Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#327973 seregathebest 22 сен 2015, 11:50
SM@TRON » 22-09-2015, 12:37:Представляете что будет твориться в первой после перерыва "собаке" и как раз таки по причине отмены "всего лишь одной электрички" ::-(: ?! Это-же всё таки "час пик" а не дневное "окно".
Поэтому видимо и пускают две электрички подряд-сначала Ласточка и следом за ней через 5 минут обычная собака.
Причем хочу отметить, что Сапсаны на эти изменения после 19 особо и не влияют. Крюковскую собаку 19.09 можно было смело пускать дальше в Тверь, но это не делается, т.к. следом идет тверская Ласточка 19.45.
#327979 John 3 volta 22 сен 2015, 12:15
SM@TRON: Представляете что будет твориться в первой после перерыва "собаке" и как раз таки по причине отмены "всего лишь одной электрички" ::-(: ?! Это-же всё таки "час пик" а не дневное "окно".
сейчас схожая ситуация: набираем Петрушка-Сходня 22.09 18.33 Москва-Крюково, далее 19.43 Москва-Тверь.

23.09 тоже самое

24.09 18.28 Москва-Подсолнечная, далее 19.43 Москва-Тверь.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#327980 Фыва Цукен 22 сен 2015, 12:17
SM@TRON: их там даже в лучшие времена было не шибко больше - хорошо если те-же 5-6 пар в сутки (правда, практически всё они шли в полуэкспрессном режиме с минимумом остановок :*THUMBS UP*: ). Так что сравнение не совсем корректно.
почему? то, что их там и раньше не было, имхо, говорит не о том, что сейчас в твери всё слишком плохо, а о том, что раньше в твери всё было слишком хорошо :;-):
#327983 DIWIN 22 сен 2015, 13:16
SM@TRON: Точку зрения ПИДа я усвоил уже давно. И я уже ничему не удивляюсь. А вот точка зрения некоторых форумчан которые оправдывают это скотство, меня, мягко говоря, приводит в некоторое недоумение ::-(: .
Я не оправдываю, конечно в идеале нужен другой график. Но обычные электрички останутся, если хотите ехать дёшево и долго - ждите. А насчёт часа "пик" - давайте всё-таки определимся - из Твери в Москву большая часть пассажиров едет не на работу с 9 до 18, так что привязывать эти электрички к 9 часам утром и к 18 часам вечером не стОит. В будние часы "пик" как раз важны электрички Москва-Крюково.

Дмитрий
#327984 SM@TRON 22 сен 2015, 13:23
Фыва Цукен: То, что их там и раньше не было, имхо, говорит не о том, что сейчас в Твери всё слишком плохо, а о том, что раньше в Твери всё было слишком хорошо :;-): .
Так я этого и не отрицаю. Вот сейчас, на мой взгляд, в Твери (да и вообще на Ленинградке) всё очень плохо, а раньше было очень даже хорошо :;-): .
John 3 volta:
SM@TRON: Представляете что будет твориться в первой после перерыва "собаке" и как раз таки по причине отмены "всего лишь одной электрички" ::-(: ?! Это-же всё таки "час пик" а не дневное "окно".
Сейчас схожая ситуация.
Сейчас идут ковырялки. И то что творится на Ленинградке без матерных слов не опишешь. Раньше перерыв был 19.10 ~ 19.50 (пропуск вечерней пачки из трёх Сапсанов): https://vk.com/doc-39550861_394702587 и https://vk.com/doc-39550861_413656293 А теперь этот перерыв только увеличивается ::-(: .
seregathebest: Поэтому видимо и пускают две электрички подряд - сначала Ласточка и следом за ней через 5 минут обычная собака.
И каким образом "Ласточка" поможет пассажирам от/до Петровско-Разумовской, Ховрино, Химок, Сходни, Поварово, Подсолнечной, Конаково и т.д.?!
Причем хочу отметить, что Сапсаны на эти изменения после 19 особо и не влияют. Крюковскую собаку 19.09 можно было смело пускать дальше в Тверь, но это не делается, т.к. следом идет тверская Ласточка 19.45.
Ну вообще-то они и сейчас влияют. Просто с 1-го октября вместо некоторых "Сапсанов" пойдут "Ласточки". Таким образом сейчас последний "Сапсан" уходит в 19.30 а с нового графика добавляется ещё и "Ласточка" в 19.45, что ещё на 15 минут увеличивает разрыв между обычными электричками.

С уважением, Евгений.
#327985 SM@TRON 22 сен 2015, 13:40
DIWIN: Я не оправдываю, конечно в идеале нужен другой график. Но обычные электрички останутся, если хотите ехать дёшево и долго - ждите.
Вот это я и называю скотством.
DIWIN: А насчёт часа "пик" - давайте всё-таки определимся - из Твери в Москву большая часть пассажиров едет не на работу с 9 до 18, так что привязывать эти электрички к 9 часам утром и к 18 часам вечером не стОит.
А никто и не привязывает. Просто когда вся эта толпа добирается до вокзалов и станций и пытается вбиться в одну электричку, отправлением, грубо говоря в 19.30-19.45, это скажу я вам зрелище то ещё.
DIWIN: В будние часы "пик" как раз важны электрички Москва - Крюково.
А за Крюково люди не живут и на работу не ездят?!

