Долгая дорога в Клин: отменена последняя электричка.Для сотен жителей Клина дорога домой стала длиннее, сложнее и дороже: из нового расписания исчезла последняя электричка, которая уходила в полночь. Теперь люди не успевают на поезд и вынуждены добираться на перекладных. Многим стало невыгодно ездить на работу. Как долго придется терпеть неудобства?На платформе "Петровско-Разумовская" пассажиры спешат зайти в поезд. С 1 октября электричку из Москвы в Клин, которая уходила в полночь, отменили. Теперь все стараются успеть на последний экспресс — в 22:30.
"Мне пришлось на работе писать заявление, обращаться к менеджеру, чтобы меня пораньше с работы отпускали. Сегодня я даже бегом бежала на поезд, хотя меня в без пятнадцати десять отпустили. Вообще неудобно, целый день я нервничаю", — сетует пассажирка.
Оксана — управляющая магазином, провожает взглядом уходящий состав. Сегодня задержалась на работе и не успела на электричку. Двери захлопнулись прямо перед носом.
"Я заканчиваю работу в 10 часов вечера, последняя электричка уходит в 22:30, а все торговые центры Москвы работают до десяти часов вечера — и просто не успеть", — поясняет Оксана.
Припозднившимся жителям Клина теперь приходится доезжать до Солнечногорска и там вызывать такси. Но после того, как двенадцатичасовой поезд отменили, проезд тут же подорожал в два раза.
"Получается, дорога обходится в 900 рублей", — подчеркивает Оксана.
И это — чтобы проехать всего десять километров по прямой. И только по выходным дням водители соглашаются снизить сумму.
- Сколько будет стоить?
- По таксометру будет стоить рублей 600, — говорит таксист.
"Дорого. Я не могу позволить себе такси, я студент, пока что не работаю", — отмечает пассажир.
В администрации Октябрьской железной дороге объясняют: полуночные электрички отменили, чтобы освободить путь для скоростных экспрессов "Ласточка" и "Сапсан" из Твери и Санкт-Петербурга. Их запустили как раз 1 октября.
"Это оказалось неудобным для ряда жителей города Клин. Наша компания подготовила запрос на изменение расписания последнего поезда. Последний электропоезд из Москвы до Клина будет отправляться в 23:31", — обещает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель начальника отдела организации обслуживания пассажиров Октябрьской железной дороги Александр Загуменнов.
Произойдет это через два месяца. Возможно, в этот период пустят дополнительные автобусы. Правда, времени на дорогу у пассажиров будет уходить больше. К примеру, электричка до Клина идет 1 час 40 минут. На автобусе можно ехать в два раза дольше.
Смотреть видео: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/658646
С уважением, Евгений.