Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#327269 Фыва Цукен 17 сен 2015, 14:29
Михаил Лучинин:По Пыталово, например, тоже нет пассажирского движения, а там это - куда серьезней, ИМХО.
в смысле - серьёзней?

пыталово, кстати, находится дальше, чем в 5 км от границы. более того, во псковской области, насколько я знаю, погранзона совпадает с 5-км зоной от границы, потому в пыталово может приехать кто угодно, хоть без документов.
#327277 LmV 17 сен 2015, 14:58
Фыва Цукен: в смысле - серьёзней?

пыталово, кстати, находится дальше, чем в 5 км от границы. более того, во псковской области, насколько я знаю, погранзона совпадает с 5-км зоной от границы, потому в пыталово может приехать кто угодно, хоть без документов.
В том плане, что туда действительно может кто угодно приехать, и там куда больше, в результате, осталось без сообщения: аж целых два райцентра плюс куча мелких станций.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#327294 Фыва Цукен 17 сен 2015, 17:19
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: в смысле - серьёзней?

В том плане, что туда действительно может кто угодно приехать
ну и что?
Михаил Лучинин:там куда больше, в результате, осталось без сообщения: аж целых два райцентра плюс куча мелких станций.
что, неужто все автобусы поотменяли? :=-O: ::-D:
#327295 LmV 17 сен 2015, 17:21
Я имел ввиду, что там, где больше раскиданность и больше поток - отменили пригород, так ради кого в Светогорске тогда делать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#327297 Фыва Цукен 17 сен 2015, 17:45
Михаил Лучинин: Я имел ввиду, что там, где больше раскиданность и больше поток - отменили пригород, так ради кого в Светогорске тогда делать?
а, в этом смысле.

тут да, согласен.
#327316 V.B. 17 сен 2015, 20:28
Господа, из пятикилометровой зоны тоже есть исключения. Из Печор, например, убрали погранзону, хотя МАПП Куничина Гора почти в самом городе
#327319 V.B. 17 сен 2015, 20:40
А в Светогорск просится трансграничный рельсовый автобус Каменногорск - Иматра после запуска электричек СПб - Лосево - Каменногорск - Выборг. Надо же как-то велосипедистам попадать, да и маршруткам конкуренция была бы. По тарифу с Беларуси бы взяли пример с их Брест-Тересполь и Гродно-Кузница
#327322 Alexey OZD 17 сен 2015, 20:52
V.B.: Из Печор, например, убрали погранзону
Ну, так там это по вполне понятной причине сделали : в этом городке находится известнейшая на всю страну православная святыня - Псково-Печёрский монастырь. Будь там погранзона - паломников было бы очень мало.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#327326 LmV 17 сен 2015, 21:08
V.B.: А в Светогорск просится трансграничный рельсовый автобус Каменногорск - Иматра после запуска электричек СПб - Лосево - Каменногорск - Выборг.
Зачем? Чтоб убытков наплодить, и ФСБешников с таможней лишний раз на уши поставить? Кто за 1000-1200, да еще с такой же стоянкой как на авто переходе, причем - не от СПб (и даже не от Выборга) поедет?
Надо же как-то велосипедистам попадать,
На то они и лосопедисты, чтоб ехать через границу на своих двоих.
да и маршруткам конкуренция была бы.
За бесплатно возить что-ли? И каждые 20 минут?
По тарифу с Беларуси бы взяли пример с их Брест-Тересполь и Гродно-Кузница
Чего? :=-O:
На Аллегро бы денег хватило (и на Москва-Таллин), а тут еще такую хрень делать: не пойми - ради чего! Вот прям денег сейчас завалися, чтоб еще трансграничные подкидыши для пары калек спонсировать! :]:-O: И это сейчас, когда ойро - до небес, а туристов стало - в разы меньше.
И не надо сравнивать сообщение РБ-Польша с сообщение РФ-Финляндия. Финансовые и прочие условия - иные. Еще раз: денег бы на Аллегро хватило, и внутренние бы не прикрыли от безденежья... А катать от скал к гипермаркетам (при том, что гипермаркеты расположены у Пелколлы, так, чтоб на авто подъезжать, а поток туристов - падает) целый поезд (хоть и в виде РА), да задарма - жуткая блажь. :]:-O:
Мало разорений, так еще - вот это! ::'(:

#327356 Фыва Цукен 18 сен 2015, 07:15
V.B.: Господа, из пятикилометровой зоны тоже есть исключения. Из Печор, например, убрали погранзону, хотя МАПП Куничина Гора почти в самом городе
не спорю. я просто о том, что в псковской области погранзона за пределы 5 км. от границы не выходит.
#327360 Фыва Цукен 18 сен 2015, 07:20
SM@TRON: Какая разница?! Погранзону у них никто не отменял.
я знаю, но есть ли у них понятие пятикилометровой зоны?
#327362 SM@TRON 18 сен 2015, 07:22
Есть. Например станции Высоко-Литовск и Влодава находятся как раз в этой зоне.

С уважением, Евгений.