Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#370874 nord 01 май 2016, 18:03
Жаль нам комик не скажет сколько Псковская область отвалила за запуск ежедневного дятла ::P:
Хотя бы оценили насколько он выгоднее, чем тепловоз с ЦМВ.
#370886 LmV 01 май 2016, 23:24
AlexBykov: Выводы про "работающих" и "экономически активную часть" вообще удивляют, мягко говоря, если я их правильно понял, конечно. Ну-ну, посмотрите, кто ездит в будние дни на Сапсанах и летает на самолетах. Да хотя бы пройдитесь по другим дневным поездам из Москвы - Курск с Белгородом, Ярославль, Брянск и прочее.
Объясняю: не то соотношение цена/качество у дятла, чтоб на нём командировочные ездили, а также те, кто наоборот - за свои деньги, когда это - не вынужденная мера.

Всюду ходят от 10 (Выборг) до 6 (Гатчина) вагонов, причём, зачастую - по 10-20 раз в сутки. А на Псков пустили 4! 4 вагона, Карл! Летом!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370887 LmV 01 май 2016, 23:26
zz27: А теплоэлектричка, как до Приморска — вообще не вариант? Да, нужен локомотив, но только на половину пути. Всё равно дорого получается?
Ну вообще-то теплоэлектричка вместит больше. Конечно, как я понимаю, там плохо с отоплением, но на лето - подойдёт. Вот только вопрос: может ли бригада собаки - выйти по Луге, и принять другую собаку, или должна будет тупо переться в Псков?

Теперь ещё кое-что. Создаётся опять ненормальная ситуация с тем, что там, где поезд более нужен - в него можно залезть только для того, чтоб стоять.
Поезд всего один. Нет отдельных от Струг, от Плюссы. Если не сокращать (убирая из Пскова), то, ИМХО, только один способ: не все вагоны отрывать разом. Вот тут бы два состава по СМЕ пригодились. Т.е. один из них от Пскова - бустером (или наоборот - холодным). А открыть только в Стругах. Теперь. Что делать с очередью (за час), которая опять может выстроиться во Пскове. ИМХО: подавать на Псков-пасс. непосредственно перед посадкой.

ЗЫ: Вы поймите, почему я злюсь, и почему сравнения с петушкинскими собаками - некорректны.
Там меньше расстояния, и их больше. Стоять - не столь долго, не уехал на одной - уехал на другой. А тут... Не вписался - остался куковать (заплатив почти 700 руб). Да и ещё кое что: от Москвы до Владимира - масса обычных поездов из Москвы. Не обязательно ехать собакой. От СПб до Пскова - их нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370894 SM@TRON 02 май 2016, 07:50
Вот только никакой мудак на этих "обычных поездах" во Владимир не поедет. А стоять там приходится тоже не мало, до полутора часов после отправления из Москвы (т.е. до Орехово), и ничего - народ это нисколько не смущает. Так-же как и руководство Московской и Владимирской областей.

С уважением, Евгений.
#370897 LmV 02 май 2016, 10:54
SM@TRON: Вот только никакой мудак на этих "обычных поездах" во Владимир не поедет. А стоять там приходится тоже не мало, до полутора часов после отправления из Москвы (т.е. до Орехово), и ничего - народ это нисколько не смущает. Так-же как и руководство Московской и Владимирской областей.
4 поезда в расписании, включая экспресс и ускоренный. Стоит 460, или, на крайняк - 520 руб. И не по 4 вагона. Час-полтора - не четыре (тут, опять же - можно сравнить с Выборгским ходом).
А наличие поездов иных - плюс в любом случае. Владимир - сильно транзитное место, а Псков - тупик.

