Михаил И: Кирилл Добаринов: Dmitriy_Alexeevich: Основная задача такая, видимо, у центрального офиса РЖД - полностью отучить жителей Курской области от пользования ЖД транспортом, к чему в холдинге уже давно идут, причем весьма успешно

Считают, что кроме столицы, больше людей нигде нет, один скот, все как миленькие поедут с прибытием и в 2-3 ночи, 4 утра

Только вот совсем не мудрено, что с таким подходом люди нередко начинают посылать эту конторку куда подальше. И "отсутствие пассажиропотока" и т.д. тут абсолютно ни при чем - сами активно старались как минимум с 2020-2021 гг. Поток более чем достаточен. А вот адекватных предложений около нуля.
С каким скандалом удалось сделать пускай и ВБС от Йошкар-Олы до Владимира .
Что-то не видно его с октября.
https://t.rasp.yandex.ru/thread/R_347A_ ... &to_city=1Просто с октября его делают раз в 4 дня – прям как "советует"
Владимир Дукин. То, что Вы его не видите, лишний раз доказывает вроде бы очевидное: пассажиру по барабану, когда там есть поезд, если его нет в конкретную, нужную пассажиру дату – поезда нет. Соответственно пассажир вынужденно пересядет на какой-то другой вид транспорта, ну например как следующий, ещё буквально на прошлой странице защищавший криворуких графистов:
Liski:Я в Москву езжу на машине. Зачем мне ваши 83 со 109?
О чём и речь. Из-за кривых графиков потенциальный пассажир едет как угодно, но не поездом – для РЖД это всё равно что пассажира "нет", значит "нужно отменять поезда и дальше". Вместо того, чтоб сделать тем же 83-му и 109-му нормальные графики, которые уже устроили бы вот этого пассажира и он пересел из машины на поезд. Но нет, мы лучше либо намеренно испоганим график, либо и вовсе отменим поезд, а потом будем удивляться, куда ж это пассажиры-то подевались. Сами распугали, а потом обвиняют прогресс, развитие личного транспорта, что угодно, лишь бы не самих себя.
Просто напомню, как в Москве С.С. Собянин заставил чиновников наладить работу общественного транспорта. Да, речь о внутригородском транспорте, но и с междугородним тоже должно сработать. Одно из первых его решений на посту Мэра Москвы было обязать всех чиновников совершать N-ное количество поездок на общественном транспорте в месяц. И бог с ним, что там эти чиновники столкнутся с недовольными гражданами, которые прямо им на ухо расскажут всё, что о них думают – так ведь и сами чиновники, собственной тушкой, столкнутся с долгим ожиданием того же автобуса, стояниями в пробках и прочими "прелестями". А поехать по старинке, в автомобиле с мигалкой, нельзя – нужно отчитываться, предоставлять провалидированные билеты... Вот то же нужно сделать и тут: каждый месяц каждый "рукамиводитель" РЖД, от мала до велика, должен совершить какое-то количество поездок на поезде, с предоставлением билета, который ещё и будет перепроверен, действительно ли поездка была совершена. Причём важен именно контроль за исполнением – так-то ДНЦ и так обязаны раз в квартал, если не ошибаюсь, совершать поездку по обслуживаемой линии с машинистом, но чаще такие поездки если и "осуществляются", то только на бумаге – запись в соответствующем журнале делается, а по факту ДНЦ не знает даже таких казалось бы элементарных вещей, как последовательность остановочных пунктов на своей линии (доводилось ставить ДНЦ в ступор, когда он отправил меня по работе в Голицыно, звонит на полдороги, спрашивает, мол, Вы где – я отвечаю, что проехал Отрадное – реакция: а это где? {кто не в курсе, Отрадное – следующий остановочный пункт за Одинцово в направлении Голицыно}). Если бы подобные поездки были не просто обязательны, но и не обходимы, не совершил по факту – тут же влетит даже при наличии записей во всевозможных журналах – не возникало бы желания ухудшать графики, ведь в результате сами же столкнутся с последствиями собственных действий.