Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#372612 Фыва Цукен 18 май 2016, 15:15
Иван:кому-то вообще надо именно на Рижскую, а не на вокзал.
не обязательно на рижскую. на калужско-рижскую линию, скажем. кроме того, с крл - кросплатформенные пересадки на таганско-краснопресненскую и калининскую линии. а с сокольнической и кольцевой линий таких пересадок нет.
#374229 Пасслипецкого 30 май 2016, 17:21
Фыва Цукен: почему здесь должно быть иначе?
Конфигурация узла все же представляется не такой удобной, как те же Тимирязевские: мост вместо подземного перехода - уже минус для многих, не вполне удобный проход от платформы к вестибюлю, да и расстояние между ними большее, чем в перечисленных вами случаях.
#374290 Фыва Цукен 31 май 2016, 10:58
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: почему здесь должно быть иначе?
Конфигурация узла все же представляется не такой удобной, как те же Тимирязевские: мост вместо подземного перехода - уже минус для многих, не вполне удобный проход от платформы к вестибюлю, да и расстояние между ними большее, чем в перечисленных вами случаях.
на тимирязевке - допустим. а, скажем, на серпе и молоте - практически то же самое.
#374340 Пасслипецкого 31 май 2016, 14:22
Фыва Цукен: а, скажем, на серпе и молоте - практически то же самое.
Там все равно приятей, комфортнее путь от до.
Впрочем, я с вами согласен: можно и попробовать - хуже не будет. И город, может быть, задумался бы о внешнем виде своего ::'(: Водопроводного переулка и задворок ::-!: Рижского рынка.
#374350 Фыва Цукен 31 май 2016, 15:23
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: а, скажем, на серпе и молоте - практически то же самое.
Там все равно приятей, комфортнее путь от до.
по мне, так одинаково.
#374395 Frankie 31 май 2016, 21:32
Ещё вопрос, мучает с одной из поездок: поезд Окуловка-Неболчи (может, он СЗППК? Не знаю)...почему он именно по средам ходит?!
#374425 комик 01 июн 2016, 08:46
Frankie: Ещё вопрос, мучает с одной из поездок: поезд Окуловка-Неболчи (может, он СЗППК? Не знаю)...почему он именно по средам ходит?!
у комитета по транспорту региона спросите.
#375686 seregathebest 09 июн 2016, 22:38
Проехался тут на утренней Ласточке Москва-Тверь по полному маршруту.
Рейс был посреди рабочего дня в 9 утра. Ожидал пустые вагоны, а на деле в сдвоенном составе еле нашел себе место по ходу движения. Паровоз представлял из себя ЭС2Г, который по ощущениям вообще ничем от ЭС1 не отличается.
Контролеры проверяют билеты после отправления с вокзала и больше не подходят. Заходящих на промежуточных станциях обилечивают персонально, как кондукторы. В пути катается каталка с едой, что тоже весьма удобно. В туалеты не ходил, т.к. в пути всего полтора часа. Цена вопроса 480р.,но если учитывать, что Аэроэкспресс нонче стоит 420р., то еще не так и дорого... ::-):
#375689 megapups 09 июн 2016, 22:43
Рейс был посреди рабочего дня в 9 утра.
:=-O: :=-O:
Это разве "посреди"? И в 9 утра я что-то не нашел рейса. Есть в 8:40 или 9:58...
Может какое-то разовое изменение было?
#375696 seregathebest 09 июн 2016, 23:12
megapups » 09-06-2016, 23:43:
Рейс был посреди рабочего дня в 9 утра.
:=-O: :=-O:
Это разве "посреди"? И в 9 утра я что-то не нашел рейса. Есть в 8:40 или 9:58...
Может какое-то разовое изменение было?
имел в виду 8.40, посреди рабочей недели. В общем, четко против основного потока ::-):
#375697 megapups 09 июн 2016, 23:20
Я в свое время тоже периодически ездил в Наро-Фоминск с утра (в 8, 9 от Киевского вокзала) и очень удивлялся, куда столько народу прется. Ладно, я по делу еду, а остальные-то куда?
#375721 SM@TRON 10 июн 2016, 05:13
Чего удивляться то :;-): ?! Ночники (день-ночь двое дома) и суточники с работы домой едут ::-X: .... Владимирская "зелёная" на 8 с копейками тоже битком идёт.

С уважением, Евгений.
#377849 AlexPaen 23 июн 2016, 16:26
Подскажите пожст, на тверские похабки резервации мест нет?
Тупо кто успел тот и сел?
Предполагаю, что в таком случае в 16.30 из Мск народ будет свисать на поручнях.
Хотя с другой стороны, часик до Клина можно потерпеть, а потом ехать как белый человек в другой птице до дома по бонусу...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#377861 AlexPaen 23 июн 2016, 18:10
Спасибо.
При перебивании не удалось взять на 776 птицу, поеду на 772, а значит и похабка более ранняя, на 13.55, надеюсь не мясная будет.
Во сколько их подают обычно на посадку? Бывают ли задержки по прибытию? Зазор между поездами час, должно хватить, по идее...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.