Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#73360 Анатолий Захаров 18 мар 2010, 23:18
yarvokzal:
Slon:А вас это сильно беспокоит?
А так всегда бывает, когда не удосужатся элементарную операцию выполнить -- проверить полученный билет сразу, не отходя от кассы. Из полученных локальных неприятностей делаются глобальные выводы. И причины ищутся тоже глобальные. Собственную невнимательность редко кто готов признать.
Анатолий Захаров:Вы представляете себе, если каждый начнёт внимательно читать эти маленькие бумажки не отходя от кассы
Хорошо представляю. Будет своевременно выявлять ошибки, требовать от кассиров исправить и, как следствие, избежит неприятностей, подобных вашей.
Вот я наконец понял с кем я общаюсь ...
Сначала пассажиры должны исправлять ошибки РЖД , затем водить поезда, деньги перечислять за представленное удовольствие прямо на дом и т.д. и т.п. ...
И повторю напоследок для особо непонятливых.
За проезд я заплатил ! На каком основании дополнительная оплата, и куда она пойдёт ...?
Хотя ответ мне и многим известен ....
#73363 миха 18 мар 2010, 23:48
Уважаемый!Якунина,Степова и Хмелевеских к сожалению нет на этом форуме.Если бы мы могли на все это сильно повлиять,то наверное бы уже жили как при коммунизме!Эмоции Ваши абсолютно понятны,но об этом уже тыщу раз писалось и говорилось.Давайте еще про дураков и дороги тему разведем.
#73400 yarvokzal 19 мар 2010, 11:50
Анатолий Захаров:
Вот я наконец понял с кем я общаюсь ...
Да с такими же пассажирами, как и вы сами. Ну, может быть, чуть более внимательным, чуть менее доверчивыми, чуть более критически настроенными и главное -- привыкшими сразу проверять полученный билет. Чего и вам желаю.
Сначала пассажиры должны исправлять ошибки РЖД ,

А как иначе? Должны!!! Это же в интересах самого пассажира!
Если раздолбай(ка) в кассе напечатала вам ошибочный билет, который впоследствии приведёт вас к неприятностям (и фактически вас к ним привёл), то кому, как не вам, заставит её переделать, чтоб было правильно?
затем водить поезда, деньги перечислять за представленное удовольствие прямо на дом и т.д. и т.п. ...

Ну, сами же понимаете, что это уже эмоциональный перебор...

И повторю напоследок для особо непонятливых.
За проезд я заплатил !

...о чём и получили подтверждающий документ (билет)? Да нет, не получили!!! Точнее, получили не то, за что заплатили! Платили за проезд до Подсолнечной, о получили до Левобережной -- так это ж совсем в другую сторону!
С таким же успехом вам могли "впарить" использованный чек на 2 кг картошки -- и вы со спокойной душой взяли бы его и потом предъявляли контролёрам, мол, я же заплатил...
На каком основании дополнительная оплата, и куда она пойдёт ...?
Хотя ответ мне и многим известен ....
Я нисколько не оправдываю поведение охранников -- из звериные нравы хорошо известны. Так и пусть точат свои зубы на зайцах -- те, хотя бы, сознательно идут на конфликт. Но зачем вам, честному и законопослушному человеку, подставлять себя? А вы подставились по своей доверчивости и невнимательности.
Не зря пишут на плакатах и талдычат по громкой связи: "Железная дорога является зоной повышенной опасности!" И понимать это надо чуть шире, чем "не перебегать пути перед приближающимся поездом". На нынешней железке оао "р/д" есть множество других опасностей. Это -- работающие на ней люди ::-(: Не те, которые поезда водят (они были и раньше, и сейчас не изменились), а те, что охраняют железку от людей -- расплодились на ней в последние годы в невероятном количестве. Они и являются источником повышенной опасности для людей.
#73421 Антон Ефимов 19 мар 2010, 13:25
К чему данная пикировка? Имхо, товарищ взывает к постепенно теряемым чертам товарищества и взаимопомощи, некогда заставившим "их" уважать нас и бояться. Будем ходить с поднятыми носами и назидать друг друг, что мил человек, оплошал ты, вот надо было сделать так и так, а щас - извини, ничем помочь не можем, хотя дело-то пустяковое. Мне вот это тоже не надо!
#73425 yarvokzal 19 мар 2010, 13:36
Антон Ефимов:товарищ взывает к постепенно теряемым чертам товарищества и взаимопомощи,
Межу кем и кем? Теми, кто сидит, и теми, кто их охраняет? ::-(:

З.Ы. Я почему-то уверен, что в следующий раз товарищ под увеличительным стеклом изучит ту бумажку, которую ему дадут в кассе, и больше в описанную им ситуацию не попадёт. И это -- независимо от нашего обсуждения. Поскольку жизнь ему самым жёстким образом объяснила, что она сильно отличается от его представлений о ней.
#73440 Nikolay 19 мар 2010, 20:07
yarvokzal:Так и пусть точат свои зубы на зайцах -- те, хотя бы, сознательно идут на конфликт.
Категорически с этим не согласен. Зайцы на конфликт с охранниками сознательно никогда не идут, идут на конфликт с ними сами охранники. И вообще охранники поставлены для того, чтобы нас защищать, а не создавать еще бОльший беспорядок. Тут недавно прочел о том, как на Ленинградском вокзале охранник пырнул ножом человека, пытавшегося перелезть через забор. Кто, по вашему, тут был инициатором конфликта? ИМХО, охранник - на него никто не нападал, а первым полез он. Его бы в тюрьму за такое посадить, но он же это сделал на территории суверенного государства РЖД, так что от любой ответственности освобожден!
#73449 yarvokzal 19 мар 2010, 22:32
Nikolay:охранники поставлены для того, чтобы нас защищать,
Это Ваше мнение.
Я очень сомневаюсь, что Р/D считает так же :]:-O: Скорее, они должны охранять его, ПИД'а интерес ::-: .