Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#70010 Lada 11 янв 2010, 16:13
Почему нельзя взять билет на электричку с любой станции, а только с той, откуда собиаешься ехать?
#70035 zdr 11 янв 2010, 23:32
чтобы кассиры:
а) меньше путались
б) быстрее работали, выбирая только одну станцию, а не две
#70067 serg 12 янв 2010, 21:00
в). чтобы особо "умные" пассажиры не покупали билет на одну остановку от станции, перед которой им надо выходить. Например, едете Вы от Можайска до Москвы-Бел., а билет купите от Беговой и на конечной станции турникет Вас беспрепятственно выпустит.
#70095 dis 13 янв 2010, 16:51
serg:в). чтобы особо "умные" пассажиры не покупали билет на одну остановку от станции, перед которой им надо выходить. Например, едете Вы от Можайска до Москвы-Бел., а билет купите от Беговой и на конечной станции турникет Вас беспрепятственно выпустит.
В таком варианте сработает только если ездить Можайск-Белорусская пару раз в неделю, а если каждый день Можайск-Белорусская-Можайск, то никто не мешает доехать до Белорусской, а там уж взять билет туда-обратно до Беговой
Экономия будет по любому, чем полный билет до Можайска ::-X:
#70096 Фыва Цукен 13 янв 2010, 17:13
dis:никто не мешает доехать до Белорусской, а там уж взять билет туда-обратно до Беговой
где "там"? на перроне? на перроне такой билет вам никто не продаст. или в пригородных кассах? а как вы туда с перрона, приехав из можайска, попадёте?
#70103 serg 13 янв 2010, 21:33
Я маршрут условно назвал, желая просто привести пример. Просто знаю, что по данному направлению одна из дальних станций - Можайск, а Беговая - последняя перед Москвой-Бел.
#70152 sag 14 янв 2010, 16:08
Фыва Цукен:
dis:никто не мешает доехать до Белорусской, а там уж взять билет туда-обратно до Беговой
где "там"? на перроне? на перроне такой билет вам никто не продаст. или в пригородных кассах? а как вы туда с перрона, приехав из можайска, попадёте?
А я не писал, что из Можайска без билета приеду :;-):
Из Можайска я приеду с билетом, а вот уже обратно куплю в кассе (это и есть - "там" ::-): ) билет туда-обратно до Беговой :8-):
#70154 sag 14 янв 2010, 16:11
serg:Я маршрут условно назвал, желая просто привести пример. Просто знаю, что по данному направлению одна из дальних станций - Можайск, а Беговая - последняя перед Москвой-Бел.
Кстати, конкретно этому направлению - там и так полно "дыр", где можно выйти без билета, если не требуется обязательно до Белорусской ехать. Например Рабочий поселок или Тестовская - это уже Москва, и метро относительно недалеко, а турникетов нет вообще никаких - ходи кто и когда захочет. Вот об этом бы лучше в РЖД задумались бы ::-X:
#70155 Фыва Цукен 14 янв 2010, 16:15
sag:Из Можайска я приеду с билетом, а вот уже обратно куплю в кассе (это и есть - "там" ::-): ) билет туда-обратно до Беговой :8-):
а... ну так это может пригодиться только тем, кто каждый день ездит из москвы в можайск и обратно. но таких относительно немного. а если бы можно было продавать билет от другой станции - эта дыра стала бы доступна для всех.