Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#863604 mvy 11 июл 2026, 09:15
Tesla:А в чем принципиальная разница? Неудобства те же самые - и даже еще более ярко выраженные, ибо ЖД тележки крупнее, а еще есть сцепки и межвагонные переходы над ними.
Еще раз повторяю: низкопольным считаю только тот транспорт, где под ровный по всей площади, но при этом низкий. Все остальное - эрзац.
Т.е. ни в одном никогда не ездили, но продолжаете с пеной у рта доказывать, что он не удобный.
Все понятно, дальнейшая дискуссия бессмысленна, сначала проедьте хотя бы на одном.
#863605 Tesla 11 июл 2026, 10:22
mvy:
Т.е. ни в одном никогда не ездили, но продолжаете с пеной у рта доказывать
Какая еще "пена"??????????????????????????????????????????????????
Во-первых, не пена, а слюна! Во-вторых, почему именно У рта?
что он не удобный.
Если так называемый "низкопольный" трамвай неудобный - с чего электричка будет удобнее, если там пол еще более неровный и перепады еще выше???
#863607 AlexBykov 11 июл 2026, 10:41
Tesla:
AlexBykov:В городском транспорте посадка-высадка ускорилась, а про средние скорости - надо брать расписания конкретных маршрутов до и после и сравнивать.
Если что-то и изменилось - то на уровне статистической погрешности. Так же как в метро
То есть, Вы вопрос не изучали, а просто предполагаете. Дискуссия на таком уровне смысла не имеет.
Tesla:
Ну-ну. Решите - станете богатым и уважаемым человеком.
Да хотя бы автоматически выдвигающиеся-задвигающиеся площадки! Естественно - со всеми необходимыми датчиками и предупреждениями.
По-моему это нежизнеспособная идея - площадки, на которых перед выходом могут стоять пассажиры, делать автоматически поднимаемыми вверх и соответственно опускаемыми. Есть фактор дураков, есть фактор вандализма. Будут травмированные пассажиры, будет большой процент поломок. Вероятно, подобное решение просто не согласуют. Напишите в ТМХ - посмотрим, что Вам ответят.
Tesla:
И еще выдвижка-задвижка этой лестницы - дополнительное время к стоянке.
Несколько секунд ничего не решают.
Конечно же, решают. Будут заложены стоянки не по 30 секунд, а по минуте, 30 остановок на условных 100-120 км - и 15 минут разница во времени хода, это много и имеет большое значение при конкуренции с автомобильным транспортом.
Tesla:
Нормальные лестницы имеют высоту ступеней до 20 см и угол наклона в пределах 30 градусов.
А нормальный пол - ПЛОСКИЙ, а не весь в подиумах, тумбочках и прочих баррикадах.
И насчет ПДС что? Там лестница соответствует указанным вами параметрам?
Возьмите строительные нормы, любые методички по проектированию лестниц - везде на объектах общественного пользования лестницы должны укладываться в обозначенные рамки. Ступени внутри низкопольного жд ПС соответствуют этим параметрам, и сама высота перепада гораздо меньше, чем эти 1,1-1,2 м на входных лестницах в вагон. Я не знаю, какие параметры лестниц в вагонах ЦМВ, может, они тоже не соответствуют из-за особенностей конструкции, и что с того?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#863609 Tesla 11 июл 2026, 11:01
AlexBykov:площадки, на которых перед выходом могут стоять пассажиры, делать автоматически поднимаемыми вверх и соответственно опускаемыми. Есть фактор дураков, есть фактор вандализма.
Во-первых - читайте исходное сообщение подробнее, а не только по вершкам:
Tesla:Естественно - со всеми необходимыми датчиками и предупреждениями.
Будут заложены стоянки не по 30 секунд, а по минуте, 30 остановок на условных 100-120 км - и 15 минут разница во времени хода,
Лестница в ласточке выдвигатется 30 секунд? Не несите бред собачий!
AlexBykov: Я не знаю, какие параметры лестниц в вагонах ЦМВ, может, они тоже не соответствуют из-за особенностей конструкции, и что с того?
Т.е., в ЦМВ это нормально, в а электричках - вдруг стало недопустимо?
Причем в ЦМВ в случае ликвидации высоких платформ пользоваться лестницами придется повсеместно.

Короче, проплаченным ботам что-либо объяснять бесполезно и бессмысленно. Все равно что делать это железобетонной стенке.
#863610 AlexBykov 11 июл 2026, 11:13
Tesla:
AlexBykov:площадки, на которых перед выходом могут стоять пассажиры, делать автоматически поднимаемыми вверх и соответственно опускаемыми. Есть фактор дураков, есть фактор вандализма.
Во-первых - читайте исходное сообщение подробнее, а не только по вершкам:
Tesla:Естественно - со всеми необходимыми датчиками и предупреждениями.
