Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#704305 nm1a 02 янв 2022, 22:57
Ну это я ещё могу понять, но зачем считыватели САИПС заносят в Экспресс-3? Почему туда, скажем, светофоры не вносят? Или КТСМ какие-нибудь.
nm1a: Ну это я ещё могу понять, но зачем считыватели САИПС заносят в Экспресс-3?
Idioty kolejowy потому что :]:-O: Вообще такие точки существуют на стыках всяческих видов и модификаций. А так же на очень длинных станциях. Изначально это не вносили. Помнится, когда объединили Лихославль и Шлюз в одну станцию возникала путаница в графике. Зачем в Экспрессе понятия не имею. Компьютер туп, он не понимает что есть парки, посты и прочее в пределах одного раздельного пункта, он понимает только горизонтальные и вертикальные линии.

Gadjonysz
#704326 oleg5955 03 янв 2022, 10:27
Всем привет!
а почему с Казанского до Люберец 1 - 81 р, а обратно - 27?

https://rasp.yandex.ru/search/?fromId=s ... 1%80%D1%8F

https://rasp.yandex.ru/search/?fromId=s ... 1%80%D1%8F
Вложения
#704327 AlexPaen 03 янв 2022, 10:36
Давно уже акция там, антивыхинская. Чтоб народ ехал куда надо и не создавал в выхино коллапс из чувств экономии.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#704834 oleg5955 05 янв 2022, 18:41
Пара вопросов. По ностальгировал, проехался с Яр вокзала до Заветов Ильича и от Казанского до Люберец. По первому маршруту - удивило наличие продавца всякой фигни и "нищенки" с баяном и ребенком. По второму - оказывается в крайних вагонах бывает запах препятствующий нормальному проезду. В остальном - тепло, по расписанию, с разумными интервалами и почти пусто ( праздники). Насчет продавцов / побирушек и запаха - это неистребимо или мне не повезло?
#704838 Фыва Цукен 05 янв 2022, 19:00
oleg5955:Насчет продавцов / побирушек и запаха - это неистребимо или мне не повезло?
скорее, не повезло. хотя бывает, чего греха таить...
#704905 wsa-79 05 янв 2022, 23:00
На Рязанке во внепиковое время постоянно ходят торговцы, побирушки и музыканты, не умеющие играть. Встретить можно в любом месте от Москвы до Голутвина.
#704947 Михаил Блинков 06 янв 2022, 07:45
По Александрову с этого графика - просто издевательская нестыковка !
Первая эл. из Москвы приб. в 7.25, а всегда согласовання с ней эл. Александров - Куровская теперь отпр. в 7.24 (хотя всегда была в 7.34). Уже месяц прошел, и никто этот ляп исправлять не собирается !
Хотя вроде бы ничего не мешает сдвинуть широтную эл-ку на 10 мин позже (ни сапсанов, ни пдс-ов на БМО нет).
Или первую эл. Мос - Александров можно бы ускорить - она ташится вообще со всеми остановками, если бы хоть Мытищи - Пушкино без ост., приходила бы в Алекс. на 10 мин раньше. Тем более, перед ней идут две Пушкинских, сразу за ней - Софринская.
#704949 Serge& 06 янв 2022, 08:44
Михаил Блинков: из Москвы приб. в 7.25, а всегда согласовання с ней эл. Александров - Куровская теперь отпр. в 7.24 !
Хотя вроде бы ничего не мешает сдвинуть широтную эл-ку на 10 мин позже.
или направить московскую на Александров-2.
#704954 SM@TRON 06 янв 2022, 09:54
Фыва Цукен:
oleg5955:Насчет продавцов / побирушек и запаха - это неистребимо или мне не повезло?
скорее, не повезло. хотя бывает, чего греха таить...
Вонь из переполненных ЭЧТК в головных вагонах московских ЭД4М это нормальная практика. Там скорее наоборот: повезло это когда не воняет.

С уважением, Евгений.
#704955 SM@TRON 06 янв 2022, 09:57
Михаил Блинков: По Александрову с этого графика - просто издевательская нестыковка!
Первая эл. из Москвы приб. в 7.25, а всегда согласованная с ней эл. Александров - Куровская теперь отпр. в 7.24 (хотя всегда была в 7.34). Уже месяц прошел, и никто этот ляп исправлять не собирается!
Хотя вроде бы ничего не мешает сдвинуть широтную эл-ку на 10 мин позже (ни сапсанов, ни пдс-ов на БМО нет).
Сколько народу там в реальности пересаживается?! Опять "полторы калеки" ради которых должен встать раком весь окружающий мир :*TIRED*: ?!

С уважением, Евгений.
#704982 EmPeR1oR 06 янв 2022, 12:40
Михаил Блинков: По Александрову с этого графика - просто издевательская нестыковка !
Первая эл. из Москвы приб. в 7.25, а всегда согласовання с ней эл. Александров - Куровская теперь отпр. в 7.24 (хотя всегда была в 7.34). Уже месяц прошел, и никто этот ляп исправлять не собирается !
Или первую эл. Мос - Александров можно бы ускорить - она ташится вообще со всеми остановками, если бы хоть Мытищи - Пушкино без ост., приходила бы в Алекс. на 10 мин раньше. Тем более, перед ней идут две Пушкинских, сразу за ней - Софринская.
Напомнить про приоритетность грузовых на БМО или сами допрете? :*TIRED*:
#704989 AlexPaen 06 янв 2022, 12:56
Шо, такое прям все невозможное, что нельзя согласовки трем кобылам в сутки устроить?
Тем более, которые уже имелись и разницу по времени имеют минимальную?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#704995 Slon 06 янв 2022, 13:06
SM@TRON:
Опять "полторы калеки" ради которых должен встать раком весь окружающий мир :*TIRED*: ?!
Вы не правы. Весь цивилизованный мир! ::-D: