Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#871324 Alex_the_2nd Сегодня, 15:37
Liski:Электричка на Россошь была отменена 01 января 2013 года и появилась снова только в 2016 году с Придачи, а позднее снова с Воронежа:

Я, как частый пассажир этой электрички
На Россошь и Лиски всегда 4 вагона ездило? Насколько я понимаю на Лиски и Грязи раньше было по 8 минимум, судя по архивным фото, интересно узнать, когда стало меньше
#871329 Джон78 58 минут назад
Liski:
Джон78:
Все таки был бар в 0080, нашел старую фотку у знакомой в одноклассниках, вон объявление висит. Но бар скорее всего был не в традиционном понимании а безалкогольный
А вы уверены, что это она? Проблема вся в дате на этом снимке. Электричка на Россошь была отменена 01 января 2013 года и появилась снова только в 2016 году с Придачи, а позднее снова с Воронежа:
https://ppkch.ru/?pgl=3&lonp=500&otz=
https://gudok.ru/newspaper/?ID=1333815& ... g698334457

Я, как частый пассажир этой электрички, не помню там никакого бара. Может во время презентации маршрута в нем что-то и было. Но потом никакой бар там не работал абсолютно точно.
Точно она.У меня эта знакомая работала разьездным кассиром в ней.и несколько раз я и сам ездил. В 2013 году возможно разделили по приказу Минтранса на Воронеж-Лиски и Лиски-Россошь. Так как пригород не может быть больше 200 км. Но обслуживался маршрут одним составом , билеты же пробивали две штуки, на два маршрута.пока в 2016 году не сделали с Придачи так как от нее 195 км , и можно было пускать без размена составов по Лискам. У меня где то была еще фотка именно с вагона бара если найду выложу. Другое дело может этот вагон недолго совсем проездил, что никто особо его не заметил. По воскресеньям с Россоши он точно был вечером.
#871331 Джон78 50 минут назад
Liski:
Alex_the_2nd:А в те 'далекие' времена была электричка Лиски Россошь с отправлением в районе 5 утра с Лисок?
Да, была Лиски - Россошь в 4.53 утра по рабочим дням и Воронеж- Лиски в 5.14 утра ежедневно. Обе были обрезаны: первая стала Сагуны - Россошь, а вторая - Колодезная - Лиски примерно в 2007 году.
Воронеж-Лиски в 5.14 еще была в 2008 году, чуть позже ее обрезали.Часто ездил на дачу на ней в тот год. Состав все равно идет с Отрожки на Колодезную резервом, после ТО. Вечером в 20.39 идет из Лисок на Воронеж, потом загоняется в Отрожку и где-то в 5.50 отправляется на Колодезную. Далее идет Колодезная-Лиски, далее Лиски-Алексеевка. Этот рейс в 5.14 был для отправки с Отрожки в Лиски составов после ТО
Последний раз редактировалось Джон78 27 сен 2026, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
#871332 Jegor Trubnikov 49 минут назад
Alex_the_2nd:
seriyshanson: эпд9
::-D: ::-D: ::-D:
zz27: кресельная компоновка, сидеть на лавках лицом-к-лицу больше часа нафиг надо.
кроме интровертов никто не жалуется
zz27:ППК нужно иметь свой ПС, если она хочет что-то сверх базового уровня.
Черножопье сейчас все арендует ?
Там судя по всему уже ничего не поможет, всё к чему прикасаются помоежские - превращается в клоаку и днище (((

Низкопольные поезда, средние платформы
Вот информация газеты гудок о баре 2012 год https://gudok.ru/zdr/167/?ID=587936&ysc ... g186104285 , а бар был вот копия такого, это например эд4мк-0118. В одном из вагонов оборудовано место под уютный бар, манящий кофейно-чайным ароматом над разнообразием сладостей и выпечки. Картины, шторы – весь интерьер на корню ломает сложившееся представление о холодной обыденности электрички.
Вложения
#871342 seriyshanson 11 минут назад
Между. Одессой и Раздельной в 80-е ходила электричка с видеосалоном, в РСФСР я таких не припомню. А были где-то? Рассвет видеосалонов как раз пришёлся на Перестройку.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))