Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#238099 Разъездыч 28 май 2014, 18:20
DA2008: Там по карте до станции километров 10.
Если по карте километров 10-ть, то на местности, даже при наличии просеки не меньше 15-ти, а по азимуту все 25-ть. (кстати карта какого масштаба?) Так
что 1-й пункт двумя часами времени не обойдётся.
DA2008: рядом автомобильная трасса, если нет надежды на электричку, то можно осмыслить:.
А смысл тогда на "Ласточку" рваться, логичнее воплотить пункты 2-й или 3-й Вашего списка, автобусы Ковров - Москва раньше ходили каждые 3 часа, узнайте расписание и всё.
DA2008: 4) Движение на велосипеде (с собой).
Если у Вас опыт длительных велопоездок есть, то почему бы и нет дня за два до Москвы доедете.
DA2008: В общем, для отъезда из Владимира на 21-22, надо из Боголюбово примерно в 19-00 начать выдвигаться.
.

Да нет, лучше на пару часов пораньше.
DA2008: Ещё пару аргументов не в пользу электрички.
1) Это единственная электричка из Боголюбово в сторону Владимира в сутки.
2) Храм работает с 10-00 до 18-00.
Тогда вообще смысла нет рисковать, в случае изменения в расписании, рискуете заночевать на платформе.

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#238107 DA2008 28 май 2014, 22:28
Разъездыч: Если у Вас опыт длительных велопоездок есть, то почему бы и нет дня за два до Москвы доедете.
До Москвы, это слишком круто для первой поездки. :*THUMBS UP*: Лучше использовать возможность Экспресс - электричек. Утром из Москвы до станции N. Днём по окресностям. И вечером на электричке к закрытию метро. ЦППК надо срочно справочник сообразить (для популяризации Экспрессов). От каких станций, до каких исторических мест можно добраться, погулять по паркам, покупаться и т.д. Автобус не везде удобно подъезжает, скорость помедленнее, велосипед сложнее перевезти и т.д., так что у ЖД есть пальма первенства. К тому же РЖД может организовать пункт проката велосипедов прямо при ЖД станциях на популярных маршрутах (или это сделают местные жители), тогда ещё вопрос техобслуживания для потребителя легко решается.
#238128 Разъездыч 29 май 2014, 06:27
DA2008:
Разъездыч: Если у Вас опыт длительных велопоездок есть, то почему бы и нет дня за два до Москвы доедете.
До Москвы, это слишком круто для первой поездки. :*THUMBS UP*: Лучше использовать возможность Экспресс - электричек. Утром из Москвы до станции N. Днём по окресностям. И вечером на электричке к закрытию метро.
Согласен для новичка такой переезд сложноват, в данной ситуации я бы изучил расписание всех имеющихся видов транспорта и выбрал наиболее сопрягающийся по расстоянию и времени вариант.
DA2008: ЦППК надо срочно справочник сообразить (для популяризации Экспрессов). От каких станций, до каких исторических мест можно добраться, погулять по паркам, покупаться и т.д.
Раньше (в советское время) такой справочник был, для популярных тогда "поездов здоровья", но издавался он насколько я помню не Министерством путей Сообщения, а Главным Экскурсионным Управлением ЦК Профсоюзов (ныне эта структура проживает под крышей Министерства Культуры) думаю Вам стоит выйти с подобным предложением именно туда.
DA2008:Автобус не везде удобно подъезжает, скорость помедленнее, велосипед сложнее перевезти и т.д., так что у ЖД есть пальма первенства.

