Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#332087 Exval 13 окт 2015, 19:15
Alexey OZD:
Спб - Вырица ездят, по большей части, культурные дачники, а вот про Спб - Чаща такого, в общем и целом, уже не скажешь. ::-D: Причём, далеко не в последнюю очередь, из-за багажа.
И первый, и второй маршруты - это типичный пригород. Мы же говорим про то, что Ласточка по своим параметрам - это региональный поезд. В т.ч. это касается и того параметра, на который Вы обратили внимание: приспособленность для проезда "нечистой" публики с крупногабаритным и тоже не очень аккуратным багажом.
#332090 LmV 13 окт 2015, 19:22
Exval:
И первый, и второй маршруты - это типичный пригород. Мы же говорим про то, что Ласточка по своим параметрам - это региональный поезд. В т.ч. это касается и того параметра, на который Вы обратили внимание: приспособленность для проезда "нечистой" публики с крупногабаритным и тоже не очень аккуратным багажом.
Если в компоновке Похабка, то какой это в сапог регионал? Собака натуральная, только для ускоренных маршрутов. На Выборгский ход - идеально. А после того, как запендюрили на Волховстрой, то и другие теперь необычные варианты могут быть.
Но поймите, что пригород - тоже бывает разный. Есть вариант, когда люди с работы/на работу, учёбу, плюс огромное кол-во тех, кто приехал развеятся или духовно обогатиться, и субъект в очень грязной одежде с ужасной тележкой с ужасным содержимым - это только среди многих, или же направление, где почти все с такими тележками, лопатами, граблями, вёдрами и одеждой? Да ещё, в первом варианте - огромная масса тех, кто платит за проезд по полной, причём - всегда, и утром и вечером, в другом - куча тех, кто платит мизер, или не платит вообще, а тех кто платит по полной - мизер.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332091 Alexey OZD 13 окт 2015, 19:24
Exval: И первый, и второй маршруты - это типичный пригород.
Я с этим нисколько не спорю. Но, всё же, считаю, что до Вырицы пустить вполне можно.
Да можно даже до Павловска - через каждые полчаса, допустим. Это вообще внутригородской маршрут получится. А вот до Чащи - не надо. Причину написал выше.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#332092 Alexey OZD 13 окт 2015, 19:28
Михаил Лучинин: Если в компоновке Похабка, то какой это в сапог регионал? Собака натуральная
Хоть, по сути, и собака, но такая собака, которую портить-то неохота. Думаю, все согласятся с этим.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#332093 LmV 13 окт 2015, 19:28
Alexey OZD:Я с этим нисколько не спорю. Но, всё же, считаю, что до Вырицы пустить вполне можно.
Да можно даже до Павловска - через каждые полчаса, допустим. Это вообще внутригородской маршрут получится. А вот до Чащи - не надо. Причину написал выше.
Ну пока - не хватит денег, ИМХО, на полный перевод СПб-Павловск на ЭС1, а ЭС2 заказаны для другого.
Да и ходят пока имеющися собаки.
Я про ради эксперимента имел ввиду: максимально быстро доставлять пассажиров в пик.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#332094 LmV 13 окт 2015, 19:30
Alexey OZD:
Хоть, по сути, и собака, но такая собака, которую портить-то неохота. Думаю, все согласятся с этим.
Любой новый МВПС портить - неохота. Другое дело, что Ласту угробят в первую очередь, это - да. Ибо неустойчива она к матёрому садоводческому потоку: действительно всё сломают. А починка - будет очень дорогой.
А про собака, в плане - пригородной компоновки.

#332134 AlexPaen 13 окт 2015, 21:47
Михаил Лучинин:А про собака, в плане - пригородной компоновки.
Дачники не любят 7ххх, а на 6ххх Ласту ставить грех.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332136 LmV 13 окт 2015, 21:50
AlexPaen:Дачники не любят 7ххх, а на 6ххх Ласту ставить грех.
Не дачники, а садоводоогородники. 7-ххх не отличается по цене. Но да, ставить на садоводческие направления Ласту - не надо: засрут вмиг, да и компоновка не очень подходит. Вернётся после рейса, а там Изображение
Последний раз редактировалось LmV 13 окт 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

