Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#392016 Иван 10 сен 2016, 22:12
Грузовая работа ещё пока идёт. Видел грузовые вагоны в районе Угрешской, Шоссе Энтузиастов, Черкизово.
#392020 nord 10 сен 2016, 22:23
Иван:Когда ездил по ГХ ОКТ не замечал этого, а тут когда тормозит скрипит похлеще Русичей.
А вообще Ласта едет не так уж и медленно, я ожидал худшего. Пути положили вроде не самые крутые, перестук слышу часто.
В окна укладывали плети, когда они новые при торможении будет поскрипывать, сначала, а потом этот эффект обычно проходит. А если присмотритесь - то рельсы ещё и ржавые ::-D:
Кстати, укладывали же 800 м. Где именно слышали стук? ИМХО в этой суматохе где-то не успели переложить на плети и лежат стандартные огрызки по 12,5 м ::-):
#392025 Иван 10 сен 2016, 22:48
Да где-то в районе Угрегской был стук... Вот сейчас подъехал к Владыкино - тут вроде нормальные плети.
#392060 AQL 11 сен 2016, 09:15
Посмотрел Расписание по Яндексу. Я так понял, что у них там одна ласточка может крутиться по кольцу до 19 часов. Не многовато ли? ::-): Есть три конечные остановки: Андроновка (по часовой) - там понятно, станция большая, много путей; Хорошево(по часовой) - в депо; Балтийская (по и против часовой) - не знаю, что там сейчас. Начальные станции, без учета того, что утром движение начинается почти сразу везде, кроме Балтийский не смотрел.
Иван:Только что охранники кого-то из поезда высадили. Проезжаем Шелепиху.
За какие грехи высадили?
#392063 Иван 11 сен 2016, 10:45
Да не знаю, просто на Шелепихе помощник машиниста вышел из кабины и пошёл куда-то через поезд. Через 20 секунд по громкой связи: "Денис, возвращайся, охранники всех высадили". А на следующей остановке пассажир перепутал кнопку смыва и кнопку SOS в туалете, Денис опять выходил разбираться. ::-D:
#392066 AlexPaen 11 сен 2016, 11:03
Эх, надо было в Питере МЦК открывать, а не в Москве :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#392072 Иван 11 сен 2016, 11:42
AQL: Случаи свинства в ласточках в день открытия.
Этого следовало ожидать, особенно с учётом того, что в этот день из Ласточек вываливались особи, в которых одновременно бурлил "Пятый океан", дешёвое шампанское и энергетик (так люди накатывают за Москву). ::-!: Так и хочется всё это сравнить с вылизанными до блеска австрийскими поездами, но не буду. Просто через некоторое время, когда ажиотаж спадёт, народу здесь станет поменьше, и контингент будет по большей части приличный.
#392120 AQL 11 сен 2016, 15:23
Прилетело.

Такими темпами, скоро поставят вопрос о целесообразности эксплуатации подобного подвижного состава на кольце))
#392125 nord 11 сен 2016, 15:38
Целесообразнее просто рассмотреть вопрос об отмене бесплатного проезда. Вот и налетело быдло крушащее всё подряд ::'(:
И Ласточки или ЭД4М - какая разница, если быдлоганам пофиг, что бить. Вообще культура это главный бич Москвы, ИМХО. В регионах такой херни особо не позволяют, что вытворяют в столице.
#392127 AQL 11 сен 2016, 15:45
Фред Спаркс: Новые московские традиции ::-D:
Там еще была фотка с угарным чуваком на фоне ласточки, пока я группу листал, удалил кто-то ::-(: Не могу вскрыть кэш)
Фред Спаркс:
nord: В регионах такой херни особо не позволяют, что вытворяют в столице.
Понаехавших много :]:-O:
Именно! Не то, чтобы дело в понаехавших, а в том, что сброд кругом какой-то, которому на все плевать, в прямом и переносном смысле.
Последний раз редактировалось AQL 11 сен 2016, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
#392128 Фред Спаркс 11 сен 2016, 15:45
nord: В регионах такой херни особо не позволяют, что вытворяют в столице.
Понаехавших много :]:-O: