Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#811075 БАРСИК 02 авг 2024, 09:48
ЕС нет до этого никакого дела. Это символический шаг.

Из последних новостей.
На заседании Заксобрания Кировской области губернатор Александр Соколов призвал членов горсовета не переименовывать улицу Ленина в региональном центре. Также он заявил, что нельзя сносить памятники Владимиру Ленину.

– Ленина не трогайте! Это создатель нашего государства, такой же как Александр Невский. Поэтому ни памятники, ни улицу Ленина я прошу не трогать.

(Памятник Ленину стоит на Театральной пощади, которую в своё время переименовали из площади Революции, как раз перед зданием областного правительства).
#811083 Хороший 02 авг 2024, 10:08
БАРСИК:– Ленина не трогайте! Это создатель нашего государства, такой же как Александр Невский. Поэтому ни памятники, ни улицу Ленина я прошу не трогать
Вообще-то, если быть последовательным и следовать в ногу и с линией Партии, сегодня бы Ленин с вероятностью 100% сидел бы в тюрьме как "иностранный агент", "экстремист", "руководитель нежелательной организации" и "лицо, оправдывающее санкции против нашей страны" :8-): .

P.S. Я бы этого Соколова повнимательнее бы изучил "на всякий случай" :;-): .
#811090 v_gildenberg 02 авг 2024, 10:17
Ну вообще-то мало кто помнит - но во времена В.И. Якунина было инициировано переименование Ленинградского вокзала в Москве -в Николаевский. Соответствующий приказ был подписал президентом ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным. Однако, в тот же день вокзал был снова переименован в Ленинградский :=-O:

https://ria.ru/20090709/176799955.html

Тогда последовал грозный окрик из Кремля, который резонно заметил, что переименование вокзалов - это прерогатива вообще-то федеральной власти :=-O: Но Ленинградский вокзал - это еще и память многих людей, которые родились и жили в СССР.
#811101 БАРСИК 02 авг 2024, 11:01
Хороший » 02-08-2024, 10:08:
БАРСИК:– Ленина не трогайте! Это создатель нашего государства, такой же как Александр Невский. Поэтому ни памятники, ни улицу Ленина я прошу не трогать
Вообще-то, если быть последовательным и следовать в ногу и с линией Партии, сегодня бы Ленин с вероятностью 100% сидел бы в тюрьме как "иностранный агент", "экстремист", "руководитель нежелательной организации" и "лицо, оправдывающее санкции против нашей страны" :8-): .

P.S. Я бы этого Соколова повнимательнее бы изучил "на всякий случай" :;-): .
Я бы повнимательнее изучил вашу точку зрения.
Потому что сейчас площадь перед Кировской филармонией перестраивают. Там установят памятник Александру Невскому и переименуют площадь, которая традиционно называлась у кировчан как площадь у филармонии, в площадь Александра Невского. Но депутаты захотели заодно переименовать и улицу Ленина, на которой находится филармония. Губернатор дал им свой ответ.
#811172 БАРСИК 02 авг 2024, 20:29
У Филармонии на площади Революции (пока)… а в будущем площади Князя Александра Невского установили бронзовую фигуру Святого благоверного Александра. Часто слышу вопросы: Как князь Александр Невский связан с Вяткой? Здесь как посмотреть....Значение имеет само место! Слышали такое выражение "Гений места"? Так вот князь Александр Гений этого места! В 1839 году здесь заложен Александро-Невский собор, в память посещения Вятки Александром Благословенным, победителем "двунадесяти язык" армии Наполеона. Св. князь Александр был небесным покровителем Александра I. Храм построен по проекту архитектора Александра Витберга, тоже Александр. Уже в начале XX века рядом с Александро-Невским собором установлен памятник императору Александру III. Его небесным покровителем был Александр Невский. Именно Александру III приписывают лаконичную фразу выражавшую суверенную политику Российской империи : "У России два союзника, это ее армия и флот..." Да это место, просто пропитано именем Александр! Поэтому и новое название Площадь князя Александра Невского - будет органично и даже обусловлено историей этого места!

отв1.jpg
отв1.jpg (171.91 КБ) Просмотров: 534
#811173 Liski 02 авг 2024, 20:46
БАРСИК:– Ленина не трогайте! Это создатель нашего государства, такой же как Александр Невский. Поэтому ни памятники, ни улицу Ленина я прошу не трогать.
Это Ельцин образца 1917 года. Только не пил столько. А поотдавал земель сколько :]:-O: . Могли бы сейчас в Губин ездить из Воронежа и прямо по Олафу поганому пулять с расстояния 45 км :]:-O: , а также Миша с Питера мог бы на плацкарте бы доехать до Гельсингфорса :=-O: .
Как хорошо горели 50 томов его сочинений у меня на даче в 2016-2018 году :*THUMBS UP*: . Сколько говна эти горе-философы пишут :]:-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#811174 БАРСИК 02 авг 2024, 21:06
Губин из поганого Воронежа совершает свои поездки. И пусть совершает. А Ленина, как и Кирова, пусть не трогает.
#811175 LmV 02 авг 2024, 21:31
Да нет. Тут, ИМХО, Губин, в значительной части, прав. Из Ленина просто сделали икону, а на самом деле он - людоед и лицемер, что похуже Сталина. К тому же ещё космополитический русофоб (создавший коренизацию, причём, не для установления равноправия, а для унижения русских, о чём сам говорил :]:-O: ). Но я не согласен относительно детского восторга от уничтоженного собрания сочинений. Вот такое, честно - ни к чему. Пусть читают эти "монологи на эрзац-форуме" (да, да - именно на форум это по стилю и похоже), и делают выводы.
Liski:Как хорошо горели 50 томов его сочинений у меня на даче в 2016-2018 году
Тебе реально заняться нечем, как книги жечь?! :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#811177 LmV 02 авг 2024, 22:00
Liski: а также Миша с Питера мог бы на плацкарте бы доехать до Гельсингфорса :=-O: .
Вот здесь вопрос неоднозначный. Чтобы это было, надо было, хотя бы эту часть Финки зачистить, бо ВКФ изначально было русофобским шовинистическим образованием, с отдельной экономикой и политическим устройством. И это поощрялось при царизме, вплоть до прихода Н2. Он пытался что-то сделать, но получилось лишь ввести в ВКФ русский язык в качестве официального. Другого не было сделано, да и сил не было (и не знали "как?"). А на момент 1917 года - тем более, сил не было, а потом и революция в Финляндии захлебнулась. Потому и сделать то, что предлагал Бобриков (включить Выборгскую губернию непосредственно в состав РИ, причём, часть её - в СПб губернию) - смогли только намного позже - в 1939 и 1944 годах. Только тогда удалось исправить последствия самодурства ещё одного, более древнего пьяницы и бабника с сифоном (предвосхитившего крымскую проблему).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#811187 LmV 03 авг 2024, 02:30
Пардон, с сифаком. ::-[:

#811188 БАРСИК 03 авг 2024, 05:40
Ещё круче. Поясните, пожалуйста, что означает, с вашей точки зрения, человек с сифаком?
#811206 LmV 03 авг 2024, 15:41
Да про Александра 1-го речь!

#811208 Serge& 03 авг 2024, 16:37
... а причём тут название темы? забыли переименовать?
#811210 LmV 03 авг 2024, 16:47
Serge&: ... а причём тут название темы? забыли переименовать?
Потому что стали обсуждать тему переименования в Кирове, и понеслось.