#370901 SM@TRON 02 май 2016, 12:13
Это только стоять полтора часа ::-X: . А ехать как минимум 3. А то и поболее... Вагонов говорите в у нас больше?! Ну так и народу там ездит ни чета посковкому захолустью ::-X: . У нас в часы пик 11-12 вагонов забиваются так что уши из окон торчат и что примечательно - никому и в голову не приходит отменять или обрезать пригородные "собаки" только по причине их огромной популярности. И насрать всем "малайка" для льготников и зайцев там или не "малайка". Стоит говорите дешевле?! Ну так до Владимира 190 км а не почти 3 сотни как до Пскова. Было бы 300 км - содрали бы те-же ~ 700 рублей и даже не поперхнулись бы ни разу ::-X: ... Я всё это к чему говорю?! К тому что не надо демонизировать отдельно взятое псковское направление. Нравится людям?! Поезд заполнен?! Область готова за это платить?! Нехай себе ездит на доброе здоровье. Лично вас что-то не устраивает?! Ну так никто силком и не тянет... Выбор огромен.

С уважением, Евгений.
#370902 SM@TRON 02 май 2016, 12:17
А наличие поездов иных - плюс в любом случае.
Ага... особенный "плюс" это наличие Похабок типа "пригородная собака" с откидными у сортира ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#370915 AlexPaen 02 май 2016, 14:08
Решил сегодня экзотично в гости добраться - по Ладожскому напр. до Порогов, хоть и ходят маршрутки с Ломоносовской.
Представлял, конечно, что плотняк обеспечен на Волховской собаке, но не настолько. :)
Отвык уже так ездить, чеснгря. Взе забито, включая тамбуры. Электричка одна на богзнает сколько часов вперед. В 4 кассы огромные толпы, хорошо автоматы рядом есть и работают. Выход на платформу по эскалатору, который не включили, бабки-дедки с тележками прут их наверх, жесть в общем.
Направление довольно грустное, посмотрел расписание, кажется, даже менее 10 пар. Но зато Бабаевская опять есть.
Одна Киришская, одна Свирская. Ну и несколько невдубстроек между ними.
Вышел на пл 20км - из всей набитой собаки я один. :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#370948 LmV 02 май 2016, 22:16
SM@TRON: Это только стоять полтора часа ::-X: . А ехать как минимум 3. А то и поболее... Вагонов говорите в у нас больше?! Ну так и народу там ездит ни чета посковкому захолустью ::-X:
Ну вообще-то народу там нехило живёт (в плане сгруппированности). Это не восток ЛО и не Карелия (вне Птз).
SM@TRON:
Выбор огромен.
Выбор, кстати, во Владимирской огромен, а во Псковской - нет.
SM@TRON: Нравится людям?! Поезд заполнен?! Область готова за это платить?! Нехай себе ездит на доброе здоровье.
Плохо вот что: для перевозок туристических и деловых - направление мертво (всё на автотранспорте), и уже никак не сделать не садоводческо-огороднеческое, потому что оплатили только пригород, и большего не хотят.
SM@TRON:
Ага... особенный "плюс" это наличие Похабок типа "пригородная собака" с откидными у сортира ::-!: ...
Такая в Лугу ходит. ::-D:

