Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#285706 seriyshanson 17 фев 2015, 19:30
Блин, хреново, цирка не увижу, пусть повременят немного, а то 24 февраля я только с Питера выеду.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#285708 Liski 17 фев 2015, 19:43
Фыва Цукен:
считаю, это надо расширить и углубить ::-D:
Предыдущее шоу устраивал нынешний зам по корпоративному управлению, а тогда еще скромный глава ППКЧ господин Шубин на Машмете в феврале 2013 года. Ловил тех, кто спрыгивает с платформы в обход турникетов. Правда, разовая акция сильно не помогла, более того, многие безбилетные постояльцы в электричках имеют, так сказать, своих агентов среди путейцев, движенцев и прочих, которые, как правило, в курсе всех надвигающихся событий. В результате системные безбилетники как раз и не попадаются. Вон, в Тресвятской достаточно мало поймали, а ссадили и вовсе только двоих. Так что, ловят в основном случайных разовых безбилетников, остальные уже знают всё, когда об этом еще толком не знает само руководство ППК. В общем, большого КПД от этого не будет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#285709 Slon 17 фев 2015, 19:49
Если будут и дальше имитировать деятельность, то толку и не будет.
#285710 Фыва Цукен 17 фев 2015, 19:51
Губин Александр:многие безбилетные постояльцы в электричках имеют, так сказать, своих агентов среди путейцев, движенцев и прочих, которые, как правило, в курсе всех надвигающихся событий. В результате системные безбилетники как раз и не попадаются (...) В общем, большого КПД от этого не будет.
так и я о чём. артисты уже свои роли отрепетировали ::-):
#295619 Антон-ЮВТП 09 апр 2015, 22:06
Вот интересно узнать, что за состав? РА2 или ЦМВ на локомотивной тяге?
По идее, "Рашка", но тогда почему такие долгие стоянки по М.-Уральскому и Богоявленску?
Ну хорошо,хоть так.
Надолго ли???
Крайний раз я ездил от Богоявленска до Ст.Юрьева, ЕМНИП, осенью 2009-го, аккурат перед полной отменой пригородного движения по Челновской ветке.
А чего б тогда уж, кстати, и до Челновой не пустить?
#295623 earl-of-window 09 апр 2015, 22:52
РА1. Он как минимум последние года три назначался на лето (именно в виде Богоявленск - Ст. Юрьево, раньше не знаю, что было), и сейчас написано, что с 16 апреля по 15 октября. Про стоянки возникает резонный вариант, что по-другому он мешался бы другим поездам. Правда, рассматривая стоянку в Богоявленске по направлению в Старое Юрьево, возникает вопрос, есть ли там, кому мешаться.
#295628 earl-of-window 09 апр 2015, 23:15
И по Мичуринску тоже. Как раз две продолжительные стоянки - две смены направления. Но у некоторых других поездов и за 15 минут успевают направление поменять.
#295643 Антон-ЮВТП 10 апр 2015, 01:22
Про смену направлений-то известно, но для МВПС хватает 15 минут.
Кстати, РА1 или 2хРА1?
Хм... В любом случае, 4 с гаком часа. А ежели приспичит?
Да, вот тут стоянки кстати, пожалуй, будут... ::-D:
#295703 Фыва Цукен 10 апр 2015, 11:14
Пасслипецкого:
Антон-ЮВТП: В любом случае, 4 с гаком часа.
Думаете, найдутся желающие ехать по полному маршруту?
нну... по автодороге от староюрьева до тамбова примерно 120 км. сомневаюсь, что автобус доедет принципиально быстрее (на час быстрее - может быть, но не на два). да и есть ли там автобус в нужное время, опять же. а из райцентра в облцентр потоки обычно бывают.
#295708 Антон-ЮВТП 10 апр 2015, 11:56
Пасслипецкого:
Антон-ЮВТП: В любом случае, 4 с гаком часа.
Думаете, найдутся желающие ехать по полному маршруту?
Я бы поехал! ::-):
А если серьёзно, то на уч-ках Тамбов-Богоявленск, да и Мичуринск-Ст.Юрьево - вполне жизнеспособная альтернатива автобусам.
А в идеале возродить бы маршрут "Богоявленск-Челновая-Богоявленск" и гонять там РА1 с удобной привязкой к электропоездам по Богоявленску во всех, желательно, направлениях, но в первую очередь - по мичуринскому.