Тепловоз Грузовой:Тогда какова цель этой реформы РЖД? Развалить хорошо отлаженный механизм пригородных перевозок, ввести так называемое "новшество", эффективность и нужность которого так до сих пор и не просчитана, а потом громко на всю страну заявлять об убыточности.
Истинные цели и задачи - ни нам, ни Вам не известны. Можно только строить предположения о "выходе на рентабельность и безубыточности госкорпорации", но опять-же не здесь.
...и неэффективности того, к чему народ давно привык, и без чего не представляет жизнь в будущем.
Народ будет ездить на том что удобней и дешевле. И райская жизнь в будущем тут совершенно не причём. А привычки... как показывает практика, привычки очень даже легко меняются, особенно если есть личная и материальная заинтересованность. Владимирская область, практически полностью пересевшая на автобусы, тому наглядный пример.
Претензии к тому, кто это всё затеял, а также к тому, с чьего попустительства всё это осуществлялось.
А причём здесь форум МЖА и его посетители

?!
Тепловоз Грузовой:Вспомните 2005-й год: в Подмосковье хотели провести эту так называемую "монетизацию" льгот, так пенсионеры подсчитали, и выяснили, что денежной компенсации, положенной им в качестве отмены льготы на проезд в транспорте, не окупит тех реальных затрат, которых им предстоит понести, при переводе натуральной льготы на денежный эквивалент. Были акции протеста, и власти вынуждены были отступить от своих планов по монетизации.
Я прекрасно это помню. Ничего такого тогда не было. Кто пожелал - тем оставили льготы (например - мой отец), кто захотел получать деньги вместо льгот - получают деньги. И никого "лопатой в рай" не загоняли. Ах, ну да, помнится мне - в Химках трое наглых "мусоров" выкинули из автобуса кондукторшу потребовавшую оплатить проезд, и не более того

... Вот Вам и все акции протеста.
С уважением, Евгений.