Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#108944 Konstancius 27 июн 2011, 17:09
По идее достаточным количеством разменных денег кассира/контролера должно обеспечить руководство.
Хотя вот если произошла такая ситуация, сложно сказать что можно сделать здесь и сейчас... быть может позвонить компании-перевозчику по телефонам для жалоб и спросить у них? Вам ведь надо доехать до места и пройти турникет...
А потом, если вы будете достаточно рассержены на кассира, компанию перевозчика и т.д. ну и при наличии свободного времени можно уже жаловаться.
Ну а с мелочью это понятно, не хочет брать, пусть делает с копейками что хочет - разбрасывает по вагону, выкидывает в окно и т.д. У нас, например, маршрутчики, если им дать мелочь, часто возвращают ее в качестве сдачи заплатившему эту мелочь, но проезд считается оплаченным, получается со скидкой :)
#108947 Саня 27 июн 2011, 18:03
Я все понимаю если полную сумму отдавать по 1р -ничего страшного -но по 5 и 10 коп это перебор. Куда их девать то ?
Непонятно а где топикстартер постоянно их набирает в таком кол-ве что регулярно ими расплачивается? :=-O: Таких то цен и сейчас нету. Мне когда на работе дают такие деньги покупатели -я молча беру (в принципе да -отказать не имею права)и складываю в пакет. Как правило это не более чем 5 монет по 10коп за покупку -и то редкость. Ну лежит и лежит этот пакет. Я их при покупках не использую уже в обиходе.
#108949 Фыва Цукен 27 июн 2011, 18:21
Саня:Куда их девать то ?
согласитесь, что это не является проблемой плательщика.

а так, лично я согласен с тем, что все цены надо округлить до рублей и прекратить выпускать копейки, а года через два запретить копейками расплачиваться. но у правительства другое мнение по этому поводу. почему - не знаю.

впрочем, это офф.
#108956 Slon 27 июн 2011, 18:38
Фыва Цукен:а так, лично я согласен с тем, что все цены надо округлить до рублей
Разумеется, в бОльшую сторону? :]:-O: потом та же история произойдет и с рублями. Подобный "козел отпущения" всегда найдется!
и прекратить выпускать копейки, а года через два запретить копейками расплачиваться. но у правительства другое мнение по этому поводу. почему - не знаю.
Да те же планы - вроде как копейки и пятачки уже перестали чеканить. Но нумизматический опыт говорит, что в последние 3-4 года их и так стали вбрасывать резко меньше, не всё удается анйти.
впрочем, это офф.
Ну, раз уж начали ::-D:
#108958 Slon 27 июн 2011, 18:47
Саня: С 5000р тоже часто нет сдачи -это факт. И в поезде их не нарисуешь -размн с утра с некой волшебной кассы тоже никто не выдает да и он тупо мог закончиться. Где ее взять то когда "не наторговали еще" А кто тут пишет что мол пакса не должно интересовать что там и как -то ему можно отказать в получении таковой услуги по разным причинам также в ответ.
Известна история, как один товарищ специально с утра пораньше изъявлял желание расплатиться 5-тысячной. Разумеется, специально - понимая, что сдачи не будет и он проедет бесплатно. Несколько раз так и было, а потом кондуктору надоело, он просек фишку и приготовил ему сдачу оччень мелкими купюрами и монетами. И невозмутимо ее отсчитал с 5000. Всё. Чувака сделали его же тактикой ::-D:
Если пассажиру топикстартеру нечем занятся как портить нервы себе и другим то пусть делает как ему нравится. Как будто в жизни мало других проблем.
Так речь, в общем, как раз об обратном: у пакса есть деньги, которыми он готов заплатить. И не его вина/беда в каких они купюрах.