Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#870731 Liski 17 сен 2026, 21:04
Он отменен еще в 2008 году. И был на моей памяти только по выходным в 14.08 из Лисок. По рабочим дням точно не было. Вообще из Лисок в Острогожск всегда было три пары: 8.50, 17.20 и 20.34. была еще электричка Воронеж - Валуйки. Сначала ежедневно, как поезд 677/678, потом переведена в пригородные и стала ходить пт, сб, вс.
https://www.rzd.ru/ru/9284/page/3102?id=14981
Населенность была очень низкой.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#870744 Alex_the_2nd Вчера, 00:02
Liski: из Лисок в Острогожск всегда было три пары: 8.50, 17.20 и 20.34.
Вот, точно, значит была пара вечером, я перепутал ::-D:

В 17:20 которая, до недавних отмен ходила до Острогожска, а поздняя до Алексеевки, я помню как на ней в Острогожск, гулял там 3 часа и на вечерней ехал в Алексеевку

А теперь они получается позднюю отменили, а 5-тичасовую сделали до Алексеевки
#870757 Liski Вчера, 10:35
8:50 и 20:34 были до Алексеевки, 17:20 до Острогожска. По пт-вс. пара в 17:20 отменялась, вместо нее шла электричка с Воронежа до Валуек. От Воронежа до Лисок по станциям + о.п. Березовая Роща и Машмет, от Лисок до Засимовки со всеми остановками, дальше до Валуек только по станциям.

#870807 Придача Сегодня, 08:12
Статистика пассажирских перевозок по направлению Воронеж — Белгород демонстрирует уверенный рост: за первые восемь месяцев 2026 года он увеличился более чем на пятую часть. Согласно данным Юго-Восточной железной дороги, в рамках проекта «Соединяя Черноземье» по маршруту Воронеж — Старый Оскол — Белгород было перевезено 7,7 тысячи человек. Этот показатель на 20,7% превышает результаты аналогичного периода прошлого года
#870822 Liski Сегодня, 11:08
Воронеж - Белгород поэтому и сделан не только по выходным, поскольку там нет таких колебаний пассажиропотока между рабочими и выходными днями. Хотя по суммарному пассажиропотоку не самый мощный маршрут.

#870828 seriyshanson Сегодня, 12:53
Интересно, откуда в направлении Белгорода взялся большой поток? Кто ездит?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#870837 Придача 31 минуту назад
seriyshanson: Интересно, откуда в направлении Белгорода взялся большой поток? Кто ездит?
Студенты. С соседних областей до половины всех студентов в Воронеже.
Работающие в Воронеже, но на выходные уезжают в свои колхозы.
ИМХО население Воронежа ближе к 1,5 млн. У сестры супруги, в организации половина работающих из соседних областей, та же картина на работе у моего двоюродного брата.
#870838 Liski 27 минут назад
seriyshanson: Интересно, откуда в направлении Белгорода взялся большой поток? Кто ездит?
Нет там большого пассажиропотока, но белгородские маршруты на фоне других направлений не так проседают в рабочие дни.