Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#92656 Новый 01 дек 2010, 03:16
Интересно знать, кто отдает распоряжения о блокировке продажи билетов в системе "Экспрес-3" (равно как и на вокзалах) на 31 декабря этого года.
Так отсутствуют билеты на ряд поездов до Брянска (хотя до конечных пунктов следования этих поездов билетов полным-полно).
((через сайт Южной ЖД посмотреть невозможно)).

Причем, на 28,29,30 декабря и январь купить можно, а на 31нет, хотя места есть.

Может, кто из знатоков знает, кто отдает соответствующее указание?
#92660 Новый 01 дек 2010, 09:36
Slon:Я думал, что вам ехать, а оказывается, шашечки...
Представьте, именно ехать.

На поезда, отправляющиеся после 12.00 места есть (причем, много) - а в продаже их нет.
В кассе вокзала помочь тоже ничем не смогли.

Запрос в РЖД направил и дальше буду этот вопрос продавливать.

Вообще-то, я надеялся на помощь (хотя бы совет), а не ехидство...
Мне, вообще-то, не до смеха...
#92677 serg 01 дек 2010, 11:15
Это обычная практика, дабы пассажиры, следующие до ближайших станций не раскупили билеты на такие поезда, т.к. в противном случае те, кому надо ехать дальше могут остаться без билетов, а поезд Москва-Брянск пойдет пустым. Хотя странно, что на 30.12 места есть, а на 31.12 - нет: по идее должно быть наоборот, ибо 30.12 - более пиковая дата в этом году.
#92704 Новый 01 дек 2010, 16:55
serg:Это обычная практика, дабы пассажиры, следующие до ближайших станций не раскупили билеты на такие поезда, т.к. в противном случае те, кому надо ехать дальше могут остаться без билетов, а поезд Москва-Брянск пойдет пустым
Практика-практикой, но Поезд Москва-Брянск назначили совсем недавно и на 10:49.
31-е рабочий день.
Более то, т.к.
serg:по идее должно быть наоборот, ибо 30.12 - более пиковая дата в этом году.
к тому же все означенные поезда после полудня прибывают на территорию Украины уже в новом году (или за 15 минут до его наступления).
Опять же, на все числа яваря 2011 года - билеты есть в полном объеме.

Кроме того, я нашел по крайней мере 1 билет, проданный именно от Москвы до Брянска (после появляется свободное место) на поезде 089B.

Вот интересно узнать имя г-на, который даёт распоряжения о закрытии продаж билетов.
#92705 serg 01 дек 2010, 17:16
А конкретику можно? Сейчас специально посмотрел наличие мест до Брянска на 31.12 - выбор огромный. А то, что именно в нужное Вам время нет - здесь уж извините... Если места на нужный Вам поезд останутся, то ограничение продаж до близлежащих станций снимется за 24 или 6 часов до отправления.
К тому же есть общие правила - уверяю Вас, что никто по отдельно взятому поезду ситуацию в РЖД не мониторит.
#92709 Новый 01 дек 2010, 18:41
serg:А конкретику можно? Сейчас специально посмотрел наличие мест до Брянска на 31.12 - выбор огромный.
Ок! только давайте разбираться не с точки зрения чиновника, а с точки зрения Правил продажи билетов -= которые само же РЖД и определило.

Сначала были места на поезд 251М. Ровно 1 день. Потом их прикрыли, т.к. надо было заполнить 99-ый, отправляющийся за 5 минут до наступления 31 декабря. Затем добавили 205Ь - очень хорошо!
Но 31-е, позволю Вам напомнить, рабочий день.
Если человеку надо ехать после работы, либо после 12.00 ?
На любой другой день в году -места есть и были всегда. А здесь - нет.
Мне нужен 1 (один) билет на поезд 089В.
serg:Если места на нужный Вам поезд останутся, то ограничение продаж до близлежащих станций снимется за 24 или 6 часов до отправления
Без комментариев...
serg:К тому же есть общие правила - уверяю Вас, что никто по отдельно взятому поезду ситуацию в РЖД не мониторит
Правила гласят:
"...продажа проездных документов (билетов) на поезда дальнего и местного следования в кассах, оборудованных терминалами системы "Экспресс", осуществляется в следующие сроки:
- от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда..."
#92710 Фыва Цукен 01 дек 2010, 18:49
Новый:Правила гласят:
"...продажа проездных документов (билетов) на поезда дальнего и местного следования в кассах, оборудованных терминалами системы "Экспресс", осуществляется в следующие сроки:
- от 45 суток и до отправления поезда с пунктов формирования или оборота поезда..."
из этого не следует, что билеты обязаны появиться за 45 суток. из этого следует, что они могут появиться в любой момент от 45 суток до отправления до самого отправления. а могут и вообще не появиться.
#92712 Новый 01 дек 2010, 20:13
Фыва Цукен:из этого не следует, что билеты обязаны появиться за 45 суток. из этого следует, что они могут появиться в любой момент от 45 суток до отправления до самого отправления. а могут и вообще не появиться.
Правила либо выполняются, либо нет.
Речь в данном случае идет о вполне конкретной дате.