Согласен, но в данной конкретной ситуации автобус удобнее. ::-):
DA2008:К тому же РЖД может организовать пункт проката велосипедов прямо при ЖД станциях на популярных маршрутах (или это сделают местные жители), тогда ещё вопрос техобслуживания для потребителя легко решается.
Вряд ли РЖД займётся подобными вещами, тем более, что организация бытовых услуг к коим относится прокат (и велосипедов тоже), это прерогатива "удельных князей" конкретных населённых пунктов. Местные же "фабриканты" вряд ли будут заниматься делом не сулящим немедленных солидных барышей, посему о варианте с прокатом советую забыть как можно надольше. ::-D:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#240259 Фред Спаркс 09 июн 2014, 22:44
Предложение графистам при разработке нового графика/корректировке нынешнего. ::-D: платформа Черное Горьковского направления
#240264 ktdn 09 июн 2014, 23:14
Фред Спаркс: Идиоты!!!! :]:-O: :]:-O: Эту машину на Владимир же как 7196 планировали!? :=-O:
Ну у жителей Железнодорожного думаю абсолютно противоположное мнение.
#240279 Разъездыч 10 июн 2014, 05:04
Вряд ли до графистов оно в таком виде дойдёт. ::-D:

#240283 SM@TRON 10 июн 2014, 05:58
ktdn:
Фред Спаркс: Идиоты!!!! :]:-O: :]:-O: Эту машину на Владимир же как 7196 планировали!? :=-O:
Ушатают её там махом, вот в чём дело (на соседнем форуме говорят что уже половина дверей не открываются)... Особенно на пиковых и 6000-х рейсах. Ей бы самое место на дальнем экспрессном маршруте с минимумом остановок и зайцев.

С уважением, Евгений.
#240330 Разъездыч 10 июн 2014, 11:35
SM@TRON:
ktdn:
Ушатают её там махом, вот в чём дело (на соседнем форуме говорят что уже половина дверей не открываются)... Особенно на пиковых и 6000-х рейсах. Ей бы самое место на дальнем экспрессном маршруте с минимумом остановок и зайцев.
Экспрессный маршрут дело конечно хорошее, но толпам работяг, чтобы семьи кормить тоже на чём-то ездить надобно. :*TIRED*:

#240333 SM@TRON 10 июн 2014, 12:03
Толпы работяг на 7000-х в Москву практически не ездят, бо дорого и нема халявы ("спутники" там ходят редко и полупустыми), а дневная 6000-я до Балашихи и вовсе воздуховоз. Опять-же, ничто не мешает отдать на растерзание "работягам из Железки" ЭД4М-0380 с владимирского маршрута.

С уважением, Евгений.
#240743 ktdn 11 июн 2014, 18:24
SM@TRON: "спутники" там ходят редко и полупустыми)
Что полупустое? :=-O: :=-O: :=-O:
Я езжу из Новогиреево каждый день. Так вот проверено - в спутники до 09-16 включительно идти не стоит ::-(: Лучше на обычную электричку пойти: В спутнике мест нет, а вот в обычных эльках (тажа 14-ти вагонная Балашиха) они есть

Вчера обратно пришел на платформу Курского в 18-34. В спутнике 18-41 мест не было, пришлось ехать в 19-01
#240826 SM@TRON 12 июн 2014, 07:51
ktdn:Что полупустое? Я езжу из Новогиреево каждый день. Так вот проверено - в спутники до 09-16 включительно идти не стоит. Лучше на обычную электричку пойти: В спутнике мест нет, а вот в обычных эльках (та-же 14-ти вагонная Балашиха) они есть.
Да-да ::-X: ... цельных 4 рейса в день ходят заполненными на 80-90 % (с перерывом "на обед"), как много то а ::-D: ?! Да ещё и по выходным эти "спутники" не работают... А в Балашихинских почти всегда места есть кроме 2-3 пиковых рейсов.

С уважением, Евгений.
#240828 SM@TRON 12 июн 2014, 07:59
Вот кстати оборот ЭД4М-0500 на целый день:
7103 (из Ж-Д 7:04) - 7104 (из Москвы в 8:00) - 7109 (из Ж-Д 9:04) - 6712 (из Москвы 9:49) - 6713 (из Балашихи в 12:53) - резервом в Жел-Дор - 7119 (из Жел-Дор 17:05) - 7118 (из Москвы 18:01) - 7125 (из Жел-Дор в 19:12) - 7124 (из Москвы в 20:00) - 7129 (из Жел-Дор 21:11) - 7128 (из Москвы 22:11).

