Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#329411 Alexey OZD 02 окт 2015, 16:54
Exval: Вот поэтому я и поинтересовался: почему у Вас это вызывает такой прилив позитивных эмоций?
Потому, что я очень люблю скоростные поезда. Практически любого типа.
А ещё пару дней назад никаких постоянно курсирующих "Ласточек" на рассматриваемом участке не было, и доехать быстро и с комфортом можно было только на "Сапсане". Вот поэтому и радуюсь.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#329419 Exval 02 окт 2015, 17:14
Теперь понял. В принципе, в этом смысле моё мнение полностью совпадает с Вашим. Интересно будет посмотреть в конце месяца (или когда там обнародуют статистику) на число пассажиров, воспользовавшихся Ласточками на этом маршруте.
#330083 SM@TRON 06 окт 2015, 20:32
Долгая дорога в Клин: отменена последняя электричка.

Для сотен жителей Клина дорога домой стала длиннее, сложнее и дороже: из нового расписания исчезла последняя электричка, которая уходила в полночь. Теперь люди не успевают на поезд и вынуждены добираться на перекладных. Многим стало невыгодно ездить на работу. Как долго придется терпеть неудобства?

На платформе "Петровско-Разумовская" пассажиры спешат зайти в поезд. С 1 октября электричку из Москвы в Клин, которая уходила в полночь, отменили. Теперь все стараются успеть на последний экспресс — в 22:30.

"Мне пришлось на работе писать заявление, обращаться к менеджеру, чтобы меня пораньше с работы отпускали. Сегодня я даже бегом бежала на поезд, хотя меня в без пятнадцати десять отпустили. Вообще неудобно, целый день я нервничаю", — сетует пассажирка.

Оксана — управляющая магазином, провожает взглядом уходящий состав. Сегодня задержалась на работе и не успела на электричку. Двери захлопнулись прямо перед носом.

"Я заканчиваю работу в 10 часов вечера, последняя электричка уходит в 22:30, а все торговые центры Москвы работают до десяти часов вечера — и просто не успеть", — поясняет Оксана.

Припозднившимся жителям Клина теперь приходится доезжать до Солнечногорска и там вызывать такси. Но после того, как двенадцатичасовой поезд отменили, проезд тут же подорожал в два раза.

"Получается, дорога обходится в 900 рублей", — подчеркивает Оксана.

И это — чтобы проехать всего десять километров по прямой. И только по выходным дням водители соглашаются снизить сумму.

- Сколько будет стоить?

- По таксометру будет стоить рублей 600, — говорит таксист.

"Дорого. Я не могу позволить себе такси, я студент, пока что не работаю", — отмечает пассажир.

В администрации Октябрьской железной дороге объясняют: полуночные электрички отменили, чтобы освободить путь для скоростных экспрессов "Ласточка" и "Сапсан" из Твери и Санкт-Петербурга. Их запустили как раз 1 октября.

"Это оказалось неудобным для ряда жителей города Клин. Наша компания подготовила запрос на изменение расписания последнего поезда. Последний электропоезд из Москвы до Клина будет отправляться в 23:31", — обещает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель начальника отдела организации обслуживания пассажиров Октябрьской железной дороги Александр Загуменнов.

Произойдет это через два месяца. Возможно, в этот период пустят дополнительные автобусы. Правда, времени на дорогу у пассажиров будет уходить больше. К примеру, электричка до Клина идет 1 час 40 минут. На автобусе можно ехать в два раза дольше.

Смотреть видео: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/658646

С уважением, Евгений.
#330085 ktdn 06 окт 2015, 20:40
Так. Ну-ну. Какой сапсан может помешать полуночной электричке на пути из Москвы :=-O: ::-D:

Теперь все будут валить на тактовые сапсаны? :]:-O:
#330086 SM@TRON 06 окт 2015, 20:49
А почему-бы нет?! Сапсаны мешают утром, днём и вечером - Ласточки практически всё остальное время суток (последняя крюковская "Похабка" уходит из Москвы в 23.25). Так что никаких неувязок я здесь не вижу. Посмотрите расписание и сами всё увидите.

С уважением, Евгений.
#330089 ktdn 06 окт 2015, 21:00
Так и не надо приплетать сюда сапсаны. После 19.40 из Москвы они мешать не могут. Мешают только ласточки.
#330090 SM@TRON 06 окт 2015, 21:06
А шо такое - бедненькие спасанчики обидели :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#330091 Иван 06 окт 2015, 21:16
ktdn: Так и не надо приплетать сюда сапсаны. После 19.40 из Москвы они мешать не могут. Мешают только ласточки.
Я не понимаю, а в чём проблема продлить одну из последних эл-к до Клина? Какие там ласточки мешаются?
#330092 SM@TRON 06 окт 2015, 21:22
А вот хрен его знает. Но факт остаётся фактом - последнюю дальнюю электричку таки отменили.

С уважением, Евгений.
#330094 seregathebest 06 окт 2015, 21:24
Жителям Московской области уже второй раз как бэ намекают (первый был с отменой льгот по Москве для пенсионеров и прочих), что в трудовых резервах столица не нуждается
И никакие Сапсаны тут не причем. Не будь их-вообще бы по двум путям от Ленвокзала до Мосбана ездили бы все.
#330096 SM@TRON 06 окт 2015, 21:29
Серёге. Всё таки не по двум а по трём. Ибо третий путь строили тогда когда ни о каких Бакланах и прочих "трудовых мигрантах" из МО и Тверской губернии ещё и речи не было. А вот господам "москалям" на дачи надо было ездить.

С уважением, Евгений.
#330098 Иван 06 окт 2015, 21:44
Тем не менее ходят себе электрички до Крутого в 00:40, до Малоярославца в 23:45, Нары в 00:36, Серпухова в 01:15, С. Посада в 23:45 и т.д. Самая тяжелая ситуация с поздневечерними и ночными электричками сложилась на участке дальше Подсолнечной и на участке Вербилки - Дубна (для них последняя обычная электричка отправляется в 20:40 с копейками),
#330113 Иван 06 окт 2015, 23:24
На Яндексе выложили расписание первой утренней ласточки на Тверь с 16 октября - введены остановки в Завидово, Редкино и Чуприяновке. :*THUMBS UP*: При разумной наценке народ будет ездить (ибо теперь первая обычная электричка прибывает в Тверь в 8:06 и это поздно для тех, кто начинает работу или учёбу в 8:00).
#330114 megapups 07 окт 2015, 00:24
О чем может думать житель Клина, соглашаясь на работу до 22:00.? :*DANCE*:
И такси за 600 руб. за 10 км. - это какая-то фантастика. Первый попавшийся сайт предлагает тариф 100 руб. 3 км. далее 25 км. за городом. То есть - 300 руб.