Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#402410 Vitaly65535 16 ноя 2016, 00:20
А меня очень порадовали два объявления, которые господа из ЦППК дали в социальных сетях в эти выходные. Перед вечером пятницы у них информирование очень вовремя остановилось, как раз, когда началась самая жесть с движением, в частности, перестали ходить поезда на участках Вербилки-Дубна и Вербилки-Савелово, причем, движение компенсационных автобусов толком организовано не было, а ни кассиры, ни машинисты, ни другой персонал не знал, чего ждать дальше.
Днем пятницы в группе ЦППК появилось вот это:

"Отложите все дела и проведите выходные в Калуге! Привлекательность города состоит во множестве исторических и современных достопримечательностей. Чтобы отправиться на обзорную экскурсию по городу, нужно одеться потеплее и заранее порадоваться тому, что все самое интересное сосредоточено недалеко от исторического центра города. В радиусе 1-3 километров легко найти интересные места. ...."

В пятницу Киевка задерживалась на 2-3-4 часа, между Апрелевкой и Нарой движение прерывалось на продолжительное время, в субботу тоже была хрень, но хоть как-то ехало, в отличие от многострадального Савеловского. Зато в соседней группе https://vk.com/rexregionexpress утром в субботу (когда движение не восстановили, а про автобусы от Дмитрова до Дубны вспомнили часа в 3 дня) и вовсе от большого ума вывесили вот такое:

"Друзья, эти выходные выдались в Подмосковье на редкость музыкальными!
Например, в Дубне 12 ноября пройдет концерт трио Jonas Cambien . Это первая гастрольная поездка по России нового джазового трио пианиста Йонаса Камбиена.
Участники группы из Бельгии и Норвегии удивят посетителей новым прочтением джазовых мотивов и любопытным миксом из различных стилей, не пропустите!

Добраться до Дубны быстро и комфортно можно на экспрессе ЦППК С Савеловского вокзала.
Спланировать дорогу можно на нашем сайте: http://www.central-ppk.ru/passengers/timetable/"

Надо было им посредством голосовых объявлений это транслировать, на станции Вербилки, где выгружали народ из этих быстрых и комфортных экспрессов, потому что дальше движения нет, а вы держитесь. И в Дмитрове...
#402472 КАВ 16 ноя 2016, 21:03
Я в субботу вечером проехался по киевскому. Из Нары отправились ниткой поезда 6448 в 20.34 по расписанию. В Бекасово-1 встали.... Механик, разумеется, молчит, как партизан. Только через полчаса стоянки на вопрос пассажира, заданный по связи "пассажир - машинист" отвечает: "в Селятино провод пережгли, починят - поедем". На все дальнейшие вопросы (ну когда же) ответ был: "у меня нет такой информации". Поезда пропускали между Бекасово-1 и Апрелевкой только по 1-му пути. Через 1 ч 10 мин. тронулись и перед Ожигово снова встали, простояли ещё 50 минут, и, наконец, потом "паровозиком" (вместе с впереди застрявшими в пакете) поехали до Апрелевки. По прибытию опоздание составило 2 ч 10 мин.
Во всей этой истории раздражает именно отсутствие информации. Сразу после того, как стало известно о прекращении движения по 2-му главному пути нужно было проинформировать пассажиров и указать примерное время задержки (" от .... минут"). Вот это вот отношение как к скоту - просто бесит!

Например, на БЧ по случаю всякой стоянки (даже графиковой) делаются объявления: ("Стоянка 10 минут, пропуск скоростного поезда. Двери будут открыты после пропуска поезда" и т.п.)
#402689 Разъездыч 18 ноя 2016, 10:15
megapups: Да. ЦППК сработало на редкость безобразно.
На Воскресенско - Михневском участке кольца БМО в пятницу отменили вообще ВСЕ имевшиеся электрички, правда через часа 3 пригнали пару матрис, но они сделали всего один рейс вместо 5-ти по расписанию.

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#402744 raketa 18 ноя 2016, 21:11
Ну,кто ж знал.что в ноябре ледяной дождь пойдет!Раньше то он был в декабре! ::-D: Потерпели очередное поражение! Не последнее! ::-): Просто ЦППК показало свою полную некомпетентность!Особенно этими дебильными объявлениями про экскурсии!У семи нянек дитя без глазу!Понаделали десяток дирекций,а толку ноль! Каждый делает свое дело.а в результате ничего! ::-(:
#402758 Frankie 19 ноя 2016, 00:07
Да, я даже и не думал, что авто- и авиатранспорт всепогоднее и надежнее. Но бесит именно то, что эти "ледяные дожди" постоянно становятся полной неожиданностью. Ведь за день до события метеопрогноз уже с высокой точностью даётся, ну пригоните вы тепловозы да мотрисы..ведь даже если не все понадобятся или вообще не понадобятся, все дешевле будет, чем в авральном порядке все завалы разгребать.
#403291 ТЭП-70 22 ноя 2016, 17:13
С 11 декабря на участке Узуново - Ожерелье останется 5 беспересадочных поездов до Москвы по рабочим дням и лишь 3 - по выходным. Между 6:32 и 18:01 будут курсировать лишь шестивагонные "обрубки" до Каширы. Последний рейс по выходным дням тоже перестанет следовать до Москвы - только до Домодедово.

В обратном направлении сохраняется 4 прямых рейса из Москвы по рабочим дням и 3 - по выходным, причём первый беспересадочный поезд будет отправляться аж в 13:11. Серебряные Пруды получают аж 2 пересадки по большей части.
#403295 ТЭП-70 22 ноя 2016, 17:41
То есть 6-вагонки просто так взялись? Только лишь потому, что "не доделано"? Ну решили забавы ради поиграть в паровозики, с кем не бывает... Как будет доделано, сразу и маршруты вдруг длиннее станут, и составность больше?
#403575 megapups 23 ноя 2016, 21:22
Скажите, а на тульский экспресс в купе за 4000 нужно сразу 4 рила вписывать? Или одного рила достаточно? И скока билетов дают? Животрепещущий для меня вопрос.
#403653 Фред Спаркс 24 ноя 2016, 08:31
Один билет должен быть, вписывать нужно всех желающих совершить поездку ::-): можно вписать мертвые души, любой каприз.....
#403734 megapups 24 ноя 2016, 17:59
То есть, если будет билет на пассажира по имени Бараш на все 4 места, ни Фиксика, ни Дашу-Следопыта в компанию к Барашу не допустят. Верно?
#403770 Фред Спаркс 24 ноя 2016, 19:52
Верно. Фиксик с Дашей, стоя на перроне, со слезами на глазах будут провожать Бараша в пряничный город ::'(:
#403800 AQL 24 ноя 2016, 22:34
Кого бы Дашей нарекли? Новую подружку Фиксика?
Этому экспрессу с нового графика добавили Подольск и время хода уменьшили. Фпк, держись! :-D