Vitaly1:
А так, если Вам действительно тема интересна, а не просто на форуме потрындеть, пообщайтесь с людьми, которые начали работать лет 8-10 назад в пригородных дирекциях на ГЖД, например, и у которых большие наработки в плане междугородних маршрутов.
В дальнем сообщении - резервация обязательна. Кроме того - см. ниже.
Vitaly1:Есть еще очень четкая статистика по населенности поездов, когда они переходили из режима продажи без резервации или с необязательной резервацией на целиком через "экспресс-3", почти всё, что стало ездить под 800-м номером, со временем загнулось по причине потери пассажиропотока. Кто вопрос изучал, тот знает.
На счёт причин гибели каждого отдельного не скажу, но скажу, помимо того, что выше: не будет гарантированного места в попугае (места, а не площадки в пол-ступни) - человек выберет бас с гарантированным местом.
Vitaly1:Где написано, что нельзя оформлять ЛНП в поезде, будьте добры, приведите подтверждение словам своим.
1) ЛНП должен иметь выход в "Экспресс", иначе - как передаст сведения? А без этого - сами знаете про транспортную безопасность. Оформление от руки - могут на полустанках разрешить, но за оформление в попугае - могут и руки выдернуть (если косяк будет). В общем - проблематично это, и ещё создаст проблем.
2) Оформление "на месте" приводило к злоупотреблениям, кстати, так было и в выборгских попугаях, когда там были места. Такой скандал был.
Vitaly1:Причем здесь это, в 800-м номере нет возможности региону оплачивать льготников, чего Вы, судя по всему, тоже не знаете.
Прекрасно знаю, но ведь не совсем пригород, и несовсем ПДС - это 7-ххх (которого у СЗППК - тоже нет

), со всеми последствиями. 8-хх - натуральные ПДСы ФПК, к которым - не применить пригородный подход.
Vitaly1:Я ни разу не видел в поездах ГЖД некомфортность в 1 и 2 классах,
Не знаю, как там на ГЖД, но на ОЖД/СЗППК, были только 2-й и 3-й класс, да и то - не везде, а потом - всё прикрыли, и попугаи - превратились в обычные собаки. Ну не работает это на СЗ, и - не будет работать. Чего говорить? ФПК надо маршруты отдавать, а не фантазировать про 7-ххх.
Vitaly1:Почему на ГЖД это работало?
Не знаю - работало там, или нет, но на полигоне СЗППК - совсем другой контингент с другим менталитетом.
Vitaly1:Если Вы что-то не знаете, не значит, что этого не может быть.
Я знаю, чем закончились все экзерсисы на полигоне СЗППК - превращением в собаки. Лучше - ничего не будет, будет - только хуже. И вообще: 272 км - расстояние для ПДС, и незачем сюда пригород приплетать.
Vitaly1:Я не намерен составлять Вам компанию в обсуждении этого вопроса
Теперь уже так? Ну чтож: подозрительно всё это. Вначале, якобы, бескорыстное радение, а теперь... ну-ну.. :]:->:
Тогда, если намерения не ясны, то как можно обсуждать дальше?

Кстати, как можно в таком случае доверять?
Vitaly1: Где оно на своем месте и пользуется высоким спросом, никто не пинает, наоборот, надо развивать.
1) Что-то не видно было;
2) И в дальнейшем тоже;
3) И вообще (см. выше)
Vitaly1:Давайте-ка реальные примеры перспективности, иначе это будет засчитано как очередное Ваше вранье.
Кем засчитано?

Карты на стол! :]:->:
Vitaly1:Примеров, где оно НЕ РАБОТАЕТ НИ В КАКУЮ, даже на маршрутах с высоким пассажиропотоком на альтернативном транспорте, я приводил не один десяток. Готов что-то объяснить еще, но только если Вы сначала аргументируете свои лозунги.
Теперь - даже не собираюсь.

Те же, кто работает - знает.
Vitaly1: Да-да, тем не менее, спрос очень четко показывает, что Вы ошибаетесь.
1) Про утреннее расписание и льготников напомнить?
2) См.выше
Vitaly1:Возможно-то оно возможно, только для поездок до 200..400 км они такие уже почти не нужны никому.
Угу...

Особенно НЕ нужны для поездок из СПб в Витебск, Тверскую область и Петрозаводск, Москвы - в Казань и Нижний, Омска - в Новосибирск, Перми - в Екб и Тюмень.
Vitaly1:В РФ просто нет промежуточного понятия между пригородом и дальняком, касающегося междугороднего сообщения.
Так мы - в России и живём. И что?
Vitaly1:По-хорошему, все, что дальше 30-40 км, должно возиться как пригородом, так и дальними в сидячках, и уже не так важно, каким словом это называется.
Пригородом - до 200 км (а лучше - 150).
Vitaly1:Естественно, поток вечера пятницы раза в 2 больше, чем утром в субботу, а где-то разница еще сильнее. Уж раз беретесь рассуждать о таких вещах, хорошо бы матчасть сначала представлять.
Вот и в ФПК - тоже это знали, и назначили. Но, учитывая, что поток надо рекреационный взять - лучше таки в Сб. отправить.
И вообще: то - правильное, то - неправильное расписание у него. Вы уж определитесь.
Vitaly1:Риго-виленский поезд в Псковской области нужен нескольким десяткам человек, из которых половина едет на участок Псков-Пыталово, но сколько это не повторяй, до некоторых, похоже так и не дойдет.
Он - в точности соответвует тому, что нужно по опросам, только прибытие в СПб -нужно раньше. Значит - вполне 3 сидячки к нему в Пт., и - тип-топ.
ЗЫ: И всё-таки - карты на стол хотелось бы. Просто видно желание - прихлопнуть ПДСное сообщение СПб с Псковом вообще (то - не это, это - не так: всё понятно). :]:->:
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел