Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#395057 SM@TRON 01 окт 2016, 07:12
StdFA: Еще раз, Тула - это уже достаточно далеко от Москвы. Не надо нам навязывать счастье в виде трехчасовой электрички.
И что?! Какое дело Москве и Подмосковью до тульских проблем?! Вы не хотите ехать медленно а они не хотят стоять по ~ 40 минут на платформах и под обгонами пропуская вас.

С уважением, Евгений.
#395161 StdFA 02 окт 2016, 10:11
Давайте еще сравним потребности жителей Серпухово с посетителями о.п. "Авангард". Не находите некорректным? По вашей логике скоростного движения на курском ходе вообще быть не должно. И пусть белгородцы постоят в сторонке тоже со своими дневными поездами, ведь ради них негоже передвигать укаждостолбовую электричку из Чехова.
#395189 Иван 02 окт 2016, 16:53
Дело не в том, что пассажиров Чехова или Подольска считают второсортными, а дело в отсутствии инфраструктуры. Было бы 4 пути до Подольска (хотя бы) запустили тактовое движение до Тулы раз в 2 часа. И до Орла с Курском частоту отправлений тоже бы увеличили.
А пока этого нет, можно даже не мечтать о том, чтобы безболезненно пропускать все эти ускоренные поезда.
#395194 SM@TRON 02 окт 2016, 17:48
4 пути есть от Люблино до Подольска. Дело за малым - осталось построить 3 и 4 пути от Люблино до М-Курской.

С уважением, Евгений.
#395195 Фред Спаркс 02 окт 2016, 17:55
При грамотном подходе можно обойтись без лишних путей от Люблино до М-Курской.
#395258 КАВ 03 окт 2016, 13:21
Фред Спаркс: При грамотном подходе можно обойтись без лишних путей от Люблино до М-Курской.
Можно поподробнее о грамотном подходе ?
Интересен график, при котором будет такт до Тулы каждые 2 часа поезда со временем хода 2 ч. При этом элки на участке Москва - Подольск с интервалом не более 10 минут в часы пик.
Нарисуете ?
#395259 КАВ 03 окт 2016, 13:34
КАВ: И это тот случай, когда до Тулы нужно ставить ограничение по продаже либо тарифом, либо временем открытия продажи (например, открывать продажу по маршруту ближе Орла только за 2 ч до отправления), чтобы белгородские поезда, коих мало, не забивали туляки, у которых масса других способов уехать.
nhfvdfq71:Вы про зелёную собаку
А что это, не транспорт ? То, что ходит там ЭР2Кшный хлам, и в том, что графисты рисуют им остановки "по всем пунктам от Серпухова до Москвы" - не вина такого сервиса как такового. Уровень сервиса, безусловно, нужно поднимать. А не оставлять его убогим, специально провоцируя пользоваться более дорогими. Кстати, ведь, и собака, если за неё платить по полной, отнюдь не дешёвая.

nhfvdfq71:или про мор шрутки? Скорее, про второе.
Вот это не транспорт, согласен. Хотя автобусы БВ тоже ведь есть ?

КАВ:С такими "оптимизациями" пассажирский комплекс совсем не выживет. Сейчас не то время, чтобы запретами привлечь пассажира.
А почему тогда, объясните, из Орла в вск вечером не на чем уехать ? Согласитесь, что жители Курска и Орла в менее выигрышном положении, чем туляки или тверчане. У вас есть 100%-ная гарантия, что Вы всегда уедете. Да, на зелёной собаке, но уедете. Видимо, Вы просто ни разу не сталкивались с проблемой, когда уехать не на чем, от слова совсем.
#395262 Иван 03 окт 2016, 14:22
SM@TRON: 4 пути есть от Люблино до Подольска. Дело за малым - осталось построить 3 и 4 пути от Люблино до М-Курской.
А этими путями пользуются пассажирские поезда? Ибо есть сомнения, наблюдая 40 минутные дыры в пригородном движении почти в час-пик.
#395293 Sfx394402 03 окт 2016, 18:34
Иван: А этими путями пользуются пассажирские поезда?
Про участок Люблино-Царицыно могу сказать практически с полной уверенностью, что не пользуются, а ближе к Подольску вероятность ещё меньше. Там и электрификация появилась не так давно, но как и раньше вижу только товарняки, правда уже под электровозами.
#395307 Разъездыч 03 окт 2016, 20:32
AQL:
Разъездыч:с завидной регулярностью приходилось ловить выпадавших из вагонов контролёров.
По своей воле выпадавших или нет? ::-):

Нововведение на платформах казанского направления. "АНТИзаяц", называется ::-D:

Насчёт по своей воле или нет АХЕЗ, а нововведения повеселили.

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#395308 Разъездыч 03 окт 2016, 20:38
DA2008:
AlexPaen » 19-09-2016, 19:11:Фантазии же у вас.
Это не Фантазии, это жизненный опыт. ::-[:
AlexPaen:Ну кто-то точно без яиц может остаться, или со сломанной шеей, факт.
Прежде чем лезть несколько штырей отломают, потом их приварят, потом оторвут в другом месте, и там будут лазить. Это бесконечная и бестолковая конструкция, требует постоянного обхода владений по несколько раз в день, наличия сварщика и штырей, большая трудоёмкость для обслуживания заграждения, особенно на пустынных станциях.

Обратите внимание, как сварщик комфортно сидит на заборе, даже лестница для работы не нужна. ::-D:

Поскольку три секции в заборе стали низковаты, интересно посмотреть, как будет смотреться такой же забор из четырёх секций, а по верху 3-сантиметровые заострённые штыри (через какое-то расстояние), из толстой арматуры, вваренные в отверстия.
Они там хотя-бы ток из контактной сети по забору пустить ещё не додумались? ::-D: или на оплате электричества экономят? :*THUMBS UP*:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#395309 Разъездыч 03 окт 2016, 20:41
megapups: Немного в другую тему.
ЦППК предлагает экскурсию с дебильнейшим названием "Святыни Загорска" в Сергиев Посад. Они там совсем что ли??
Кстати автор идеи этой экскурсии из нашей "богадельни имени Кащенко" вышел. ::'(:

#395392 AQL 04 окт 2016, 16:37
Не помню, писали тут об этом или нет. Пока все заняты разборками скоростей по курскому направлению и всяким хламом в виде эр2к, эм2 и т.д. из Новомосковска (которые, между прочим еще в пристойном состоянии там стараются содержать). Кст, у них есть эд4-0014, но ее очень редко можно встретить в московском графике.

Цппк, всеми любимая, совместно с яндексом ввели довольно полезный сервис, в виде указания своих новых поездов в расписании. Теперь и на рижском направлении. Хоть что-то дельное ::-D:
#395401 Максим П. 04 окт 2016, 17:28
ЭД4-0014 часто вижу по Туле в виде рабочего поезда. На днях видел по Ясной Поляне так же рабочим в 8-вагонной составности. Забавно это выглядит, когда следом за ней шла населенная 4-х вагонная ЭМ2-033 из Орла.

Тула и Тульская область.
#395403 AQL 04 окт 2016, 17:41
Максим П.: ЭД4-0014 часто вижу по Туле в виде рабочего поезда. На днях видел по Ясной Поляне так же рабочим в 8-вагонной составности. Забавно это выглядит, когда следом за ней шла населенная 4-х вагонная ЭМ2-033 из Орла.
В том и суть, что нормальные поезда на линию не пускают. И даже вагоны к ней есть дополнительные.