Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#54761 Тимур 23 мар 2009, 00:15
Можно ли употреблять спиртные напитки в поездах дальнего следования?
Если можно по подробнее(сколько,где,и какие)
алкогольные напитки можно употреблять?
#54780 serg 23 мар 2009, 08:34
Вообще-то эта тема как-то здесь обсуждалась. В поезде по сути дела вообще нельзя находиться в нетрезвом виде - милиция совместно с начальником поезда имеет право ссадить. В тоже время в вагоне-ресторане свободно продаются, в т.ч. и в разлив любые спиртные напитки. На своем месте, в вагоне, алкоголь употреблять запрещено, включая пиво.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54786 megapups (+) 23 мар 2009, 11:14
Пиво - можно, так как про него написано в КоАПе, что его нельзя пить на "транспорте городского и пригородного сообщения". Другое дело, что нельзя находиться в нетрезвом состоянии. Но, НЯП, чтобы ссадить пассажира за пьянку, нужно чтобы на него в письменном виде пожаловались окружающие пассажиры (с ФИО, адресами и т.п. реквизитами), после этого пассажира высаживают, где ему должны провести медицинское освидетельствование, то есть подтвердить, что он пьяный.
Также в поезде можно распивать другие алкогольные напитки, крепостью до 12%, например, сухие вина, шампанское и т.д.
То, что крепче 12% употреблять нельзя, кроме как в вагоне-ресторане, так как это "организация торговли и общественного питания, в котором разрешена продажа алкогольной продукции в розлив".
#54788 Фыва Цукен 23 мар 2009, 12:26
serg:милиция совместно с начальником поезда имеет право ссадить.
насколько я знаю, для этого требутся заявление от двух свидетелей.
Я не знаю, как процедура должна выглядеть, но высаживают влегкую. Особенно впечатлило снятие клиента с поезда 104 в Рязани 1 января, когда трезвыми были, наверное, только дети. 3 часов от Москвы ему хватило.
#54792 Фыва Цукен 23 мар 2009, 13:34
Slon:Я не знаю, как процедура должна выглядеть,
проводник составляет протокол, под ним подписываются два свидетеля из пассажиров (с указанием контактов). потом по поездной рации (или что у них там) на ближайшую станцию к вагону вызывают наряд милиции.
Slon: но высаживают влегкую.
если показания свидетелей есть - то да.
;D
А что будет, если такой инцидент произойдет в поезде "Россия" после станции Хилок в направлении Владивостока.
За четыре часа до Читы клиент протрезвеет и дело рассыплется, если товарищ не хулиганил в нетрезвом виде, а просто был пьяный.
Дунет в трубочку в Чите, а там чисто.
#54794 Фыва Цукен 23 мар 2009, 13:53
megapups:За четыре часа до Читы клиент протрезвеет и дело рассыплется, если товарищ не хулиганил в нетрезвом виде, а просто был пьяный.
если не хулиганил - так и протокола составлять никто не будет. а если хулиганил - есть документ, подписанный двумя свидетелями.
megapups:Дунет в трубочку в Чите, а там чисто.
за 4 часа до "чистого" никак не дойдёт. и, повторю, если он был просто пьяный - никто его трогать не будет.

з.ы. 4 часа - это не предел. красная стрела, например, от москвы до питера 8 часов идёт, и при этом нигде не останавливается :)
ооо,если бы люди чаще меру знали.... а то всякое в поездке бывает,испытано!
P.S. я не в роли пьющего была))))))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54796 Мужчина 23 мар 2009, 14:06
Лет 10 назад я ехал в плацкарном вагоне поезда № 010 "Москва - Иркутск". Рано утром в Горьком в наш вагон подсел дядька и сразу же предался русской народной забаве - распитию крепких спиртных напитков. Ну ладно бы: выпил - и баиньки. Так нет же! Давай рассказывать всему вагону непристойные анекдоты, отпускать сальные шуточки в адрес женщин. В общем - БЫДЛО. Сходили, пожаловались проводнику. Тот подошёл, предупредил, но хватило "пассажира" ненадолго. Он, вдобавок ко всему, стал грозить тем людям, которые ходили жаловаться. Сходили ещё раз. Проводник составил бумагу, 2 человека подписались - и на ближайшей станции (в Кирове) в вагон вошёл наряд милиции. Высадили алкаша за милую душу.
Мораль: не нужно никому бить морду, вполне достаточно поставить 2 закорючки на заявлении, и подобными типами займётся милиция, которая получает с наших налогов зарплату именно за охрану общественного порядка.
#54798 megapups 23 мар 2009, 14:21
Фыва Цукен:если не хулиганил - так и протокола составлять никто не будет. а если хулиганил - есть документ, подписанный двумя свидетелями.
Ну да, в принципе... Пьяный и пьяный - кому какое дело. Это не так интересно.
Интереснее другой вопрос, является место в вагоне поезда дальнего следования общественным местом? Вообще, понятие "общественное место" весьма расплывчато, так как в России ни один закон не дает определения этому понятия. Если принять во внимание, что общественное место - это "место, где имеются или возможны массовые скопления людей", то место в поезде можно считать общественным.
Статья 20.20 КоАП РФ называется "Распитие пива (...) в общественных местах", однако часть первая данной статьи, касающаяся употребления пива, содержит перечень общественных мест, на которые распространяется запрет на употребление пива, а именно это "детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения".
Поскольку ПДС ни как не может быть отнесен к вышеперечисленным общественным местам, то ответ на вопрос "можно ли употреблять в поезде дальнего следования на месте пиво, напитки, изготовленные на его основе, и алкогольную и спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта менее 12%?" вполне однозначный. Да, можно.
#54808 serg 23 мар 2009, 20:11
Фыва Цукен:насколько я знаю, для этого требутся заявление от двух свидетелей.

