Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#217455 Который час 30 янв 2014, 21:26
Который час:Не знаю, офф ли или повышенная тревожность, но один из вагонов эр2т-7148 состава (новенький, отремонтированный) при быстрой езде издает такие громкие быстро повторяющиеся звуки, да еще и вздрагивает при них, что я ушел в ужасе другой конец состава. Снаружи их тоже слышно. Это штатная ситуация или от него скоро отвалится колёсико и поезд упадет с горки
#217481 Разъездыч 31 янв 2014, 02:10
SM@TRON:А там они и не больно-то нужны. Есть у меня подозрения (и не только у меня) что домой они уже не вернутся, бо польза от них там чуть более чем никакая. Используются в качестве подпорок для заборов, а на Мосузле с электричками беда (я имею ввиду сарайки из Нахабино и Лобни).
Это Вы зря, их там в хвост и в гриву в качестве "рабочих" поездов гоняют, в Ярославской области например, некоторые вагоны постарше на узкую колею переставляют, чтоб работяг по торфоразработкам развозить, там же 80 % ТЭЦ до сих пор торфяные. ::-X:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#217512 Разъездыч 31 янв 2014, 12:38
Который час:
Который час:Не знаю, офф ли или повышенная тревожность, но один из вагонов эр2т-7148 состава (новенький, отремонтированный) при быстрой езде издает такие громкие быстро повторяющиеся звуки, да еще и вздрагивает при них, что я ушел в ужасе другой конец состава. Снаружи их тоже слышно. Это штатная ситуация или от него скоро отвалится колёсико и поезд упадет с горки
::-): Не пугайтесь так, эти грохот и дёрганье зависят не от колёс, а от того, что электрозащита отключила вагонный двигатель, но не отключила передаточный редуктор, шестерни которого являются источником испугавших Вас явлений. ::-X:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#217528 Который час 31 янв 2014, 14:49
Это хорошо, спасибо.
Ощущение было, как будто что-то об что-то сильно бьется, а раз так долго и шумно, то либо в итоге сломается, либо задымится.
#217638 Фред Спаркс 01 фев 2014, 11:30
Руководство ОАО «Центральная ППК» и генеральный директор Демиховского машиностроительного завода планируют встречу с пассажирами
Уважаемые пассажиры! В четверг 13 февраля 2014 года руководители ОАО «Центральная ППК» планируют провести очередную встречу с пассажирами. На этот раз она состоится в Подмосковье в Орехово- Зуевском районе в деревне Демихово на территории Демиховского машиностроительного завода (ОАО «ДМЗ»). Место встречи выбрано неслучайно. ОАО «ДМЗ» является основным предприятием, выпускающим в России пригородные электропоезда. Пассажирам будет предоставлена уникальная возможность увидеть своими глазами рождение электрички – компания
совместно с работниками завода организует экскурсию по цехам предприятия. Затем руководители ОАО «Центральная ППК» и ОАО «ДМЗ» пообщаются с пассажирами в формате доверительной беседы, в ходе которой пассажиры смогут задать вопросы руководителям компании и завода, получить ответы на волнующие их темы, а также высказать свои предложения. Организаторы встречи обеспечат трансфер для всех участников встречи, а также угостят всех желающих обедом. Сбор участников мероприятия состоится в 9 часов утра на Курском вокзале. Электропоезд отправится в 9:36. Проезд будет оплачен компанией. Возвращение в Москву ориентировочно к 19:00.
Просьба всех желающих подтвердить участие в срок до 17:00 11 февраля, указывая свои контактные данные для получения необходимой дополнительной информации. С уважением,
8-499-266-02-65, доб.7571 pressa@central-ppk.ru

Ps: никто не желает прокатиться? ::-):
#217644 Разъездыч 01 фев 2014, 12:19
Фред Спаркс: Место встречи выбрано неслучайно. ОАО «ДМЗ» является основным предприятием, выпускающим в России пригородные электропоезда. :
А что? Егорьевский вагоностроительный о котором вся пресса трубит уже не в счёт?
Фред Спаркс:Пассажирам будет предоставлена уникальная возможность увидеть своими глазами рождение электрички – компания совместно с работниками завода организует экскурсию по цехам предприятия.:
Что? Полностью процесс рождения в реальном времени покажут? Или всё - таки какой-либо этап?
Фред Спаркс: Затем руководители ОАО «Центральная ППК» и ОАО «ДМЗ» пообщаются с пассажирами в формате доверительной беседы, в ходе которой пассажиры смогут задать вопросы руководителям компании и завода, получить ответы на волнующие их темы, а также высказать свои предложения.

