Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#859809 LmV 02 июн 2026, 03:53
Предлагаю поговорить вот о чём. О том, что, иногда, человек (причём, как один, так и чаще - группа, вплоть до миллионов) могут ошибаться относительно того, что казалось очевидным. Ибо при проверке архивов, оказывается, что это было не так. Или даже сейчас это - ну совсем не так. Были ли у вас такие примеры?
Ну, например, когда вы неверно считали про электрификацию станций или линий, или, как оказалось, вокзалы или локомотивы "изменили" вид на архивных фото, или вообще. Ну либо маршрут поезда был не тогда, как оказалось, хоть вы и помнили. Пожалуйста, делитесь опытом, если опыт таких ошибок у вас есть...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#859822 Serge& 02 июн 2026, 08:42
Когда-то давно мы с Сигачёвым поспорили насчёт одной "станции".
Лет сорок назад я прокатился на пригородном поезде от Сковородино до Магдагачи, записывая остановки и их километраж. По прибытию на остановку с названием Острог на здании "вокзала" также отметил её в своём блокноте.
Сигачёв же, время от времени ездящий по этому участку, удивился и сказал, что между указанными пикетными столбиками и вообще на всём перегоне абсолютно пустое место без каких бы то ни было строений (за исключением тоннеля, которого я не заметил) или руин. В служебном расписании пригородных нескольких лет до и после года моей поездки эта остановка также отсутствует.
Кто предложит разрешение загадки?
#859858 LmV 03 июн 2026, 00:40
У меня появились версии. Но прежде... Блокнот сохранился? Если да, и там есть станция, то это может быть - последствие сна в поезде. Объясняю: станция приснилась во время кратковременного сна, и была отмечена как существующая. Если блокнота не сохранилось, то может быть т.н.конфабуляция, т.е. ложные воспоминания (особенно хреново, что за них можно принимать сны, иногда). Ну а если не то, и не то, то - действительно: сбой матрицы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#859995 Serge& 04 июн 2026, 12:37
Блокнот скорее всего сохранился, но доступа к нему сейчас временно нет.
На сайт ТрансСиб остановка с моей подачи была добавлена двадцать лет назад по данным из блокнота, сайт доступен.
Не могу себе представить, чтобы я мог во сне что-то записывать в блокнот, да ещё и в два захода (название и километраж).

Моя версия такая: остановка реально существовала в год моей поездки, затем была уничтожена. На гуглокартах заметно, что пространство в той окрестности было расчищено и сейчас там пустырь.
Вероятно, задумывалась как временная. В тот год, если не ошибаюсь, началась электрификация участка, поэтому перед туннелем вполне могли сделать станцию (блок-пост) для технических нужд. Возможно, что наименование было неофициальным, просто какой-то шутник стильно намалевал на доске название и повесил её на временное здание. Также возможно, что это были специальные декорации для киносъёмки, по окончании которой были свёрнуты и ничего не осталось.
#860057 LmV 05 июн 2026, 09:14
Serge&:
Не могу себе представить, чтобы я мог во сне что-то записывать в блокнот, да ещё и в два захода (название и километраж).
Нет, во сне записать если и удастся, то казюки. Не записать во сне, а другое имел ввиду: краткий сон, очнувшись из которого записать то, что приснилось.
Моя версия такая: остановка реально существовала в год моей поездки, затем была уничтожена. На гуглокартах заметно, что пространство в той окрестности было расчищено и сейчас там пустырь.
Вероятно, задумывалась как временная. В тот год, если не ошибаюсь, началась электрификация участка, поэтому перед туннелем вполне могли сделать станцию (блок-пост) для технических нужд. Возможно, что наименование было неофициальным, просто какой-то шутник стильно намалевал на доске название и повесил её на временное здание. Также возможно, что это были специальные декорации для киносъёмки, по окончании которой были свёрнуты и ничего не осталось.
Вот это тоже возможно. И с шутками строителей: один такой весельчак нарисовал как-то в тоннеле «Тетю Катю» с сиськами. И с работой кинематографистов.

#861727 LmV 20 июн 2026, 23:47
Не касаемо ферроэкинологии, но касаемо Форума. Я уже писал в другой теме, думая, что Губин защитил докторскую уже пару лет как (вроде даже было на Форуме написано). А, оказывается - в этом году. Вот ещё - эффект Манделы.