Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#571215 Фыва Цукен 20 ноя 2019, 12:17
zdr:Разве билеты ЦППК не будут действовать на МЦД? А какого лешего тогда в кассе ЦППК мне сегодня продали билет на завтра на участок МЦД?
да чёрт его знает, что у них будет действовать, а что нет. повторю, я уже запутался. а то, что билет продали - так это ни о чём не говорит, на протяжении всего мцд, как я понимаю, останутся и электрички цппк.

а вообще я категорически не понимаю, зачем надо было внедрять мцд в том виде, в котором внедряют сейчас. такое ощущение, что организаторам паяльник в жопу воткнули ::-(:
#571236 AlexPaen 20 ноя 2019, 13:20
Потому что отйчетность нашевсьо.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#571245 megapups 20 ноя 2019, 15:24
Тарифы ЦППК и МЦД будут дополнять друг друга.
Полагаю, что эта переходная ситуация и с 1 января 20 года будет что-то новое.
#571246 v_gildenberg 20 ноя 2019, 15:39
А что непонятного !?

Все просто: электропоезда МЦД тариф по МЦД.

Электропоезда ЦППК - тариф по ЦППК.

Также как автобусы Московские и областные . :=-O:
Минеральные Воды:
Советский Плацкарт: В Яндексе вообще до сих пор висит тариф 69 руб. на маршрут Подольск - Текстильщики.
А сколько он должен быть?
По тарифу МЦД должен быть меньше, если верить их рекламе. Что-то около полтинника.
Собственно, мне-то фиолетово, у меня льгота. Поеду перекодирую - может быть не придется больше бесплатные разовые билеты брать. А то, бывает, копятся неиспользованные поездки, в результате чего потом через терминал мне показывают фак и требуют дуть в кассу за "бАмажкой".

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
Советский Плацкарт:
Минеральные Воды:
Советский Плацкарт: В Яндексе вообще до сих пор висит тариф 69 руб. на маршрут Подольск - Текстильщики.
А сколько он должен быть?
По тарифу МЦД должен быть меньше, если верить их рекламе. Что-то около полтинника.
Собственно, мне-то фиолетово, у меня льгота. Поеду перекодирую - может быть не придется больше бесплатные разовые билеты брать. А то, бывает, копятся неиспользованные поездки, в результате чего потом через терминал мне показывают фак и требуют дуть в кассу за "бАмажкой".
45? Это льготный тариф только при оплате картой тройка. Полный как и был, так и останеься. ::P:

Gadjonysz
v_gildenberg: А что непонятного !?
Что это за чепуха ещё? :]:-O: Из какого источника Вы эту информацию вычерпали?

Gadjonysz
#571261 v_gildenberg 20 ноя 2019, 17:15
Минеральные Воды:
v_gildenberg: А что непонятного !?
Что это за чепуха ещё? :]:-O: Из какого источника Вы эту информацию вычерпали?
Ещё раз. Я пока не в Москве, лично не испытывал и не дискутирую ни о чем - но всегда имел представление что МЦД это линии электропоездов по тарифам Москвы.

Завтра запуск МЦД. Я это представляю так. Приходит пассажир на платформу в Подольск с целью уехать на Москву каланчевскую.

Вариант первый МЦД по тарифам Москвы (технически это поезда Иволга ) с формой оплаты по тройке или разовый билет.

Вариант второй это электропоезд ЦППК ТУла - Москва , к примеру, «зелёная обычная» по тарифам ЦППК то есть 138 рублей

Третий вариант ускоренный электропоезд ЦППК. 205 рублей. Расписание не смотрел - не знаю , останутся ли они!?

Ну и где ошибка!? :=-O:
#571264 sai 20 ноя 2019, 17:27
Тариф МЦД и ЦППК действует на всех поездах, кроме ускоренных ЦППК. Взяв билет по любому из тарифов пассажир может ехать любым поездом(кроме ускоренного). По какому тарифу ехать - выбирает пассажир. Я так понимаю, то что про тарифы пишут.
#571265 zdr 20 ноя 2019, 17:43
http://mcd.mosmetro.ru/tariffs/

При желании оплатить проезд на МЦД можно будет действующими билетами пригородных электричек, однако при их использовании пересадка на метро и МЦК не будет бесплатной.
#571270 v_gildenberg 20 ноя 2019, 18:01
Если взял билет на электричку по ЦППК-тарифу из Подольска до Москвы -Каланчевской то , разумеется , можно ехать либо на МЦД- поезде либо ЦППК-электричке . Это очевидно! Перевозчик МЦД - это же ЦППК! Да и дороже в итоге выйдет ! А теперь внимание вопрос- человек из Чехова если поедет в Дмитровскую как будет платить!? Я уверен - что также по тарифу ЦППК , который действует на сегодняшний день ! От Чехова до Дмитровской ! Либо человек может разбить поездку на две составляющие : до Подольска на ЦППК и там далее пересесть на МЦД. В итоге, он заплатит меньше. Но автоматом ему проезд никто не сделает Чехов - Подольск - Дмитровская.

Я это понимаю вот так.
#571271 Kotenok 20 ноя 2019, 18:03
Тариф МЦД и ЦППК действует на всех поездах, кроме ускоренных ЦППК. Взяв билет по любому из тарифов пассажир может ехать любым поездом(кроме ускоренного). По какому тарифу ехать - выбирает пассажир.
Именно так и будет. Но конкретно в Подольске пассажиру придется еще и выбирать на какую из платформ и на какой поезд пойти, потому что по замыслу поезда МЦД будут на 2 платформе, а все остальные - на 1 и 3.
Но автоматом ему проезд никто не сделает Чехов - Подольск - Дмитровская.
Вот конкретно для Чехова - как раз сделают, там будет валидатор МЦД. Здесь же пару страниц назад клали картинку как будет работать тарификация и от каких станций можно уехать по МЦДшным тарифам.
Последний раз редактировалось Kotenok 20 ноя 2019, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Из Чехова до Дмитровской можно оплатить либо по зонному тарифу весь маршрут, либо, при наличии карты Тройка оплатить до Подольска по зонам и далее 45 до Дмитровской. Не забудьте открыть в Чехове поездку а на Дмитровской закрыть.

Gadjonysz