Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#780306 v_gildenberg 23 авг 2023, 07:37
John 3 volta:
v_gildenberg: Да!? Ну, блин, кажется будто уже электрифицирован :=-O: Я конечно в пустом вагоне смотрел то на одну, то на другую сторону …. В детали не вдавался. Так ее должны ж довести до конца !? Вроде написано в плане …
Ну, наверное. Это ж не вытяжка ::-D:
Кстати. В МЦД-поездах (Иволги) идут ролики на экране. И я смотрю на один ролик и понимаю, что сюжет спижжжен с одного легендарного видеоклипа. :=-O: Smack My Bitch Up! Там тоже действие идет «от первого лица», только в оригинальном клипе герой (героиня) пьет виски, едет на машине и идет в бар, а тут герой «тройку» прикладывает к терминалу, открывает двери с логотипом МЦД , здоровается с друзьями и пьет яблочный сок. Если будете ехать в Иволге - посмотрите и увидите ::-D: Им бы еще музыку наложить и вообще считай готовый клип The Prodigy ::-D: Только такая вегетарианская версия имени Сергея Семеновича
#780331 John 3 volta 23 авг 2023, 11:19
Я в Иволге раз десять невольно видел ролик, как женщина готовится стать машинистом, а мужчина на 4мкурсе шкабадерки уже получил права вождения))

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#780334 БАРСИК 23 авг 2023, 11:33
John 3 volta: Я в Иволге раз десять невольно видел ролик, как женщина готовится стать машинистом
Лучше бы показывали, как она готовится стать матерью ::-X:
#780335 serg 23 авг 2023, 11:34
Надо было переместиться от Молодёжной до Тушинской и обратно. В направлении «туда» Яндекс-карты проложили маршрут - от Молодёжной до Октябрьского поля на автобусе 300, а далее - метро. Обратно решил сам проехать по МЦД от Тушинской до Волоколамской, а далее пересадка и по прямой на метро до Молодёжной.

В направлении туда как-то подутомил автобус, а обратное 9-ти минутное ожидание поезда МЦД, а потом переход на Волоколамской (наверное, около километра).

Пожалел, что не поехал традиционным способом на метро, как туда, так и обратно.
#780339 John 3 volta 23 авг 2023, 12:31
БАРСИК:
John 3 volta: Я в Иволге раз десять невольно видел ролик, как женщина готовится стать машинистом
Лучше бы показывали, как она готовится стать матерью ::-X:
Искал значок "зачеркнуть" над окошком ответа, но не нашел)

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#780350 John 3 volta 23 авг 2023, 14:13
Я с Крылатского на Сходню ездил через Волоколамские, Стрешнево, Войковскую Ховрино.
Сегодня попробую через Кунцевские, Петровский Парк-Динамо, Ховрино..

#780390 Ямской 23 авг 2023, 21:43
Читаю про будущий МЦД-5 и тихо офигеваю. Два тоннеля диаметром по 10 метров через центр Москвы, да ещё с пересадочной станцией на Китай-городе :=-O: Что мы имеем: 2 зала метро Китай-город и 2 ветки метро под Старой Площадью, южнее - река Москва, севернее - ещё 2 линии метро. западнее - администрация Президента (под ней точно никто копать не даст). Остаётся район улиц Солянка, Забелина, Подколокольного и Подкопаевского переулков. С учётом всех линий метро, реки и разных коллекторов придётся очень сильно заглублять (слово-то какое ::-D: ) новые тоннели... Ну и пока не начали проектирование, предлагаю сразу строить под землёй станцию с 4 путями и 2 островными платформами, одна из которых для электричек МЦД-5, другая - для ПДСов (чтобы от Старой площади сразу до Розы Хутор ехать, или до Воркуты :%): ) Вокзал Москва Китайская, однако ::-D:

Купите мне билет до станции Белед!
#780419 Daniel Kalinxina 24 авг 2023, 11:44
В тоннель верится с трудом, северо-восток Подмосковья всегда обижен инфраструктурой. Лучше бы областные автобусы продлили б до Черкизовской вместо Щелковской)) А так достаточно поотменять богомерзкие ближние экспрессы с заменой их на обычные и можно МЦД хоть сейчас на Ярославке делать. По поостановочным путям пускать с интервалом в 5 минут Пушкино/Щелково, пересадочной также сделать Лосиноостровскую (на Бабушкинскую), Москву-3 (на все Рижские МЦД и метро, а также Алексеевскую метро). По остальным двум путям пускать всё остальное + александровские экспрессы, с остановками после Мытищ на Лосиноостровской, Северянине. Пятый путь использовать под пропуск ПДС и чего-то экстренно необходимого. Схему можно хоть сейчас запускать.

Также подумалось в свете возникших на Д4 маршрутов вроде Крекшино-Владимир, что и на Ярославке можно так сделать в пределах Московской области. Например, продлить электричку Ярик-Фрязево до Электростали/Ногинска etc.
#780423 Daniel Kalinxina 24 авг 2023, 12:12
sai: Какое-то время с Ярославского вокзала ходила электричка до Электрогорска
Вот такое и надо. Больше разных маршрутов - больше возможных сообщений)) фрязевские ныне вряд-ли по обороту доедут до Электрогорска, но до Электростали или П-Посада точно. Лично я бы тогда спокойно к родственникам в Эл-сталь ездил ::-D:

Также можно в рамках МЦД сделать поезда вроде Калуга-Владимир, но тут уже от областей зависит. Можно еще спокойно предпредпоследнюю электричку Москва-Александров и первую Александров-Москва объединить с и так выданными туда под пересадку электричками Александров-Киржач. Гнать один состав. с возможностью проехаться по-людски.
Последний раз редактировалось Daniel Kalinxina 24 авг 2023, 12:30, всего редактировалось 1 раз.