На самом деле: всё метро в СПб заточено под пересадку. И не "увы и ах", а люди ежедневно с пересадками ездят на работу (мне всего 40 минут, кстати, от Большевиков до Ветеранов). Кольцевой нет, потому "месят" узлы. А если говорить о прямых линиях, то 4-я идёт ровно в "Чрево Петербурга" (и планируется к продлению в Приморский р-н).SM@TRON: На самом деле удобство вокзала определяется кол-вом удобных пересадок рядом и временем в пути затрачиваемым на поездку от вокзала до дома или рабочего места. В Москве все основные вокзалы находятся на Кольцевой линии метро, в Питере - на Кировско-Выборгской. Со станций этих линий можно уехать по всему городу с минимальным кол-вом пересадок и временем в пути. Всё остальное - увы и ах, но остаётся за скобками. Именно поэтому кстати Рижский и Савёловский вокзалы в Москве не пользуются у пассажиров большой популярностью. А ведь всего-то один перегон на метро до Кольцевой.

В Новосибирске вокзал Новосибирск-Гл. расположен на 2-й линии (нужна пересадка). В Берлине Гл. вокзал вообще на изолированной линии расположили (изначально).
А уж про поездку на трамвае со Всходней на Центральную - я говорил уже.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел