеживается причинно-следственная связь. Нет мозгов=нет денег.
#812835 seregathebest 27 авг 2024, 13:26
Я еще раз повторюсь, что везде кроме Москвы и Сочи, в Яндексе работают машины без лицензии. Там такие же бомбилы, только отстегивают еще процент агрегатору и никаких налогов они никуда не платят.
Гильденберг может прямо сейчас поехать на своей электричке в Тульскую область, установить приложение в телефон и прямо сразу получать заказы. Ничего больше вообще не надо
#812841 v_gildenberg 27 авг 2024, 14:34
Нас-рать! Как бы гордо они бы себя не именовали - "настоящие таксисты", достаем телефон и вызываем Яндекс-такси с аккуратным и вежливым Бабоджоном. Киргизский товарищ услужливо и вежливо домчит докуда надо за вполне вменяемую цену. А если обидишь киргиза, то его диаспора на другой день разнесет в клочья всех этих бомбил. ::-X:

Не надоело ли этот вечный срач о таксистах разводить? Чесслово достало уже.