Если уважаемые модераторы данного форума настолько тесно связаны с руководством РЖД/ФПК/МЖА, что так ревностно защищают самодурство отдельных его представителей, то тогда они смогут, надеюсь, подсказать, кто дает указание о запрете продажи билетов на 31 декабря или в систему "Экспресс-3".

Фамилия, имя, отчество, должность.

Буду крайне признателен.
#92713 zdr 01 дек 2010, 20:21
Процитируйте пожалуйста пункт правил, согласно которому глубина продажи ВСЕХ сем обязана быть равна 45 суткам.

ФИО назвать вам не сможет никто при всём желании, потому что продажу не закрывали, а попросу не открыли. Т.е. распоряжения как раз таки не было, а у того, чего не было сделано, нет автора.
#92714 Новый 01 дек 2010, 20:57
zdr:Процитируйте пожалуйста пункт правил, согласно которому глубина продажи ВСЕХ сем обязана быть равна 45 суткам
Я уже цитировал Правила. Понимаю, что для руководства РЖД правил нет.
zdr:ФИО назвать вам не сможет никто при всём желании
После открытия уголовного дела или возмещения материального /морального ущерба можно будет узнать.
zdr:потому что продажу не закрывали, а попросу не открыли.
Продажа идет полным ходом, Вы, вероятно, не читали сообщения.

Для справки: На 251М поезд тоже продажа сначала была, а через день ее аккуратно закрыли.
Как выяснилось, еще через 3 дня появился поезд 205Ь, следующий через 8 минут после 251-го.

Исходя из вышеизложенного, распоряжение было и есть, потому что на ВСЕ остальные дни продажу не блокировали.
#92722 Minerva 01 дек 2010, 21:45
Новый:Я уже цитировал Правила. Понимаю, что для руководства РЖД правил нет.
Во-первых, вы хотите вычитать в правилах то, чего там нет и никогда не было.
Во-вторых, поезд 089В принадлежит Укрзализнице, а не РЖД.
Новый:Мне нужен 1 (один) билет на поезд 089В.
Да ради бога! Покупаете 1 (один) билет на поезд 089В по маршруту Москва-Винница и спокойно едете в нем до Брянска.
При появлении в день отправления билетов до Брянска покупаете 1 (один) билет на поезд 089В по маршруту Москва-Брянск и сдаете ранее купленный 1 (один) билет Москва-Винница.
#92737 Фыва Цукен 02 дек 2010, 10:32
Новый:Правила либо выполняются, либо нет.
в данном случае - выполняются. повторю, из правил не следует, что билеты обязаны появиться за 45 суток. из них следует, что они могут появиться в этот срок, и не более того.

так что всё нормально.
Новый:Если уважаемые модераторы данного форума настолько тесно связаны с руководством РЖД/ФПК/МЖА, что так ревностно защищают самодурство отдельных его представителей, то тогда они смогут, надеюсь, подсказать, кто дает указание о запрете продажи билетов на 31 декабря или в систему "Экспресс-3".

Фамилия, имя, отчество, должность.

Буду крайне признателен.
если речь обо мне, то я не имею абсолютно никакого отношения ни к ржд, ни к фпк, ни к мжа.
#92738 Фыва Цукен 02 дек 2010, 10:33
Новый:Я уже цитировал Правила. Понимаю, что для руководства РЖД правил нет.
у меня такое впечатление, что кто-то не умеет читать ::-):
Новый:После открытия уголовного дела или возмещения материального /морального ущерба можно будет узнать.
you are welcome, как говорится ::-):