Сегодня стал свидетелем торжественного запуска "Ласточек" по маршруту Санкт-Петербург - Выборг. На мероприятии выступали начальник Окт. ж.д. О.С. Валинский, и.о. губернатора Ленобласти А.Ю. Дрозденко и ещё, кажется, один из вице-губернаторов. Финляндский вокзал был празднично украшен. Затем я совершил поездку на рейсах 9.50 (туда) и 13.07 (обратно). Очень доволен ! Быстро и комфортно ! Время пролетело незаметно, поезд был полупустой. Скорость была 155-160 очень много где. Обратно от Выборга до Левашово шпарили ну очень быстро, потом тянулись. Даже создалось ощущение, что если б очень-очень захотели, могли бы и 1.05 сделать время в пути (при наличии тех же двух остановок).
В обоих рейсах по составу ездила тележка с кофе и кондитеркой. Туалеты работали.
Обычные пригородные билеты. Без указания мест. Льготы действуют, как на обычные электрички.
На мой взгляд, всё просто прекрасно. Поезд на данном маршруте, что называется, на своём месте.
Моё главное пожелание : по возможности, всегда ставить сдвоенные составы (10 вагонов), дабы избежать перенаселённости. Если перенаселённости нет, едется очень комфортно. И, да - под перенаселённостью понимаю не наличие стоячих пассажиров (боже упаси), а занятость сидячих мест более, чем на 3/5. На двойных креслах хорошо сидится одному, а на тройных вполне удобно вдвоём.
И ещё, конечно, очень хотелось бы, чтобы ни на минуту не увеличивали время в пути.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 02 сен 2015, 20:31, всего редактировалось 6 раз(а).
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))