То, что руководство ОАО "ДМЗ" будет в полном составе для обеспечения безопасности посетителей понятно, интересно в объёме какого уровня прибудет руководство ОАО "ЦППК". И второе: вопросы с предложениями будут выслушиваться по всему спектру тем касающихся пригородного сообщения или же круг тем будет ограничен какими-то определёнными вопросами?
Фред Спаркс:Организаторы встречи обеспечат трансфер для всех участников встречи, а также угостят всех желающих обедом. Сбор участников мероприятия состоится в 9 часов утра на Курском вокзале. Электропоезд отправится в 9:36. Проезд будет оплачен компанией. Возвращение в Москву ориентировочно к 19:00.:
Участниками считаются только представители юр. лиц, или рядовые граждане тоже?Трансфер будет односторонний или в обе стороны? И за чей счёт обед?
Фред Спаркс:Просьба всех желающих подтвердить участие в срок до 17:00 11 февраля, указывая свои контактные данные для получения необходимой дополнительной информации. :
А какие именно контактные данные требуются, E-mail и мобильный телефон подойдут или требуется что-то более существенное?

#217647 AlexPaen 01 фев 2014, 12:36
Ну, кстати, прикольное мероприятие.
Рейл-фаны (и не только) должны быть рады в любом случае.
Сам бы прокатился, скорей всего, если б в Мск находился.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#217648 Фред Спаркс 01 фев 2014, 12:42
Разъездыч:А какие именно контактные данные требуются, E-mail и мобильный телефон подойдут или требуется что-то более существенное?
ФИО, номер телефона, как правило. Можно им скинуть на электронную почту и ждать подтверждения.
Сам если не буду занят в этот день, то прокачусь
Разъездыч:Участниками считаются только представители юр. лиц, или рядовые граждане тоже?Трансфер будет односторонний или в обе стороны? И за чей счёт обед?
встреча же с пассажирами, значит, с рядовыми гражданами
#217664 ТЭП-70 01 фев 2014, 17:20
Фред Спаркс:Сбор участников мероприятия состоится в 9 часов утра на Курском вокзале
Сбор для всех обязателен или можно самостоятельно прибыть к проходной предприятия?
#217825 Фред Спаркс 03 фев 2014, 13:42
Отправил вчера заявку, сегодня пришел ответ
Добрый день!

Заявка принята.

Более детальная информация по мероприятию будет предоставлена ближе к дате мероприятия, мы свяжемся с Вами.

Спасибо.

Департамент по связям с общественностью
ОАО «Центральная ППК»
e-mail: norlova@central-ppk.ru
Раб. тел.: +7 499 266 02 65 доб. 7571
Моб. тел.: +7 *** *** ** **
#217826 Фред Спаркс 03 фев 2014, 13:45
ТЭП-70:Сбор для всех обязателен или можно самостоятельно прибыть к проходной предприятия?
Вы не хотите воспользоваться щедростью ЦППК и прокатится бесплатно на Электропоезде Демиховском? ::-D:
#217851 Разъездыч 03 фев 2014, 17:24
Фред Спаркс:
ТЭП-70:Сбор для всех обязателен или можно самостоятельно прибыть к проходной предприятия?
Вы не хотите воспользоваться щедростью ЦППК и прокатится бесплатно на Электропоезде Демиховском? ::-D:
Ещё не понятно повезут ли в обратную сторону таким же манером, да и складчину на "предоставляемый" обед брать ли, вот вопрос, а то я один раз чуть не влип, значилась экскурсия с обедом, а обед оказался за отдельную плату, в оплаченную программу экскурсии входили как оказалось только посадочные места в столовой. ::-X:

#217854 Фред Спаркс 03 фев 2014, 18:49
Разъездыч:Ещё не понятно повезут ли в обратную сторону таким же манером, да и складчину на "предоставляемый" обед брать ли, вот вопрос
Вот народ пошел: привези, увези бесплатно и еще обедом накорми ::-D:
Если серьезно на счет обеда. У них сказано, что угостят обедом
Организаторы встречи обеспечат трансфер для всех участников встречи а также угостят всех желающих обедом.
Думается, что банкет будет за счет организаторов, а вот чем будут угощать- это вопрос. ::-):
#218534 Фред Спаркс 10 фев 2014, 22:30
Позвонила сегодня девушка для подтверждения моего участия в встрече. Уточнила в каком качестве буду принимать участие в этом мероприятие: как профессионал или как пассажир ::-D:
Сбор в 9.00 в кассовом зале Горьковского направления, будет стоять специальная стойка ЦППК для регистрации участников. Проезд будет осуществляться, как я понял, в одном из головных вагонов петушинской 6912, обратно 6923. От станции Орехово-Зуево будут развозить автобусы, питание за счет организаторов.