Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#374292 Фыва Цукен 31 май 2016, 10:59
Пасслипецкого: Хм, занятно:

Как я уже недавно писал, по поручению вице-президента ОАО "РЖД" Краснощека в целях организации пассажирского движения с Белорусского на Ленинградское направление через Малое кольцо МЖД по веткам Пресня-Фили и Лихоборы-Ховрино, нашему ПМС поручили выполнить капитальный ремонт этих двух веток.

http://demian99.livejournal.com/39057.html
интересно, зачем?
#374304 maikruzik 31 май 2016, 11:31
Фыва Цукен:
Пасслипецкого: Хм, занятно:

Как я уже недавно писал, по поручению вице-президента ОАО "РЖД" Краснощека в целях организации пассажирского движения с Белорусского на Ленинградское направление через Малое кольцо МЖД по веткам Пресня-Фили и Лихоборы-Ховрино, нашему ПМС поручили выполнить капитальный ремонт этих двух веток.

http://demian99.livejournal.com/39057.html
интересно, зачем?
Там в комментах написано, чтобы из Усово чинов на поезде возить на Ленинградское направление. ::-D:
#374312 AlexPaen 31 май 2016, 11:56
Ночником?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#374338 Пасслипецкого 31 май 2016, 14:16
Фыва Цукен:
maikruzik:в комментах написано, чтобы из Усово чинов на поезде возить на Ленинградское направление. ::-D:
:*CRAZY*:
Возить... :=-O: куда?

Вообще, МКЖД - большие транспортные возможности. Даже если гипотетически предположить, что кольцевой маршрут окажется не в полной мере востребованным, ничто помешает пропускать по участкам кольца часть радиального пригорода. Сквозное движение через Москву - просто мечта.
#374342 DA2008 31 май 2016, 14:33
Пасслипецкого » 31-05-2016, 15:16:Даже если гипотетически предположить, что кольцевой маршрут окажется не в полной мере востребованным, ничто помешает пропускать по участкам кольца часть радиального пригорода. Сквозное движение через Москву - просто мечта.
Получается интересный финансовый расклад для пассажиров.

А) Ласточка МК ЖД (наземное метро), цена эквивалентна Ласточке.
Б) Электричка простая (ЦППК), цена эквивалента Электричке простой.

Если проезд на электричках ЦППК будет в разы дешевле, то пассажиры будут выборочно ездить по МК ЖД на простых электричках ЦППК. Хоть и медленнее, но дешевле.
#374346 SM@TRON 31 май 2016, 14:46
Вот интересно - поток с Ленинградки на Белку хотя-бы гипотетически кто нибудь пытался подсчитать?! Хотелось-бы узнать - он вообще есть в природе или нет :8-): ...

С уважением, Евгений.
#374440 rs-basique 01 июн 2016, 09:42
Раньше был, как минимум в количестве 1 человека. К сожалению я сменил и место работы, и место жительства =)
#374442 SM@TRON 01 июн 2016, 09:54
Не, я тоже бывало пользовался связкой Сходня - Ленинградский - Каланчёвская - Белорусский... где-то раза 2 в год :8-): ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#374445 AlexBykov 01 июн 2016, 10:05
Пасслипецкого:ничто помешает пропускать по участкам кольца часть радиального пригорода. Сквозное движение через Москву - просто мечта.
Если сквозное обеспечивается путем транзита через вокзал, как в случае Белорусского, Курского, Савеловского, то замечательно. Если часть маршрутов будет идти не до вокзала, а сворачивать на кольцо, то хорошего в этом мало. Поскольку в часы пик дефицит провозной способности на участке от кольца до вокзала только усилится, а нормальных интервалов для отклоняющихся маршрутов сделать не получится, большинство людей все равно будет ехать на ближайшем удобном по времени транспорте и пересаживаться. Если бы у нас было тактовое расписание и меньший дефицит пропускной и провозной способности, то наверное было бы неплохо.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
SM@TRON: Не, я тоже бывало пользовался связкой Сходня - Ленинградский - Каланчёвская - Белорусский... где-то раза 2 в год :8-): ::-X: ...
Я так ездил студентом, с 50% скидкой выходило дешевле метро. Каланча-Фили дальше маршрутка до Ленинских