С уважением, Евгений.
#327989 Иван 22 сен 2015, 13:51
А почему бы электричку на 19:24 после Крюково не продлить до Клина хотя бы в ускоренном режиме? Ласточкам она уже мешаться не будет.
#327990 DIWIN 22 сен 2015, 13:56
SM@TRON:
DIWIN: Я не оправдываю, конечно в идеале нужен другой график. Но обычные электрички останутся, если хотите ехать дёшево и долго - ждите.
Капитализм ) Такая политика РЖД. Приоритет скоростникам, экспрессам, фирмачам.
SM@TRON:А за Крюково люди не живут и на работу не ездят?!
Но всё-таки их меньше, чем до Крюково. И электричек соответственно меньше. А вообще, конечно, этот вопрос надо решать строительством третьего пути от Крюково до Клина, о чём уже говорили.

Дмитрий
#327993 Фыва Цукен 22 сен 2015, 14:14
SM@TRON:сейчас, на мой взгляд, в Твери (да и вообще на Ленинградке) всё очень плохо, а раньше было очень даже хорошо :;-): .
нну... оглядываясь на тот же владимир, я бы это переформулировал так - на ленинградке стало заметно хуже. но не более того.
SM@TRON:каким образом "Ласточка" поможет пассажирам от/до Петровско-Разумовской, Ховрино, Химок, Сходни, Поварово, Подсолнечной, Конаково и т.д.?!
а вот тут, имхо, и правда всё очень плохо ::-(:
#327994 Дядя Леша 22 сен 2015, 14:17
DIWIN:
Я не оправдываю, конечно в идеале нужен другой график. Но обычные электрички останутся, если хотите ехать дёшево и долго - ждите.
А что, до Поваровки предлагают доехать дороже, но в любое время дня? Даже в Подсолнечной и Клину не все ласточки останавливаются! Главная проблема по участку Крюково-Клин, для самой Твери в принципе все не так и плохо.
#327996 SM@TRON 22 сен 2015, 14:34
Кстати, на соседнем форуме говорят что с сегодняшнего дня на всём протяжении участка Москва - Крюково электропоезда "в область" идут по новому пути. Таким образом строительство нового пути по сути закончено.

p.s. Бывший второй путь как не работал, так и не работает. Но теперь ещё и на уч-ке Сходня - Крюково.

С уважением, Евгений.
#328004 seregathebest 22 сен 2015, 15:28
SM@TRON » 22-09-2015, 14:23:
seregathebest: Поэтому видимо и пускают две электрички подряд - сначала Ласточка и следом за ней через 5 минут обычная собака.
И каким образом "Ласточка" поможет пассажирам от/до Петровско-Разумовской, Ховрино, Химок, Сходни, Поварово, Подсолнечной, Конаково и т.д.?!
поэтому следом за Ласточкой идет укаждостолбная тверская собака. Кому не нужно ехать до крупных станций или по каким-то личным причинам не устраивает Ласточка-поедут на ней.
Ну вообще-то они и сейчас влияют. Просто с 1-го октября вместо некоторых "Сапсанов" пойдут "Ласточки". Таким образом сейчас последний "Сапсан" уходит в 19.30 а с нового графика добавляется ещё и "Ласточка" в 19.45, что ещё на 15 минут увеличивает разрыв между обычными электричками.
Сейчас Сапсаны идут пачкой 19.10,19.19,19.31. А будет-19.30,19.40 и Ласточка 19.45. Интервал под пропуск скоростников наоборот сократится на 6 минут. При этом появление Ласточек к Сапсанам относится более чем никак-даже перевозчики разные. А интервал вечерней пачки Сапсанов сократился вдвое-с 20ти до 10ти минут.
SM@TRON:
Так никто электрички в режиме метро по народной цене и не обещал :;-):
Афёра РЖД заключается в том, что под марку такта Сапсанов часть обычных электричек были переведены в режим Экспресса. Если сейчас после прохода крайнего вечернего Сапсана (19.30) до Крюково шло 2 Экспресса, то теперь будет 7 (!!!) ::-X: А уж Дезиры там или обычные ведра-разницы никакой.
#328007 SM@TRON 22 сен 2015, 15:43
Сейчас Сапсаны идут пачкой 19.10,19.19,19.31. А будет - 19.30,19.40 и Ласточка 19.45.
Вообще-то будет: 18.39-19.00 - Ласточки, 19.30-40 - Сапсаны, 19.45 - опять Ласточка. Т.е. скоростная дыра увеличится. Правда, "Ласточка" на 19.00 пойдёт только до Крюково. Но всё-же. Перерыв между электричками Мск - Тверь по отправлению из Москвы будет 18.19 - 19.50, перерыв между электричками Москва - Конаково будет 17.43 - 19.58, перерыв между электричками Москва - Клин будет 18.27 - 20.11. И всего одна электричка до Подсолнечной в 17.48. Жуть какая-то ::-(: ...
Так никто электрички в режиме метро по народной цене и не обещал :;-): .
Ну как же... ведь кричали про "наземное метро", про минимальные интервалы, про "коммунизм" на отдельно взятом направлении и так далее :;-): ...

С уважением, Евгений.
#328015 seregathebest 22 сен 2015, 16:07
SM@TRON » 22-09-2015, 16:43:Т.е. скоростная дыра увеличится.
Да, но увеличится она по решению самой же МТППК. ДОСС дыру уменьшил.
Это я собственно к чему? Было столько шуму, что Сапсаны зажимают пригород, а по факту оказалось что сам пригородный перевозчик в укаждостолбных собаках не заинтересован.