#370952 AlexBykov 03 май 2016, 00:08
Vovchik cat:
Нормально всё с городским транспортом, в 5 утра начинает ходить и заканчивает чуть позже полуночи.
Пишут, что специально синхронизируют расписание автобусов под этот поезд: http://pskov.bezformata.ru/listnews/poe ... /46438393/
Михаил Лучинин:
AlexBykov: Выводы про "работающих" и "экономически активную часть" вообще удивляют, мягко говоря, если я их правильно понял, конечно. Ну-ну, посмотрите, кто ездит в будние дни на Сапсанах и летает на самолетах. Да хотя бы пройдитесь по другим дневным поездам из Москвы - Курск с Белгородом, Ярославль, Брянск и прочее.
Объясняю: не то соотношение цена/качество у дятла, чтоб на нём командировочные ездили, а также те, кто наоборот - за свои деньги, когда это - не вынужденная мера.
Для командировочных важно то, что качества нет, сидеть на таких лавках 4 часа весьма жестко. Что касается обычных людей, то наверняка найдутся те, кто поедет дороже и даже в таких условиях, потому что поезд безопаснее автобуса и соблюдает график. Не знаю, что там за маршрутки ходят, но ехать 4 часа в маршрутке - удовольствие тоже на любителя.
Михаил Лучинин:Всюду ходят от 10 (Выборг) до 6 (Гатчина) вагонов, причём, зачастую - по 10-20 раз в сутки. А на Псков пустили 4! 4 вагона, Карл! Летом!
Так никто не ответил пока, сколько вагонов надо. Может, кроме пятниц, и четырех окажется достаточно. Наверное, поэтому и назначили на первых порах поезд до конца июня.
SM@TRON: Вот только никакой мудак на этих "обычных поездах" во Владимир не поедет. А стоять там приходится тоже не мало, до полутора часов после отправления из Москвы (т.е. до Орехово), и ничего - народ это нисколько не смущает. Так-же как и руководство Московской и Владимирской областей.
Как раз сейчас на Владимир стало на порядок лучше, ходят Ласточки и Стрижи, в которых много людей ездят до Владимира. В основном, в Ласточках, но и в Стрижах наблюдается весьма немало.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#370954 Vovchik cat 03 май 2016, 00:40
AlexBykov:
Vovchik cat:
Нормально всё с городским транспортом, в 5 утра начинает ходить и заканчивает чуть позже полуночи.
Пишут, что специально синхронизируют расписание автобусов под этот поезд: http://pskov.bezformata.ru/listnews/poe ... /46438393/
Знаю, подгоняют некоторые рейсы автобусов ближе к прибытию/отправлению поезда. А так, в целом, транспорт как ходил с 5 с копейками до половины первого, так и будет ходить.
#370957 Alexey OZD 03 май 2016, 02:24
А мне тут товарищ мой рассказал, что 30 апреля из Спб на Волхов пригородной "Ласточкой" пошёл одиночный состав. Там было битком. О чём вообще можно говорить после этого ??? :]:-O: :]:-O: :]:-O:

Да 30 апреля, по хорошему, надо пускать не один состав "Ласточки" и даже не два, а два двойных. Хотя бы потому, что "Ласточки" декларируются как улучшенный класс обслуживания пассажиров.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#370958 Alexey OZD 03 май 2016, 02:37
SM@TRON: Вот только никакой мудак на этих "обычных поездах" во Владимир не поедет.
А я знаю одного человека, который ездит из Москвы во Владимир на "Стрижах" не так уж и редко.
Так что про всех говорить будет неправильно. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#370959 SM@TRON 03 май 2016, 07:17
Я сказал про обычные поезда, которые в большинстве своём тащатся дольше электричек (ибо идут на Ярославский вокзал) и стоят как самолёт... либо просто неудобны по времени отправления/прибытия. Про Похабки с Петухами, ибо это на мой взгляд "транспорт" не заслуживающий никакого внимания, у меня ни слова не было ::-X: ... Впрочем, я уже не раз говорил, что с введением т.н. "скоростного движения" на этом направлении автобусов не стало меньше от слова "совсем".

С уважением, Евгений.
#370962 комик 03 май 2016, 09:02
Alexey OZD: А мне тут товарищ мой рассказал, что 30 апреля из Спб на Волхов пригородной "Ласточкой" пошёл одиночный состав. Там было битком. О чём вообще можно говорить после этого ??? :]:-O: :]:-O: :]:-O:

Да 30 апреля, по хорошему, надо пускать не один состав "Ласточки" и даже не два, а два двойных. Хотя бы потому, что "Ласточки" декларируются как улучшенный класс обслуживания пассажиров.
все претензии в СЗ ППК. у них запрос и на следующие праздники выдать 5 вагонов