Во-первых, достаточно их устного заявления, а потом только их подписи на акте или протоколе. Как понимаете, проблем найти таких людей в составе у милиции не возникнет. Кстати, этими людьми (свидетелями) могут быть и члены поездной бригады.

Я как-то здесь рассказывал подробно (искать сабж лень) как меня пытались ссадить с поезда "Жигули" Самара-Москва.
Где-то году в 2001 пошел в вагон-ресторан, заказал 100 грамм, выпил-закусил, вышел в тамбур при вагоне-ресторане покурить, а здесь как раз милицейское сопровождение поезда. Так и так - с Вас штраф 500 рублей за курение в неположенном месте (курить в тамбуре вагона-ресторана нельзя - можно только в нерабочем тамбуре пассажирского вагона). Вместе с ними возвращаюсь в вагон-ресторан, извиняюсь перед ними громко за курение в неположенном месте, они настаивают на штрафе. Я прошу назвать сумму - они сдуру называют: 500 рублей. Я громко обращаюсь ко всем присутствующим, говорю так мол и так - штраф по КоАП 10 рублей, прошу пояснить почему 500. Меня скрутили, объяснив присутствующим "напился и болтает невесть что" - руки за спину, наручники надели и в штабной, говорят - сейчас в Рузаевке ссаживать будем. Документы оформили, подписи свидетелей с полными данными - на месте, хотя  самих свидетелей я не видел. После этого все деньги отобрали, выясняли сколько билет от Рузаевки до Москвы стоит - оставили около стоимости билета в плацкарте. В купе закрыли (до Рузаевки еще где-то час оставалось ехать) пристегнутым наручниками к ножке стола. Я по сотовому позвонил через 112 (звонок в Саранск поступил) и сообщил, что ограблен в поезде, сижу в купе, пристегнутый наручниками. Прибываем в Рузаевку, меня выводят в наручниках, а там уже милиция встречает. Сопровождение поезда говорит - принимайте пьяного, а те в ответ - у вас в составе ограбление. Я поясняю, что это меня ограбили и показываю на ментов из поезда. А менты меж собой знакомы - те, что с Рузаевки говорят, что им проблемы не нужны, т.к. звонок через Саранск зарегистрирован и если менты с поезда настаивают на снятии меня с поезда, то нужен совместный протокол досмотра и описи вещей, а также их объяснение по поводу моего заявления о грабеже в поезде. Короче говоря, меня опять в поезд заводят, наручниками пристегивают - поезд отправляется вместе со мной. Приходит начальница поезда с ключом от наручников, открывает их, возвращает деньги, которые менты забрали и начинает вести задушевную беседу, что милицейское сопровождение погорячилось и предлагает написать заявление, что претензий не имею. (В качестве альтернативы проговаривается возможность высадки в Рязани с найденными у меня наркотиками - "ребята горячие, у них и так неприятности будут, им терять нечего") В итоге договариваемся, что мне повторно накрывают стол в вагоне-ресторане (я тогда только приступил к трапезе, когда она была прервана) и я пишу заявление. На том и разошлись. Правда, откушал я вагоне-ресторане уже без особого удовольствия.

Мораль: если у милиционеров сопровождения будет желание докопаться и ссадить за нетрезвый вид, то вероятность этого будет высока.
Последний раз редактировалось serg 23 мар 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54810 megapups 23 мар 2009, 21:02
История, конечно, занимательная.
Но я бы мораль расширил бы: Если ментам нужно будет докопаться до человека за что бы то ни было, то они это сделают.