6712, кстати, со 2 июня изменили расписание, чтобы получался оборот 7109 - 6712.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__221164

С уважением, Евгений.
#241267 DA2008 15 июн 2014, 00:10
11.06.2014
Один билет на электричку и в музей

С 12 июня по 31 августа включительно в Подмосковье стартует акция "Лето в музеях-2014". ОАО "Центральная Пригородная Пассажирская Компания" совместно с Министерством культуры Московской области вводит новый вид билета.

Он действует в день приобретения, в стоимость включены 2 поездки на одного человека туда и обратно и позволяет посетить один музей. Условия данной акции распространяются на обычные пригородные поезда и на экспрессы.

Для бесплатного посещения по билету "Лето в музеях" открыты:
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник,
Серпуховский историко-художественный музей,
Музей-заповедник "Усадьба "Мураново" имени Ф.И.Тютчева",
Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П.Чехова "Мелихово",
Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина в Голицине и Захарове,
Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей,
Музей-заповедник "Дмитровский кремль",
Коломенский краеведческий музей,
Мемориальный Дом-музей М.Цветаевой в Болшеве,
Подольский краеведческий музей,
Раменский историко-художественный музей.

Билеты можно приобрести на следующих станциях:
- по Ярославскому направлению: Ярославский вокзал, Лосиноостровская, Мытищи;
- по Курскому направлению: Курский вокзал, Текстильщики, Царицыно, Подольск;
- по Савеловскому направлению: Савеловский вокзал, Тимирязевская, Лобня;
- по Белорусскому направлению: Белорусский вокзал, Беговая, Кунцево, Фили, Одинцово;
- по Казанскому направлению: Казанский вокзал, Электрозаводская, Выхино, Люберцы-1, Раменское.

http://360tv.ru/news/odin-bilet-na-jele ... muzej-1739
#241397 Разъездыч 15 июн 2014, 20:37
DA2008: 11.06.2014
Один билет на электричку и в музей

С 12 июня по 31 августа включительно в Подмосковье стартует акция "Лето в музеях-2014". ОАО "Центральная Пригородная Пассажирская Компания" совместно с Министерством культуры Московской области вводит новый вид билета.

Он действует в день приобретения, в стоимость включены 2 поездки на одного человека туда и обратно и позволяет посетить один музей. Условия данной акции распространяются на обычные пригородные поезда и на экспрессы.

Для бесплатного посещения по билету "Лето в музеях" открыты:
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник,
Серпуховский историко-художественный музей,
Музей-заповедник "Усадьба "Мураново" имени Ф.И.Тютчева",
Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П.Чехова "Мелихово",
Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина в Голицине и Захарове,
Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей,
Музей-заповедник "Дмитровский кремль",
Коломенский краеведческий музей,
Мемориальный Дом-музей М.Цветаевой в Болшеве,
Подольский краеведческий музей,
Раменский историко-художественный музей.

Билеты можно приобрести на следующих станциях:
- по Ярославскому направлению: Ярославский вокзал, Лосиноостровская, Мытищи;
- по Курскому направлению: Курский вокзал, Текстильщики, Царицыно, Подольск;
- по Савеловскому направлению: Савеловский вокзал, Тимирязевская, Лобня;
- по Белорусскому направлению: Белорусский вокзал, Беговая, Кунцево, Фили, Одинцово;
- по Казанскому направлению: Казанский вокзал, Электрозаводская, Выхино, Люберцы-1, Раменское.

http://360tv.ru/news/odin-bilet-na-jele ... muzej-1739
Спасибо, а если по этой акции организованная толпа поедет, то как с билетами? ::-X: