Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#487368 комик 12 июл 2018, 19:11
Себастьян Бах: комик умеет интриговать ::-D:
я просто константировал факт, опытной поездки Ласточки от СПб Балт. до Пскова...
а интриги и догадки вы тут вами несколько листов исписали. :*DANCE*:
#487369 Фыва Цукен 12 июл 2018, 19:15
комик:
LmV: Если уж бадяга здесь, то какой будет график? Утром из Пскова, вечером из СПб, или наоборот? Или оба варианта? Остановка только по Луге?
от СПБ до Пскова 5 остановок, 4 сразу сообразите, ну 5-ую ни за что.
4 - думаю, гатчина, луга, плюсса, струги-красные.

пятая... не знаю, конечно, но, имхо, либо новоселье, либо молоди...
#487370 комик 12 июл 2018, 19:20
Фыва Цукен:
комик:
LmV: Если уж бадяга здесь, то какой будет график? Утром из Пскова, вечером из СПб, или наоборот? Или оба варианта? Остановка только по Луге?
от СПБ до Пскова 5 остановок, 4 сразу сообразите, ну 5-ую ни за что.
4 - думаю, гатчина, луга, плюсса, струги-красные.

пятая... не знаю, конечно, но, имхо, либо новоселье, либо молоди...
4 - да, 5-тая-не... гадайте пока, через некоторое время озвучу... (может быть) или сюрпризом оставлю
ну если только Максима Ластовку подключите, может он знает, а может и не знает...
да кстати он сегодня в этой обкатке участвует
#487373 LmV 12 июл 2018, 19:42
Неожиданно?
Варианты: Ленинский проспект (потому же, почему у 7-ххх)
Аэропорт (для подброса в Пулково из Пскова)
Александровская (для окучивания Пушкина)
Сиверская (поселок становится более элитным, и возможно по нему планы у Дрозденко :;-): , да и лишние пассажиры не помешают)
Толмачёво (какие-то планы по посёлку)
Генерала Омельченко (воинские нужды)
Любятово (нужды ж.д.)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#487374 zz27 12 июл 2018, 19:59
LmV: Неожиданно?
Электродепо. Там постоянно ускоренные (те немногие, что есть) останавливаются.
SM@TRON:
Себастьян Бах: Возвращаясь к теме. Если будет время 3.30 до Пскова, то это прорыв!
"Плесков" шёл за 4 часа с четырьмя промежуточными остановками и без всяких тепловозов - в чём собственно "прорыв" то?!
Собственно, и сейчас 4:06/4:17, правда с пересадкой в Луге (как раз 20-минутной).
#487376 LmV 12 июл 2018, 20:02
zz27:
Электродепо. Там постоянно ускоренные (те немногие, что есть) останавливаются.
Это - техстоянка, либо для служебных нужд.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#487408 Себастьян Бах 12 июл 2018, 23:04
Ленинский проспект - это как раз ожидаемая и логичная остановка.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#487410 LmV 12 июл 2018, 23:27
Это да. Другое дело, что нужно полное оборудование для дальнего сообщения. Возможно, что Ленинский. Но с другой стороны: в чём тогда интрига?

#487411 Себастьян Бах 12 июл 2018, 23:35
Не пойдем на поводу у комика. Не будем на несколько страниц вперед выкладывать свои догадки! ::P:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#487446 комик 13 июл 2018, 07:59
Себастьян Бах: Не пойдем на поводу у комика. Не будем на несколько страниц вперед выкладывать свои догадки! ::P:
не ходите. вы сами пишите по 10 страниц своих догадок
#487547 AlexPaen 13 июл 2018, 18:19
Мне вот интересно, что за хитроЖумные мудрецы устраивают организованную перевозку детей к лагерям собаками, причем с блокированием для всех остальных пассажиров? Я всегда считал, что для этой цели можно обойтись заказанными автобусами, а если охота сэкономить на трансфере, то ехать общим порядком (кстати, если лагерь большой, не факт что дешевле собаками выйдет при наших ценах, плюс отсутствие школьных льгот летом).
Небось, только рждшные лагеря себе могут такой цирк устроить? При цене 20круб за смену это выглядит каким-то совсем уже неприличным жмотством.
Прихожу на платформу, приходит поезд с Кузни, до которого ничего не было 2 часа (и после которого еще 2.5 не будет) и тихо фигею, слыша объявление - "в первые три вагона посадки нет, едет детский лагерь". Народ с кошелками, телегами и детскими колясками давай срочно спортом заниматься, перебегая к доступным вагонам, в которых уже своих колясочников и велосипедистов тьма. 3 вагона из 8ми это как-то круто, такого мяска я у нас давненько не наблюдал на направлении. Неделю назад ехал, был занят только первый.
Вобщем, могу лишь процитировать Швондера:
[media]

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#487582 tomtom 13 июл 2018, 23:05
AlexPaen: Мне вот интересно, что за хитроЖумные мудрецы устраивают организованную перевозку детей к лагерям собаками, причем с блокированием для всех остальных пассажиров?
Как сообщает РЖД - повышение качества обслуживания пассажиров однако :8-):
#487588 OREXOV 14 июл 2018, 00:23
AlexPaen: Мне вот интересно, что за хитроЖумные мудрецы устраивают организованную перевозку детей к лагерям собаками, причем с блокированием для всех остальных пассажиров?
А вот законно ли это? По правилам, в пригородном поезде пассажир имеет право ехать в любом вагоне и занимать любое место. Так что не вижу никаких причин, чтобы не пройти при желании в этот вагон.
#487589 OREXOV 14 июл 2018, 00:24
tomtom:Как сообщает РЖД - повышение качества обслуживания пассажиров однако :8-):
Чтобы группы детей пассажирам не мешали?