#332138 SM@TRON 13 окт 2015, 21:53
AlexPaen: А где почитать? Писали, надеюсь, эксплуатанты? И как меряли?
Сейчас уже не вспомню. По моему я даже сюда притаскивал. Если не ошибаюсь на Российских Электропоездах эту тему поднимали. Надо поискать.
Потому как помимо более экономичных двигателей, меньшего веса тары и микропроцессорного управления, грелки на крышах наших собак явно не способствуют экономии энергии.
Не знаю про более экономичные двигатели. Но то что тара у Ласточки ничем не меньше ЭД4М схожей составности это факт. При этом, односиситемный состав почему-то получился ни капельки не легче двухсистемного. Может быть в составах отечественного производства таки отказались от алюминия?!
Потом, еще чтобы сравнивать, у Ласты климат включен в любую погоду, а на "зеленых" без вентиляции даже часто гоняют, а кондеи это вообще редчайший случай, когда включены на 6ххх маршрутах.
И это скорее всего тоже. Плюс к этому, няз, для продукции Сименса на наших ж.д. запрещена рекуперация. Шо то у нас с подстанциями и напряжением в сети не так.
Не знаю, может там еще какие-то факторы имеются, буду следить за темой там. Когда начнут эксплуатировать штатно, наверняка полезут недочеты, если таковые имеются, и человек о них напишет.
Будем посмотреть.
Да это понятно. Просто обидно бывает ехать в жару на той же ЭДке, у которой над дверями коробки с кондеями и париться в духовке только от того, что люд у нас крайне непонятливый в этом вопросе.
Решается это просто - закрытием форточек на ключ. Плюс к этому - надо вменить в обязанность контролёрам и охране следить за тем что-бы ушлые пассажиры с ключами окна не открывали.
AlexPaen:
Михаил Лучинин: А про собака, в плане - пригородной компоновки.
Дачники не любят 7ххх, а на 6ххх Ласту ставить грех.
Ну ставят же.

С уважением, Евгений.
#332154 Nik91 13 окт 2015, 22:17
Exval:
Alexey OZD:
Спб - Вырица ездят, по большей части, культурные дачники, а вот про Спб - Чаща такого, в общем и целом, уже не скажешь. ::-D: Причём, далеко не в последнюю очередь, из-за багажа.
ну незнаю. бывают конечно ездят такие. но сколько сам на дачу ездил на 80км ни разу не видел чтоб прям все поголовно в грязной одежде ехали и гадили. а быдло которое гадит в электричках есть на всех направлениях.не только чисто на садоводческих.

Даешь больше ласточек пригородам!
#332156 SM@TRON 13 окт 2015, 22:19
Вот кстати нашёл: Агентство новостей сообщает по пригороду... - это не совсем то о чём я говорил, но кое-какие цифры таки есть.

С уважением, Евгений.
#332158 SM@TRON 13 окт 2015, 22:22
Nik91: ...а быдло которое гадит в электричках есть на всех направлениях.не только чисто на садоводческих.
Да уж... Никогда не забуду как сел во Владимирский 7000-х экспресс и таки каюсь - пошёл перекурить в тамбур а там такая лужа наблёвана ::-!: что мама не горюй :]:-O: ... Вот уж воистину быдло есть везде.

С уважением, Евгений.
#332161 AlexPaen 13 окт 2015, 22:25
Еще от направления сильно зависит. Оч хорошо видно по Казанскому - одно направление вполне себе ничего, второе - вечно вонючее и загаженное.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#332176 AlexPaen 13 окт 2015, 22:39
SM@TRON: Вот кстати нашёл: Агентство новостей сообщает по пригороду... - это не совсем то о чём я говорил, но кое-какие цифры таки есть.
Думаю, при желании такую же мурзилку мог бы сочинить и УВЗ с обратным знаком в свою пользу. :)

#332181 SM@TRON 13 окт 2015, 22:47
Ну ведь нигде не было сказано что это ложь. Да и смысл им врать?! При написании этого обращения (в мае 2015-го) уже всем было известно что РЖД практически полностью отказалась от закупок основной продукции ДМЗ, т.е. пригородных эл-поездов. Опять-же за эл-энергию там сказано "по результатам приёмочных испытаний" к которым ДМЗ, няп, не имеет никакого отношения. И цифры говорящие о том что эл-поезд "Ласточка" в целом более чем в три раза дороже отечественного эл-поезда схожей составности никакая не выдумка, ибо эти цифры мелькали уже не раз и не только на РЭ. А вообще, довольно интересно почитать ветвь дискуссии на первоисточнике: http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__227188 - там как раз таки эксплуатанты обсуждают.

p.s. А что касается "сочинений" и "мурзилок", так тот чувачок из Ё-бурга тоже может такого насочинять, что мама не горюй... Благо и проверить никто не сможет.
Последний раз редактировалось SM@TRON 13 окт 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.