Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#391105 Фред Спаркс 05 сен 2016, 22:42
AQL:
Фред Спаркс:
AQL:
Источники сообщают, что 10 вряд ли запустят, и Андроновку не откроют. Так что пьянки отменяются ::-(:
Я в курсе ::-[:
А зачем нам Андроновка? Выпить можно на любой другой станции :*DANCE*: Нашел мне проблему ::-D:
Вы уже в курсе, что 10 не запустят эп2д? ::-(:
На той неделе на селекторе разбор полётов был. С чего бы вдруг я стал гневные оды в адрес ДМЗ писать? ::-D:
Где пить отмечать запуск МЦК будем ?
#391173 AQL 06 сен 2016, 10:53
Фред Спаркс: На той неделе на селекторе разбор полётов был. С чего бы вдруг я стал гневные оды в адрес ДМЗ писать? ::-D:
Где пить отмечать запуск МЦК будем ?
В свете последних новостей, я так думаю, что буду отмечать на 77 км ::-D: Или вообще позже. Если только вдруг не состоится поездка нелегальным способом в город центра Вселенной ::-[:

А с вашей стороны, зная подробности ситуации, нехорошо было ходить вокруг да около и писать неоднозначные оды в сторону производителя данного суперсовременного электропоезда. Надо было сразу написать все как есть ::-):
#391179 Разъездыч 06 сен 2016, 11:17
Фред Спаркс:
AQL: Чую, никто никуда не доедет. Максимум, на что можно рассчитывать - это поездка по недостроенному кольцу в день открытия ::-):
. Ходят разговоры- Хромов уже присматривается к продукции ТВЗ.
Жаль, придётся за скорейший упокой ДМЗ выпивать 10.09 на МКЦ в ЭС2Г ::P: Или, может быть, в Воронеж сгонять на Губинскую поляну!? ::-[: ::-D:
Ну их в баню эти ТВЗ, я в Новороссийск и Екатеринбург этим летом на их продукции для дальнего следования съездил ни побриться (на весь вагон 2-е розетки) ни окно открыть / закрыть (зови проводницу с "треугольником", так ещё в середине вторых суток дороги в Е-бург в обоих сортирах автоматика процесса смыва накрылась, так и бегали весь остаток пути по другим вагонам. ::-D:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#391185 Igor K. 06 сен 2016, 12:10
Разъездыч:ни окно открыть / закрыть (зови проводницу с "треугольником"
Стесняюсь спросить, а при чём тут производитель вагонов? Возможность закрытия их "треугольником" предусмотрена у всех вагонов, что у ТВЗ, что у аммендорфов, что у прочих.
#391203 Милана 06 сен 2016, 13:40
Иван:
megapups: Билет на количество поездок работает на всех станциях в пределах маршрута, на которых есть турникет. То есть турникет должен быть и на станции отправления и на станции прибытия.
Ну и отлично! ::-): Так что, например, по абонементу Фабричная - Малаховка можно ездить Фабричная - Отдых. А вот Фабричная - 42 км нельзя, потому что на 42-ом нет турникетов.
Это понятно)просто вот как дело обстояло,абонемент фабричная-Малаховка,но с фабричной я поехала дальше Малаховки,допустим,на станции Малаховка я не выходила и карточку на выход там не активировала,поехала обратно с другой станции,на фабричной у меня этот абонемент на выход не сработал,т.к мне объяснили,что я не активировала его на выход на станции Малаховка,я и спрашиваю,мне обязательно именно там его активировать или я могу активировать его на Любой промежуточной станции где есть турникет?
#391221 DA2008 06 сен 2016, 15:22
Милана:Это понятно)просто вот как дело обстояло,абонемент фабричная-Малаховка,но с фабричной я поехала дальше Малаховки,допустим,на станции Малаховка я не выходила и карточку на выход там не активировала,поехала обратно с другой станции,на фабричной у меня этот абонемент на выход не сработал,т.к мне объяснили,что я не активировала его на выход на станции Малаховка,я и спрашиваю,мне обязательно именно там его активировать или я могу активировать его на Любой промежуточной станции где есть турникет?
Как говорится «практика критерий истины». На Малаховке должна сработать, попробуйте на других станциях сами. Для того чтобы отметить поездку туда – обратно, Вам придётся выходить за пределы турникетов и дальше ехать до своей более дальней остановки. И в чём выигрыш по деньгам? 1 поездка 20,5 руб. 20 поездок 410 руб. и ещё эта мутота с турникетами с обоих сторон. Если боитесь опоздать на электричку (допустим завтра с утра и очереди длинные), покупайте билет заранее. Сейчас есть такая возможность и многие так делают.
#391249 SM@TRON 06 сен 2016, 16:55
MiStar:
akella: Интересен такой вопрос - у электропоезда есть такое понятие как гарантия от производителя?
Есть, и вполне себе работает, до момента проведения ТР-2 (обычно около полутора лет в условиях Московского узла).
akella: А не получится ли такая ситуация что новые электропоезда по разным причинам будут стоять в депо, а на линию просто нечего будут выпускать?
Данные машины никак не влияют на пригородные перевозки на участке Львовская - Шаховская, осуществляемые депо. У них "целевое назначение" для конкретного маршрута.

Соглашусь с тем, что доводка машины по хорошему должна полностью производиться на заводе-изготовителе, и в эксплуатационное депо должна приходить полностью готовая к работе (после ТО-5) машина, но в данном случае имеет место быть фактор "предсерийных поездов", на которых технология сборки и наладки только отлаживается и заносится в технологические карты, плюс пресловутый "административный фактор", который на сегодняшний день является для промышленности основной "головной болью". Как-то так...
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__235107
MiStar: Да нет у большинства обитателей сети никакой конкретики. Реальную ситуацию по 0008 и 0009 знают от силы два десятка человек, а остальные лишь повторяют слухи.
http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/t ... _p__235105

С уважением, Евгений.
#391271 Фред Спаркс 06 сен 2016, 19:02
megapups: Давайте в Стрешнево отмечать или на Белокаменной!
Давайте! Стрешнево мне больше нравится- магазины в шаговой доступности ::-D: ::-[:
#391288 DA2008 06 сен 2016, 20:09
Фред Спаркс » 04-09-2016, 16:23:Говорят, хваленная некоторыми нано-продукция ДМЗ, не справилась с обкаткой? И как-то, стыдливо умалчивают об этом факте на форуме.
А в чём проблемы проявляются? Какие направления недочётов?
#391350 Фыва Цукен 07 сен 2016, 11:45
а вообще, возвращаясь к абонементу на число поездок, обнаружил вчера на филях объявление о том, что инициация попоездочного абонемента должна производиться на станции с турникетами, при проходе турникетной линии. соответственно (с учётом вышенаписанного), я не вполне понимаю, как это может быть организовано, например, при оформлении таких абонементов: 1.) лобня-морозки, 2.) лобня-дегунино, 3.) лобня-тимирязевская, 4.) долгопрудная-дегунино, 5.) долгопрудная-морозки.

или я чего-то не понял? тыкнулся на сайт цппк - на поверхности этого нет, а глубоко копать времени нету ::-(:
#391353 AQL 07 сен 2016, 11:52
Никак. На число поездок продают только для турникетных станций, или для тех, где есть автоматы по активации этих карт (вроде бы Карачарово).
Выгода от таких проездных процентов 15 набегает.
#391358 Фыва Цукен 07 сен 2016, 12:13
AQL: Никак. На число поездок продают только для турникетных станций
понятно. да, и сейчас на сайте цппк это же нашёл (был невнимателен ::-[: ).