Vitaly65535:
В общем случае - как раз важно где. Потому что интересует время от порога до порога,
Это даже с пригородом (где это - реально важно) не получается.
Vitaly65535:
и через автостанцию путь может оказаться быстрее.
Ну это если она - рядом, то - да. Кроме того, автоперевозчики могут иметь сходные наборы маршрутов с разных автостанций. Это хорошо видно, ибо на автовокзале на Обводном, в Парнасе, и Девяткино - есть перекликающиеся маршруты.
Vitaly65535:
Не могу ничего сказать про Ладожский в контексте данного маршрута (хотя по мне, как периодическому гостю города, его расположение не очень удобно),
Ну вам же: приехать-уехать. В чём проблемы?
Кроме того, честно: после того, как я был в Варшаве, я окончательно убедился в том, что "удобно-неудобно" для приежих - миф, и ничего этого нет.
Vitaly65535:
но как-то направляясь в Старую Ладогу и находясь недалеко от Обводного канала, решили на ж-д вокзал не ехать, благо, выяснилось, что в ближайшее время отправлялся автобус на Тихвин, кажется.
Так автобус сворачивает как раз так, что в Старой Ладоге можно остановиться. Если он едет вплоть до трассы Н.Ладога-Вологда.Если нет, то... На Тихвин: также из трёх мест. Обводный, Ладожский, Северный. Причём, есть тот, который заезжает в 2 сразу.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел