Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#164715 _ДК_ 11 янв 2013, 13:15
И его бы отменили как "нерентабельный".

Именно эта ситуация сейчас с великолукским ПДСом. И он под угрозой отмены. По вторникам уже отменили.
#164716 Vovchik cat 11 янв 2013, 13:16
_ДК_:3. Пригородный тариф выше ПДСного, и в данном случае это разумная плата за скорость и удобство (по сравнению с автобусом).
Не соглашусь только с этим.В соотношении цена-комфорт,бесспорным лидером остаются маршрутки,до которых Плескову ещё далеко!Плесков был бы хорош, если бы в нём были удобные сиденья, а не пластиковые лавки, если бы туда не набивалось бы народу до отказа в некоторые дни, если бы он мог конкурировать по скорости с маршрутками, пока этого нет,ну и ещё одна приятная мелочь-это WiFi, который вряд ли когда-то будет в Плескове ::-):
#164717 миха 11 янв 2013, 13:18
Время покажет, приказ минтранса увы никто не отменял, так что у ДТ1 от СЗППК так же шансов пока не наблюдается, просто продлевают в виде исключения.
#164721 _ДК_ 11 янв 2013, 13:23
Vovchik cat:Не соглашусь только с этим.В соотношении цена-комфорт,бесспорным лидером остаются маршрутки,до которых Плескову ещё далеко!Плесков был бы хорош, если бы в нём были удобные сиденья, а не пластиковые лавки, если бы туда не набивалось бы народу до отказа в некоторые дни, если бы он мог конкурировать по скорости с маршрутками, пока этого нет,ну и ещё одна приятная мелочь-это WiFi, который вряд ли когда-то будет в Плескове ::-):
Ну это дело вкуса. По-моему, сидения в Плескове вполне приличные, есть туалет, а ехать поездом намного приятнее, чем в маршрутке. Скорость заметно выше, чем в рейсовом автобусе. Маршрутки едут не от вокзала, на них надо записываться - мне больше нравится прийти в кассу, взять билет и гарантированно ехать.

Но если кому-то нравятся маршрутки - этот вариант ведь доступен. Я ведь не призываю отменять всё, что мне не нравится. В отличие от некоторых здесь.
#164725 миха 11 янв 2013, 13:26
_ДК_: По-моему, сидения в Плескове вполне приличные, есть туалет, а ехать поездом намного приятнее, чем в маршрутке.
Пластиковые лавки а ля ЭТ2м - это приличные???, и на 4 часа езды :%): . Насчет туалета согласен.
#164728 _ДК_ 11 янв 2013, 13:31
С учётом цены и общего качества услуги - сиденья вполне нормальные, на мой взгляд. Мне в маршрутках гораздо меньше нравится, там теснее.
#164733 Vovchik cat 11 янв 2013, 13:37
_ДК_:Ну это дело вкуса. По-моему, сидения в Плескове вполне приличные, есть туалет, а ехать поездом намного приятнее, чем в маршрутке. Скорость заметно выше, чем в рейсовом автобусе. Маршрутки едут не от вокзала, на них надо записываться - мне больше нравится прийти в кассу. взять билет и гарантированно ехать.

Но если кому-то нравится маршрутки - этот вариант ведь доступен. Я ведь не призываю отменять всё, что мне не нравится. В отличие от некоторых здесь.
Вы думаете мне нравится на них ездить?Совсем нет,просто по другому,к сожалению,никак ::-(: От "Плескова" у меня остались очень неприятные впечатления,толкотня,жёсткие сиденья,посидев на которых,лично у меня болит спина. Впечатления от "Балтии" тоже не очень. Пыталовский вагон-ужас,а в остальных вагонах дороговато,если учесть,что за месяц мне приходится 8 поездок в этом направлении совершать.Если бы 23/24 был ежедневным,вот тогда бы я до сих пор пользовался жд в этом направлении,но видно не судьба ::-(:
Вы ещё писали про отмену Великолукского,так вот,за это можно сказать "спасибо" ещё и самим великолучанам,которым через Псков ездить было неудобно,вот и жаловались,а в том,что теперь поезд плохо заполняется,косвенная вина не заезда в Псков,который давал этому поезду мощный поток!
#164734 _ДК_ 11 янв 2013, 13:38
миха:500р за пластиковое говно - это разве нормально??
Автобус стоит 420 руб. (это если без наценки за предварительную продажу). Вам это больше нравится?
#164736 Vitaly1 11 янв 2013, 13:41
миха:Время покажет, приказ минтранса увы никто не отменял
Нет в этом приказе ни слова о том, что должна быть обязательно пересадка из состава в состав!
Кстати, в Минтранс было направлено много писем по данной проблеме, как по обсуждаемому поезду, так и в Нижегородской, Кировской и других областях. Вот и посмотрим на их позицию, пока она никак особо не выражалась.
миха:Третий класс в ФПК стоил бы дешевле рублей на 200 ( для сравнения - 8хх Москва - Ярославль )
Это для полного маршрута, а для промежуточных станций - далеко не везде так.
На таком тарифе 4-вагонный поезд 800-го номера будет нерентабелен, даже если это будет обычная электричка, а аренда ДТ дороже. И один пиковый рейс в неделю, когда понадобится 8 вагонов (если из-за другой тарификации и режима продажи билетов они, конечно, понадобятся), с очень большой вероятностью ситуации не исправит.
#164737 ekstel 11 янв 2013, 13:44
_ДК_:.....мне больше нравится прийти в кассу, взять билет и гарантированно ехать.
.... иногда стоя (в летний период) 4 часа.... что неиллюзорно доставляет ::-D:
#164738 миха 11 янв 2013, 13:44
_ДК_:
миха:500р за пластиковое говно - это разве нормально??
Автобус стоит 420 руб. (это если без наценки за предварительную продажу). Вам это больше нравится?
Ну, уже 80р разницы, для псковичей это сумма, сиденья там помягче, и, что немаловажно - номерные! И ездят несколько раз в день. Минусов у автобуса тоже хоть отбавляй - и аварийность гораздо выше, и график они часто не соблюдают. Нужен поезд с нормальными сиденьями и гарантированным местом за эти 500р ( цена второго класса)
#164739 _ДК_ 11 янв 2013, 13:45
Vovchik cat:Если бы 23/24 был ежедневным,вот тогда бы я до сих пор пользовался жд в этом направлении,но видно не судьба ::-(:
Чтобы его сделать ежедневным, нужны большие дотации. Вряд ли это сейчас будет. А так - я не против ::-):
Vovchik cat:Вы ещё писали про отмену Великолукского,так вот,за это можно сказать "спасибо" ещё и самим великолучанам,которым через Псков ездить было неудобно,вот и жаловались,а в том,что теперь поезд плохо заполняется,косвенная вина не заезда в Псков,который давал этому поезду мощный поток!
Там не только в Луки медленно было ехать, но и в Дедовичи, Бежаницы, Локню и т. д. Сейчас хоть быстро стало. Надеюсь, отмены удастся избежать - цены на плацкарт ведь выросли.