Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#155184 Slon 17 окт 2012, 16:46
Ничего не понимаю... :=-O:

Alexey OZD:У меня есть достаточно достоверная информация, что сделали так потому, что в СЗ ППК (и в "Транском") пошли жалобы от пассажиров Выборга, что обычных электричек не хватает, а экспрессы ходят полупустыми. И их, эти экспрессы, приравняли к обычным электричкам, пустив туда льготников. Экспрессы сразу заполнились народом.
#155187 миха 17 окт 2012, 16:49
Просто кто то смешивает фантазии с реальностью, пытаясь выдать желаемое за действительное.
#155188 Slon 17 окт 2012, 16:52
Тогда я бы просил всё же придти к консенсусу, чтобы иметь представления на будущее и что-то планировать. Отсюда неважно это видно ::-D:
#155190 миха 17 окт 2012, 16:55
С учетом нынешних перипетий пригорода на РЖД, предсказывать будущее где либо я лично не стал бы.
#155237 Alexey OZD 17 окт 2012, 18:07
Когда до Выборга были НАСТОЯЩИЕ комфортные экспрессы с мягкими сиденьями, такого количества пассажиров, какое там есть сейчас, там и близко не было. Это - факт.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#155239 Фыва Цукен 17 окт 2012, 18:09
Alexey OZD:Когда до Выборга были НАСТОЯЩИЕ комфортные экспрессы с мягкими сиденьями, такого количества пассажиров, какое там есть сейчас, там и близко не было. Это - факт.
пассажиры боятся ездить на мягких сиденьях? :=-O:

в общем, данный факт представляется необъяснимым. а он точно есть? у вас хорошая статистика?
#155241 миха 17 окт 2012, 18:13
Alexey OZD:Когда до Выборга были НАСТОЯЩИЕ комфортные экспрессы с мягкими сиденьями, такого количества пассажиров, какое там есть сейчас, там и близко не было. Это - факт.
Вы имеете в виду ЭТ2-013 и ЭТ2-002, которые сейчас в Крюково? И чем же они комфортнее нынешних ЭД4М, с прислонками, и полумягкими диванами? Разве что тогда они продавались через ПДС-ную кассу с местами.
#155247 Alexey OZD 17 окт 2012, 18:24
Фыва, отвечаю Вам : Когда там были мягкие сиденья (кажется, по схеме 3+2 в ряду), в эти поезда продавали особые билеты, в кассе нужно было сказать : "Мне - на скоростную". А ещё раньше - билеты вообще были на ПДС-ных бланках. Так вот, во все эти времена людей, по тем или иным причинам едущих БЕСПЛАТНО, туда не пускали. По абонементам - тоже, кажется, не пускали ( уж во времена ПДС-ных билетов - точно ! ).
А теперь - пускают ВСЕХ ! Вот народу и стало больше В РАЗЫ !

Миха, теперь отвечаю Вам : да, ЭТ2-013 я прекрасно помню... Как раз она была очень комфортной...
Последний раз я ездил в Выборг летом 2010-го, и тогда на Выборг в экспрессном режиме каталась элька с голубоватыми жёсткими лавками. Вот с ней и сравниваю ! Согласитесь, ЭТ2-013 была гораздо комфортнее ! ::-D:

В новых электричках ещё вообще не ездил ни разу...

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#155250 миха 17 окт 2012, 18:31
Alexey OZD:Вот народу и стало больше В РАЗЫ !
В какие еще РАЗЫ :=-O: ? По сравнению с летом, когда они еще числились 7ххх, поток даже упал, т.к ценник вырос до 236р.
В новых электричках ещё вообще не ездил ни разу...
так проедьте и посмотрите, прежде чем утверждать про потоки.
Согласитесь, ЭТ2-013 была гораздо комфортнее !
По сравнению с обычной ЭТ2М или ЭР2, которые вполне могли подменять экспрессы в случаях поломок и ТО, конечно комфортнее.Сейчас на Торжок катается, периодически на нее попадаю.
Последний раз редактировалось миха 17 окт 2012, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
#155251 миха 17 окт 2012, 18:32
Фыва Цукен:
Alexey OZD:А теперь - пускают ВСЕХ ! Вот народу и стало больше В РАЗЫ !
то есть экспресс заполнился зайцами?
Кондуктора сохранились.
#155252 Alexey OZD 17 окт 2012, 18:34
Я не говорю, что обязательно - зайцами. Нет. Вернее - не только ими. ::-D: ::-D: ::-D:
А - всеми теми, кто НЕ ПЛАТИТ за проезд. Таких людей не так уж и мало.
Плюс - владельцы абонементов.