У меня плохого качества стал
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Стрелка опустилась чуть ниже третьего деления.poland: У кого чего с бензином?
С точки зрения нормативов качества 92 и 95 ими и остались. Тут дело в другом - для увеличения объемов производства разрешили менее тщательно очищать бензин от серы (тиофена). Это долгий процесс, если убрать одну-две стадии очистки, можно увеличить суточный объем на 15 - 20 % и вписаться в стандарт. Теперь сера в бензине идет на грани верхней границы согласно ГОСТ. Второй момент на уровне слухов - опять разрешили металлорганические антидетонационные добавки. Соединения свинца (тетраэтилсвинец) - нет, а вот циклопентадиенилмарганец, говорят, опять можно.Колхозник: У меня плохого качества стал
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Учитывая компрометирующие высказывания в Крымской теме, поддерживаю вопрос.dken: А с какой целью интересуемся????
Тула и Тульская область.
Моей чистокровной немке эта история очень сильно не нравитсяLiski: Тут дело в другом - для увеличения объемов производства разрешили менее тщательно очищать
+ 1.Максим П.:Учитывая компрометирующие высказывания в Крымской теме, поддерживаю вопрос.dken: А с какой целью интересуемся????
Не пользуюсь бензином, единственная бензиновая машина Нива стоит без дела уже который год.
Интересуюсь потому, что хотел поехать на машине во Псков, Пушкинские Горы и так далее...
С Крымом-то всё понятно: грядёт гуманитарная катастрофа... И, кстати, российские юристы не смогут обвинить Украину в военных преступлениях (хотя, на мой взгляд, это где-то на грани), потому что Россия не признаёт Римский Статут. Признает - арестуют Путина, на него выписан ордер. Как это называется в шахматах - шах?
С Крымом-то всё понятно: грядёт гуманитарная катастрофа... И, кстати, российские юристы не смогут обвинить Украину в военных преступлениях (хотя, на мой взгляд, это где-то на грани), потому что Россия не признаёт Римский Статут. Признает - арестуют Путина, на него выписан ордер. Как это называется в шахматах - шах?
Завидую, в Москве очень мало электрозаправок пока... У Вас "Тесла"?mvy: Не пользуюсь бензином, единственная бензиновая машина Нива стоит без дела уже который год.
Иван Солодовников
22 июл 2026, 22:01
Поездами! До Гор из Пскова автобусом.poland: Интересуюсь потому, что хотел поехать на машине во Псков, Пушкинские Горы и так далее...
P. S. В Псков.
"В Жопу" - да!
Но "Во Псков"!
Перед глухой согласной должна быть красивая мягкая буква!
А, может, и "на Псков":
"Если ехать вам случится
От Тригорского на Псков..."
Это Пушкин написал
Но "Во Псков"!
Перед глухой согласной должна быть красивая мягкая буква!
А, может, и "на Псков":
"Если ехать вам случится
От Тригорского на Псков..."
Это Пушкин написал

Только что сфотал на роснефти в стрельне.Liski:С точки зрения нормативов качества 92 и 95 ими и остались. Тут дело в другом - для увеличения объемов производства разрешили менее тщательно очищать бензин от серы (тиофена). Это долгий процесс, если убрать одну-две стадии очистки, можно увеличить суточный объем на 15 - 20 % и вписаться в стандарт. Теперь сера в бензине идет на грани верхней границы согласно ГОСТ. Второй момент на уровне слухов - опять разрешили металлорганические антидетонационные добавки. Соединения свинца (тетраэтилсвинец) - нет, а вот циклопентадиенилмарганец, говорят, опять можно.Колхозник: У меня плохого качества стал
Серы уже 8.1г по верхнему пределу госта.
Раньше было меньше 5.
Я по машине чувствую, что бензин говно

Jegor Trubnikov
23 июл 2026, 03:01
Тяжко, в матюгальник на заправках орут - не заправляйте в канистры, но народ заправляет - ведь все и всё понимают, только виду не подают (С)poland: У кого чего с бензином?
Низкопольные поезда, средние платформы