Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#487153 Себастьян Бах 11 июл 2018, 21:23
Михаил

Я, к примеру, в прошлом году на Байкале был дважды. В этом году осенью еще раз поеду.
А в Псков с Новгородом с 2016 года носу не совал. Неудобно, непрактично.

Надо посмотреть: какие тарифы будут, какой график... Лично я и в Печоры проехал бы сразу ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#487157 LmV 11 июл 2018, 21:31
Себастьян Бах: Михаил

Я, к примеру, в прошлом году на Байкале был дважды. В этом году осенью еще раз поеду.
А в Псков с Новгородом с 2016 года носу не совал. Неудобно, непрактично.
Неудобства там 3, и все на Псковщине.
1) Нет сейчас нормального сообщения Псков-СПб (при том, что ПДСы ходили, до всего этого, ещё за два года до Манифеста, т.е. с 1859 года);
2) Тоже самое в отношении Порхова (там менее 9 тыс. населения, но с туристической точки зрения важен), при том, однако, что прямое ж.д. сообщение СПб и Порхова было лишь 10 лет уже в 21 столетии.
3) Ну и Остров, Пыталово, а также Печоры - вообще без какого-либо ж.д. сообщения с СПб.
Сообщение СПб-Новгород - вполне хорошее.

3)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#487173 AlexPaen 11 июл 2018, 22:34
Судя по сабжевой ветке - это будут сзппкашные маршруты?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#487176 LmV 11 июл 2018, 22:58
AlexPaen: Судя по сабжевой ветке - это будут сзппкашные маршруты?
Вряд-ли. Это же ДОССовские детища - такие маршруты. Ну а если да (СЗППК), то это будет такой пук в лужу, что вся вода Шелони устремиться за ионосферу. :=-O: После этого - можно будет навсегда забыть о ж.д. достижениях там, и окончательно ездить почти как Пушкин А.С.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#487178 Себастьян Бах 11 июл 2018, 23:02
В Печорах далеко ли жд станция от монастыря? Я автобусами туда ездил только.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#487180 LmV 11 июл 2018, 23:05
Себастьян Бах: В Печорах далеко ли жд станция от монастыря? Я автобусами туда ездил только.
Не знаю. Километра 3, наверное. Я так не ходил. Только автобус от Пскова.

#487184 Себастьян Бах 11 июл 2018, 23:13
Если придумают так, что вместо целодневного отстоя во Пскове "Ласта" за эти часы дойдет до Новгорода, а встречная из Новгорода придет во Псков, может и смысл будет ::-):

#487186 LmV 11 июл 2018, 23:15
Себастьян Бах: Если придумают так, что вместо целодневного отстоя во Пскове "Ласта" за эти часы дойдет до Новгорода, а встречная из Новгорода придет во Псков, может и смысл будет ::-):
Ну не известно: во сколько Ласта пойдёт, и о целодневном ли отстое придётся говорить.
Ну а гонять почти пустой поезд - насколько выгоднее, чем ждать?

#487191 Себастьян Бах 11 июл 2018, 23:25
Если до 11ч прибудет из СПб во Псков, а после 20ч пойдет из Новгорода в СПб ...
Или после 17ч из Новгорода в Петрозаводск...

#487194 LmV 11 июл 2018, 23:29
Себастьян Бах: Если до 11ч прибудет из СПб во Псков, а после 20ч пойдет из Новгорода в СПб ...
Или после 17ч из Новгорода в Петрозаводск...
ЭС2Г не может пойти в Петрозаводск. Да и такой гигантский оборот превратит Ласту в хрен знает что, засранное, и с неработающими толчками.

#487195 Себастьян Бах 11 июл 2018, 23:33
И без Петрозаводска хороший треугольник получается

#487196 LmV 11 июл 2018, 23:35
Себастьян Бах: И без Петрозаводска хороший треугольник получается
Только в нём одна из сторон - будет слишком пустой. ::-(:

#487241 belinskkk 12 июл 2018, 12:25
Хотелось бы развеять все сплетни и догадки. Ласточка будет обслуживаться ДОСС составом ЭС2ГП (Премиум) и тепловозом ТЭП70БС (специальная версия, начиная со ст.Луга). Состав будет следовать до Луги под КС, далее тепловозом до Пскова. Маршрут будет очень популярен (рекомендую изучить пассажиропоток автобусов и маршруток на данном направлении), цена будет не дороже автобуса, а маршрут регулярным. Никакого заезда в Новгород не будет, эти сплетни пошли из новостных статей, где губернатор Псковской области сообщил о том, что данный маршрут свяжет не только СПб и Псков, но и Псков с Новгородом, а так же Петрозаводском. Губернатор имел ввиду удобство для жителей Пскова, которые смогут быстро добраться на Ласточке в СПб и пересесть на другие Ласточка до Новгорода или Петрозаводска.
#487249 комик 12 июл 2018, 12:59
Ласточка от С-Петербурга до Пскова проследовала с общим временем пути 2:58, судите сами ::-X:
#487250 AlexPaen 12 июл 2018, 13:06
Т.е. сразу вышла под тепловозом?
Тогда непонятен смысл затеи...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.