Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#76521 Фыва Цукен 05 май 2010, 14:19
давно хотел проехать по этому направлению, посмотреть, что там и как. ну, таки проехал.

состояние пути на данном ходу хорошее, поезд иногда разгонялся почти до 120 км/ч (опоздание нагонял). строительство второго пути идёт. на данный момент из 508 км. пути сарепта-тихорецкая (участок волгоград-сарепта, насколько я знаю, уже очень давно был двухпутным) двухпутными являются участки жутово-чилеково (21 км), котельниково-ремонтная (43 км) и шаблиевская-сальск (10 км). активные работы по одвухпучиванию идут на участках гремячая-котельниково (21 км), маныч-хутуны (82 км) и ея-песчанокопская (44 км); движение по второму пути на этих участках может быть открыто в ближайшее время (а частично и уже открыто). вместе с тем более половины участка (287 км) остаётся однопуткой, и работ по одвухпучиванию не ведётся ::-(:

в общем, дело движется, но значительно медленнее, чем хотелось бы ::-(:

участок тихорецкая-краснодар полностью однопутный.
#76689 Альберт К 07 май 2010, 10:08
Фыва Цукен:давно хотел проехать по этому направлению, посмотреть, что там и как. ну, таки проехал.
И на каком же поезде и когда уважаемый Фыва? Я последний раз ехал на 645-м 4 мая, правда по этому участку только до Сальска.
#76697 Фыва Цукен 07 май 2010, 10:59
Альберт К:И на каком же поезде и когда уважаемый Фыва? Я последний раз ехал на 645-м 4 мая, правда по этому участку только до Сальска.
поезд 353 пермь-адлер, 29 апреля. для наблюдения этого участка поезд очень удобный - из волгограда отправляется в начале шестого утра, в краснодаре - в половине девятого вечера.
#78068 Один из клиентов ж.д. 24 май 2010, 19:26
Добрый вечер! Да, читаю о строительстве вторых путей и сожалею больше и больше - с каждым годом поезд 453/454 Уфа-Новоросс медленнее и медленнее...Ехать на нем - наказание пыточное - по 10-20 минут стоянки на всяких там разъездах и пр. и пр. Уж скорей бы 2 пути стало, а то до Анапы долго добираться, а там поезда поскорше...
#426949 Неволина - ЛВЧД 14 май 2017, 19:34
Интересен момент работы на данном участке. Неужели всё заглохло или летом работы будут продолжаться?
Можно ли где то посмотреть список двухпутных перегонов на сегодняшний день?
#427014 Фыва Цукен 15 май 2017, 11:01
Неволина - ЛВЧД: Интересен момент работы на данном участке. Неужели всё заглохло или летом работы будут продолжаться?
Можно ли где то посмотреть список двухпутных перегонов на сегодняшний день?
почему, насколько я знаю, работы идут. где-то даже список выкладывали, только вот не помню, где...

вот точно помню, что куберле-сальск уже полностью одвухпутили.
#580153 Фыва Цукен 05 янв 2020, 18:36
опять там проехался.

один путь остался на участке сарепта-абганерово (61 км), работ по одвухпучиванию там не заметил. дальше до станции ея всё точно двухпутное. ещё дальше - не понял, было уже темно, и я не смог разобраться.

то есть из 535 км. участка волгоград-тихорецкая 426 км точно двухпутны. 61 км - точно однопутен. 48 км (ея-тихорецкая) - не понял.
#635572 alexis 04 янв 2021, 06:11
Фыва Цукен » 05-01-2020, 23:36:опять там проехался.

один путь остался на участке сарепта-абганерово (61 км), работ по одвухпучиванию там не заметил. дальше до станции ея всё точно двухпутное. ещё дальше - не понял, было уже темно, и я не смог разобраться.

то есть из 535 км. участка волгоград-тихорецкая 426 км точно двухпутны. 61 км - точно однопутен. 48 км (ея-тихорецкая) - не понял.
В этой новости сообщается https://privzd.rzd.ru/news/public/ru?ST ... &id=116870
что в 20 году второй путь был добавлен на участке Абганерово-Канальная: в мае Абганерово-Тингута, в декабре Тингута-Канальная.
Выходит, что осталось проложить второй путь только на одном последнем участке Сарепта-Канальная? либо же "альтернативный" вариант на участке Имени Горького-Канальная. Или там уже два пути на всём участке?
#639434 alexis 23 янв 2021, 03:04
До 21 года участок Горького-Канальная был в основном однопутный, теперь же, согласно этой новости: http://rzdtv.ru/2021/01/22/v-volgograds ... -uchastok/ , 5.4 километра между Горького и Горнополянским стали полностью двухпутными. В течение 21 года (к концу) ожидается окончание работ по строительству второго пути и на участке Горнополянский-Канальная, что будет обозначать полное "одвухпучивание" всей линии от Волгограда до Тихорецкой :*THUMBS UP*:
#690317 alexis 05 окт 2021, 15:05
Участок Горнополянский-Канальная теперь тоже стал двухпутным! Так что теперь вся железная дорога от Горького до Тихорецкой двухпутная! :*THUMBS UP*:
Новость: https://www.gudok.ru/content/infrastructure/1581701/
Видео с датами прокладки вторых путей между Горького и Котельниково: https://zen.yandex.ru/media/gudok.ru/ot ... 412a8d2cf4
#690324 alexis 05 окт 2021, 16:02
Фыва Цукен: а что с участком сарепта-канальная, не знаете? по-прежнему однопутка, или второй путь тоже сделали?
по-прежнему однопутный и не встречаю планов о его "одвухпучивании".
Грузовое же движение и так в основном было на параллельном ходу через Горнополянский, а с открытием второго пути там, наверное всё грузовое движение туда перейдёт, соответственно во втором пути по Сарепте необходимости и не будет...