Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#391067 grant 05 сен 2016, 19:28
Семь станций Московского центрального кольца (МЦК), запуск которого состоится 10 сентября, будут открыты лишь в декабре. К эксплуатации не будут готовы станции "Коптево", "Панфиловская", "Зорге", "Хорошево", "Измайлово", "Андроновка" и "Дубровка". Остальные 24 станции откроются для пассажиров, подчеркнул источник ТАСС в мэрии города.

Открытие станций и ТПУ будет производиться в три этапа: 10 сентября, в конце 2016 года и в 2018 году. На первом этапе будет открыто пять теплых и шесть наземных пересадок на метро, а также пять наземных пересадок на железную дорогу. На втором этапе планируется открыть пять теплых и десять наземных пересадок на метро, а также шесть наземных пересадок на железную дорогу. На третьем этапе для пассажиров откроется одиннадцать теплых и семь наземных пересадок на метро, а также шесть теплых и четыре наземные пересадки на железную дорогу.

Всего на МЦК предусмотрен 31 остановочный пункт, из которых 17 - с пересадкой на метро, а 10 - на пригородные электрички. Движение по МЦК обеспечат 100 пар скоростных поездов "Ласточка", которые будут следовать с интервалом 6 минут в часы пик. Одна поездка по МЦК будет стоить также, как и в метро: 50 рублей за одну поездку, 100 - за две, 1300 рублей за 40 поездок и 1570 рублей за 60. Проездной билет без лимита поездок обойдется пассажирам на сутки в 210 рублей, на трое суток - в 400 рублей, на семь суток - в 800.
#391069 Alexey OZD 05 сен 2016, 19:33
А теперь давайте разбираться в терминах.

Что есть "тёплая пересадка", а что - "наземная пересадка"?

На "Лужниках - Спортивной" какая пересадка? Просто я видел эту станцию МЦК.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#391070 Иван 05 сен 2016, 19:42
Alexey OZD: А теперь давайте разбираться в терминах.

Что есть "тёплая пересадка", а что - "наземная пересадка"?
На "Лужниках - Спортивной" какая пересадка? Просто я видел эту станцию МЦК.
На Лужниках, похоже, наземная, т.к. нет таки пересадки, как между станциями метро (т.е. не выходя наружу).
А вот на Ленинском Проспекте - тёплая пересадка, т.е. будет переход прямо с платформы метро.
#391073 Фред Спаркс 05 сен 2016, 20:17
AQL: Казалось бы, причем тут мкжд? ::-D:
Я только что по тому мостику проходил ::-):
#391088 rs-basique 05 сен 2016, 22:09
Только ворота на одном из спусков с этого мостика имеют свойство закрываться. И не всегда в нужное время.
#391089 wsa-79 05 сен 2016, 22:09
Фыва Цукен: жаль, андроновку не откроют. интересно, когда она готова будет...
явно нескоро, там работы непочатый край.
вчера там проезжал, на Фрезере начали копать подземный переход, переход на Андроновку и мост через пути только строится, на самой платформе не доделаны навесы, открытие явно не раньше декабря 2016, а может и позже.
:]:-O: а она мне так нужна, я ждал пересадку на мкжд всё лето, и теперь облом. :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#391094 Почитывающий 05 сен 2016, 22:17
По Андроновке вопрос. Там на Северный пост ещё чего-нить подают? Примыкание этой ветки до Северного поста получается как раз со стороны главных путей.
#391099 AQL 05 сен 2016, 22:24
С Перово 4 раньше подавали, если я правильно понимаю, о чем речь. Ветка осталась. Но после копалок грузовых не видать. Сейчас Перово в неком полупустом состоянии наблюдается.
#391126 rs-basique 06 сен 2016, 00:51
По поводу Андроновки аж даже обидно как-то, мне же пару раз уже пришлось ей воспользоваться, а тут такой облом.
#391180 Фыва Цукен 06 сен 2016, 11:29
rs-basique: По поводу Андроновки аж даже обидно как-то, мне же пару раз уже пришлось ей воспользоваться, а тут такой облом.
да, мне тоже жаль. она - одна из трёх с половиной станций мцк, которые мне нужны (ещё окружная, лужники и, в меньшей степени, сити).

ну что ж, будем ждать...
#391276 SM@TRON 06 сен 2016, 19:34
Ребят, на в обиду, а может за интимное в ЛС ::-X: ?! Ну честно - задрали вы уже со своими встречами и с Андроновкой тоже...

С уважением, Евгений.