Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#163633 nataly-m 05 янв 2013, 23:46
Михаил Лучинин:Странно, что псковичи - вообще пользовались дизелем: от то им - каким боком? У него же - неудобный для них график.
Дизелем пользовались и псковичи, и москвичи - которых не устрвивало слишком раннее отправление 10-ки из Мск.
"Смена" + дизель - практически за то же время и те же деньги, но в удобное время

как несколько более худший по времени вар-т - "Две столицы" либо ижевский/челябинский - но в последнем случае даже выгонее по деньгам. :;-):
#163877 balberov 08 янв 2013, 00:57
Ехал я сегодня на этом "Плескове". Честно говоря, хорошо, что он доживает последние дни. Во-первых, не отапливался второй вагон. Во-вторых, чудеса ценообразования! Билет от СПб до Пскова на нем стоил 504 рублей, в то время как обратный на скорый 23/24 - около 350 рублей!
#163879 Vovchik cat 08 янв 2013, 01:33
balberov:Ехал я сегодня на этом "Плескове". Честно говоря, хорошо, что он доживает последние дни. Во-первых, не отапливался второй вагон. Во-вторых, чудеса ценообразования! Билет от СПб до Пскова на нем стоил 504 рублей, в то время как обратный на скорый 23/24 - около 350 рублей!
То что доживает-это хорошо,другое дело,что замены ему никакой нет ::'(:
#163913 Иван 08 янв 2013, 10:56
До Шапок назначили какую-то электричку "Лыжная стрела"!
http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 1%80%D1%8F Кто-нибудь в курсе, что это за зверь?
#163923 LmV 08 янв 2013, 12:45
Vovchik cat:
Обратно - замена на Вс. есть, причём - вполне по-денежная и комфортная :*THUMBS UP*:
Вот только бы туда - расписание поменяли. Надо бы - в Сб. утром. Да и обратно - на пол-часика раньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#163924 balberov 08 янв 2013, 12:48
Vovchik cat:
balberov:Ехал я сегодня на этом "Плескове". Честно говоря, хорошо, что он доживает последние дни. Во-первых, не отапливался второй вагон. Во-вторых, чудеса ценообразования! Билет от СПб до Пскова на нем стоил 504 рублей, в то время как обратный на скорый 23/24 - около 350 рублей!
Я имел в виду, что хорошо, если его заменят ФПКшным поездом, тем же 23/24 с сохранением станций и т.д. Просто отменить и не дать ничего взамен - это, конечно, плохо, хоть и в духе РЖД.
#163926 Vovchik cat 08 янв 2013, 13:04
Михаил Лучинин:
Vovchik cat:
Обратно - замена на Вс. есть, причём - вполне по-денежная и комфортная :*THUMBS UP*:
Вот только бы туда - расписание поменяли. Надо бы - в Сб. утром. Да и обратно - на пол-часика раньше.
В том-то и дело,что замена только на пятницу и воскресенье ::-(: В остальные дни только если на собаках или маршрутках-тошниловках ::-!:
#163927 LmV 08 янв 2013, 13:12
Vovchik cat:В том-то и дело,что замена только на пятницу и воскресенье ::-(: В остальные дни только если на собаках или маршрутках-тошниловках ::-!:
Ну есть "Балтия", есть ВБСы... В любом случае - 504 рубля, на холодном вонючем пластике, среди льготнико-садоводов - это плохо. Кто хочет так - согласованные собаки остались. Нельзя и то, и другое.
Хорошо, хоть, что ФПК взялась. Если изменить расписание, может - весьма успешно раскатают. А сейчас было: откуда на невыходные, с таким расписанием, при наличии дизеля, оттягивающего льготников?
Так что, думаю, что - всё будет хорошо, и ФПК - надёжно будет возить. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#163929 Vovchik cat 08 янв 2013, 13:29
Михаил, вы же знаете моё отношение к Плескову, я рад,что это издевательство над пассажирами уходит в прошлое. Но я про другое говорю: ФПК,зная об отмене,не делает ничего для того,чтобы пассажиры Дятла пересели на 23/24, а пассажиры,в свою очередь, уже решили передвигаться а маршрутках,так как многим не подходит этот график и ведь никто не будет дожидаться нового графика,просто уйдут с жд и всё ::-(:
Что касается ВБС,то удобны они,как уже говорилось,только туристам,а основной поток их избегает.
А Балтия сама по себе дорогая, состояние Пыталовского вагона не поддаётся никакой критике.
#163938 миха 08 янв 2013, 14:40
Vovchik cat:.. я рад,что это издевательство над пассажирами уходит в прошлое..
еще не вечер ::-D:
Иван:До Шапок назначили какую-то электричку "Лыжная стрела"!
http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 1%80%D1%8F Кто-нибудь в курсе, что это за зверь?
Ясен перец, доп-электричка для лыжников
#163952 balberov 08 янв 2013, 15:30
Vovchik cat:Что касается ВБС,то удобны они,как уже говорилось,только туристам,а основной поток их избегает.
Прибытие в пять утра - это жесть, конечно! Даже для туристов. К тому же ВБС не ежедневные.
#163985 SM@TRON 08 янв 2013, 16:41
balberov:
Vovchik cat:Что касается ВБС,то удобны они,как уже говорилось,только туристам,а основной поток их избегает.
Прибытие в пять утра - это жесть, конечно! Даже для туристов. К тому же ВБС не ежедневные.
С чего-это в 5 утра :=-O: ? Яндекс говорит что таки в половину седьмого, и всего-лишь кроме вт и вскр (что вполне понятно - во вторник нет Великолукского, а воскресение отдано на откуп 24-му)... В остальном, прибытие в самый раз что-бы не торопясь попасть на работу.

С уважением, Евгений.
#163994 Liski 08 янв 2013, 17:17
Vovchik cat:Михаил, вы же знаете моё отношение к Плескову, я рад,что это издевательство над пассажирами уходит в прошлое. Но я про другое говорю: ФПК,зная об отмене,не делает ничего для того,чтобы пассажиры Дятла пересели на 23/24, а пассажиры,в свою очередь, уже решили передвигаться а маршрутках,так как многим не подходит этот график
Они на 23/24 массово не пересядут в любом случае, ибо когда есть альтернатива каждый час практически по той же и цене (может даже чуть более высокой, но в разумных пределах) и почти тем же временем хода, пассажир плевать хотел на один или два поезда в день. Проверено сами знаете где. Вот если бы хотя бы время в пути у автобуса и/или цена были бы раза в 1,5 больше - тогда другой разговор.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#163997 SM@TRON 08 янв 2013, 17:24
Если я правильно понял всех ораторов, то автобусы и маршрутки на этом направлении - далеко не самый дорогой вариант. Вроде как ПлесковЪ и Балтия были самыми дорогими (от 500 с лишним рублей и выше)?...

С уважением, Евгений.
#163998 Иван 08 янв 2013, 17:30
миха:
Vovchik cat:.. я рад,что это издевательство над пассажирами уходит в прошлое..
еще не вечер ::-D:
Иван:До Шапок назначили какую-то электричку "Лыжная стрела"!
Ясен перец, доп-электричка для лыжников
Понятно. Я просто не знаю, там что, какие-то крутые горнолыжные спуски есть?