Естественно я это все читал, и имею большой скепсис, что это можно успешно реализовать. Например, эпизодически будут какие-нибудь одноизвилинные подростки мешать работе, а то и зажмет ребенка малолетнего - тогда все заговорят по-другому. Я же говорю, считаете, что в идее есть смысл, начните с малого, напишите в ТМХ. А звиздеть - не мешки ворочать.
Tesla:
Будут заложены стоянки не по 30 секунд, а по минуте, 30 остановок на условных 100-120 км - и 15 минут разница во времени хода,
Лестница в ласточке выдвигатется 30 секунд? Не несите бред собачий!
Научитесь читать.
Tesla:Т.е., в ЦМВ это нормально.
Я этого не говорил.
Tesla:Короче, проплаченным ботам что-либо объяснять бесполезно и бессмысленно. Все равно что делать это железобетонной стенке.
Спасибо, поржал.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#863611 Tesla 11 июл 2026, 11:17
AlexBykov: зажмет ребенка малолетнего - тогда все заговорят по-другому.
Во-первых - опять см. выше, про датчики.
Во-вторых - тот же ребенок может упасть на этом дурацком подиуме.
Я этого не говорил.
Ну-ну
AlexBykov:Я не знаю, какие параметры лестниц в вагонах ЦМВ, может, они тоже не соответствуют из-за особенностей конструкции, и что с того?
#863612 AlexBykov 11 июл 2026, 11:25
Tesla:
AlexBykov: зажмет ребенка малолетнего - тогда все заговорят по-другому.
Во-первых - опять см. выше, про датчики.
Во-вторых - тот же ребенок может упасть на этом дурацком подиуме.
Датчики, очевидно, не спасают от всех ситуаций. Наверное, не просто так такое решение не реализовали. А "подиум" - обычная лестница, с нормальными параметрами ступеней. Упасть и на ровном месте можно.
Tesla:
Я этого не говорил.
Ну-ну
AlexBykov:Я не знаю, какие параметры лестниц в вагонах ЦМВ, может, они тоже не соответствуют из-за особенностей конструкции, и что с того?
Очевидно, это следует понимать так, что если где-то есть плохое решение, не следует считать его оправданием плохих решений в МВПС.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#863613 Tesla 11 июл 2026, 11:31
AlexBykov:
Датчики, очевидно, не спасают от всех ситуаций.
Да банально - чтобы выдвижение/задвижение площадки блокировалось, если в данной зоне кто-то находится.
А "подиум" - обычная лестница, с нормальными параметрами ступеней.
Которая отнимет кучу драгоценного полезного пространства. Неспроста в 2-этажных вагонах только 8 купе на этаже, а не 9-10, как в 1-этажных. При том, что там нет ни котельной, ни второго тамбура.
Очевидно, это следует понимать так, что если где-то есть плохое решение, не следует считать его оправданием плохих решений в МВПС.
Т.е., лестница на входе в ЦМВ - это нормально, а на входе в электричку вдруг стала недопустимой.
#863620 zz27 11 июл 2026, 15:58
Tesla:Еще раз повторяю: низкопольным считаю только тот транспорт, где под ровный по всей площади, но при этом низкий. Все остальное - эрзац.
А, ну значит мы просто в формулировках не сходимся. На железке нужны корытополы, типа 71-623 или ЛиАЗ-5293.
Tesla:Т.е., лестница на входе в ЦМВ - это нормально, а на входе в электричку вдруг стала недопустимой.
Да не, по-хорошему тоже надо низкопольные делать. Ну или тогда уж сразу двухэтажные со входом с первого этажа.
Tesla:Какая еще "пена"??????????????????????????????????????????????????
Во-первых, не пена, а слюна! Во-вторых, почему именно У рта?
Изучите русский язык, раздел фразеологизмы.
с чего электричка будет удобнее, если там пол еще более неровный и перепады еще выше???
Бесполезно обсуждать с тем, кто никогда не ездил в низкопольных электричках. (Я ездил в паре десятков разных моделей).
#863629 ДеМих 11 июл 2026, 19:10
Что тут ещё за восхваление ублюдочной поганой низкопольности? Не нужна она ни в наземном транспорте, ни тем более в электричках!
#863639 AlexPaen 12 июл 2026, 07:47
ДеМих: Что тут ещё за восхваление ублюдочной поганой низкопольности? Не нужна она ни в наземном транспорте, ни тем более в электричках!
Что еще за лозунгование? В наземном они уже победили, если ктото не заметил.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#863641 ДеМих 12 июл 2026, 10:38
AlexPaen: В наземном они уже победили, если ктото не заметил.
В РФ в основном только в Москве с областью и в ряде других крупных городов (да и то не стопроцентно).
#863644 AlexPaen 12 июл 2026, 11:13
Остальные подтянутся, когда придет время замены пс.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.